Vivala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Всякое умение найдет применение!)) Примерно с 12 лет ребёнок уже может понять, что есть много умений, которыми можно овладеть, даже если ты о них либо вообще никогда не слышал, либо слышишь редко и то, как об инопланетных. Например : в семье математиков-программистов никогда на говорят о шитье. Мама сама ничего не шьет ввиду отсутствия у не времени на это. Порвалось - выбросили-купили новое и - вся недолга. Нужна новая вещь -купили - и закрыли тему. Дружат семьями с такими же не шьющими. Растет девочка, для которой тема "сшить платье своими руками" - из марсианских, невероятных и недоступных. Пролистывая наш список профессий, девочка вдруг обнаруживает, что её останавливает тема шитья желанием к ней присмотреться... Сначала присмотрится-прислушается к себе. Потом придет на пробное занятие. И вдруг понимает : да, я хочу этим заниматься! А девочка 9-12 лет не будет пролистывать список профессий и искать чего-то неведомого.Щас не проблема. Окей гугл. Список профессий. Читаем, изучаем, пробуем исходя из того, что нравится))Только на это нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 6 минут назад, Цветикова сказал: раньше были кружки по интересам: кружок фотографии, шитья, радиокружок и т.п. я так понимаю Вы хотите создать аналог так именно об этом я уже много страниц темы пишу 5 минут назад, Голубоглазка сказал: Щас не проблема. Окей гугл. Список профессий. Читаем, изучаем Подросток, доживший до выпускного класса и не догадывающийся о существовании профессии "швея" не умеет пользоваться интернетом. Я не уверен, что он и читать умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Пока ребенок учится в школе, важно пробовать разное. Сначала родители в разные кружки отдают. Потом ребенок сам выбирает куда хочет на секцию ходить. Далее в этой сфере развиваетесь. Если совсем туго, то тупо выбираете ближайший к дому, по более понравившимуся направлению, а дальше жизнь сама даст возможности. Мой вот муж физик МГУ закончил. Типа круто. И что? Его величество случай. Жизнь вносит свои коррективы. Переучивался и работал глав.бухом. Щас фин.директор фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Чтобы понять что за собой влечет профессия необходимо поработать в среде. В наше время были УПК - учебно производительный комбинат., для 10-11 классов Был выбор - секретарь, швея, повар, мед.сестра, штукатур-маляр. Я пошла на на медика, было желание стать педиатром. После первой же практики в больнице желание как рукой сняло, слишком много страданий в одном месте. Мое мнение без практики все кружки и красивые рассказы не помогут. Я бы отдала ребенка на такую программу только с возможностью пощупать и примерить профессию в реальных условиях, а не теорию послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Высшее образование какое оно не было бы, дает еще навык, где и как найти то, что тебе нужно. Ну и главное, важно прислушиваться к себе и понимать от чего тебя прет, так сказать , что ты готов и за бесплатно работать)Главное желание работать. Все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 да зачем ему слушать теорию? мой ребенок уже сам о многих профессиях может рассказать, тут и правда Гугл в помощь плюс сидит на форумах интересующих его вузов и черпает инфу оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 5 минут назад, Natasha) сказал: Я пошла на на медика, было желание стать педиатром. После первой же практики в больнице желание как рукой сняло, слишком много страданий в одном месте. Существует очень много совершенно разных медицинских специальностей с совершенно разным характером работы. Практика в одном отделении не даст представления о том, что делается в другом. Вот что я, отработавший во время учебы в медунивере в приемном отделении вечно дежурящей по хирургии и нейрохирургии городской больницы, гнойном оперблоке другой горбольницы, онкогематологии больницы рыбаков и реанимации детской больницы, всегда невыспавшийся и голодный, всегда в крови, гною и прочих биоматериалах об особенностях работы врача-рентгенолога или врача ЛФК? Как по мне - полная лафа и расслабон, скукота смертельная. Всегда белый наглаженный халат, постоянные перерывы на чаи. А коллеги говорят - очень сложная и ответственная работа со своими особенностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Только что, Цветикова сказал: да зачем ему слушать теорию? мой ребенок уже сам о многих профессиях может рассказать, тут и правда Гугл в помощь Вот это точно!! Я например научилась шить только благодаря мастер классам в сети. Хотя у меня с детства была возможность этому учиться - бабушка швея, папа шил очень хорошо, дома целый арсенал швейных машин - но тогда мне это было не интересно, зато когда приспичило освоила с огромным удовольствием )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Peter Вот именно все индивидуально. Кому рай, а кому ... Теперь вынуждена жить в семье математиков-программистов, и мастерить детям костюмы на праздники))) А так хотелось купить, но не сезон еще, а костюм нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Вот это точно!! Я например научилась шить только благодаря мастер классам в сети. Хотя у меня с детства была возможность этому учиться - бабушка швея, папа шил очень хорошо, дома целый арсенал швейных машин - но тогда мне это было не интересно, зато когда приспичило освоила с огромным удовольствием ))Это гены проснулись, когда нет никого за душой, который хочет причинить добро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.