peter Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 19 минут назад, Голубоглазка сказал: 19 минут назад, Голубоглазка сказал: Ты жесток Ты жесток В теме более 200 сообщений, из которых большая часть моя. Уже и так и эдак пытался помочь ТС, выискивая в ее постах зерна здравого смысла и пытаясь направить ее в конструктивное русло. Но, как говорится, "если пациент не желает лечиться, медицина бессильна". Я совершенно не понимаю, как можно получить высшее психологическое образование и совершенно не знать и не понимать, что такое "профориентация". И более того, не желать этого знать. Не слушать людей, которые в теме, не открывать буквари, как ей рекомендовали, и продолжать упорствовать в своем невежестве. А потом еще ссылаться на меня, когда я на самом деле говорил это совершенно по другому поводу. Она совершенно не понимает, чем первая ситуация отличается от второй. Идеи государственного масштаба, а знаний и умений ноль. И полное нежелание их получить. Финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 В теме более 200 сообщений, из которых большая часть моя. Уже и так и эдак пытался помочь ТС, выискивая в ее постах зерна здравого смысла и пытаясь направить ее в конструктивное русло. Но, как говорится, "если пациент не желает лечиться, медицина бессильна". Я совершенно не понимаю, как можно получить высшее психологическое образование и совершенно не знать и не понимать, что такое "профориентация". И более того, не желать этого знать. Не слушать людей, которые в теме, не открывать буквари, как ей рекомендовали, и продолжать упорствовать в своем невежестве. А потом еще ссылаться на меня, когда я на самом деле говорил это совершенно по другому поводу. Она совершенно не понимает, чем первая ситуация отличается от второй. Идеи государственного масштаба, а знаний и умений ноль. И полное нежелание их получить. Финиш.Может под ее идею еще не придумали слово? И ближе всего это пресловутое "профориентация", т.к. "проф"- это от профессия, профессионализм... а "ориентация"- это выбор направления. Попытайся понять суть того, что хочет человек, а не то как он это преподносит. Хороший психолог, это умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 2 часа назад, Голубоглазка сказал: Попытайся понять суть того, что хочет человек, а не то как он это преподносит. Так и про её первоначальную идею - бизнес в виде "кружков по интересам" в принадлежащем ей зале и "базу профессий" здесь на форуме тоже уже всё сказано было. И про трансформированную идею - "создание СИСТЕМЫ" уже тоже сказано. Проблема не столько в использовании ТС непонятных ей терминов, сколько в абсолютной каше в голове по обсуждаемому вопросу. Все эти наукообразные простыни-рассуждения имеют по большей части нулевой смысл и чем больше ТС углубляется в проблематику, тем очевиднее это видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Так и про её первоначальную идею - бизнес в виде "кружков по интересам" в принадлежащем ей зале и "базу профессий" здесь на форуме тоже уже всё сказано было. И про трансформированную идею - "создание СИСТЕМЫ" уже тоже сказано. Проблема не столько в использовании ТС непонятных ей терминов, сколько в абсолютной каше в голове по обсуждаемому вопросу. Все эти наукообразные простыни-рассуждения имеют по большей части нулевой смысл и чем больше ТС углубляется в проблематику, тем очевиднее это видно. Она просто в ситуации этой сама. Есть ребенок и надо решать куда ему поступить, на кого и чем зарабатывать на пропитание будет ее кровиночка... И таких много родителей. А раз проблема стоит такая, то ее надо решать. Вот и хочется прийти куда-то, все посмотреть, что есть на данном временом отрезке времени (и ничего не пропустить) и выбрать для себя (точнее ребенок выбирает как-бы) подходящий вариант, не распыляясь тем ценным временем юности))Я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 41 минуту назад, Голубоглазка сказал: Я так понимаю. Я уже писал о практически нулевом смысле в подобных "кружках по интересам" для решения проблемы выбора профессии, мне нечего добавить. Как бизнес по высасыванию родительских денег - вполне норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А формирование базы профессий - ну почему бы и нет. Правда, мою анкету ТС проигнорировала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Я тут подумала. А ведь не каждый родитель хочет, чтоб ребенок пошел по его стопам. Соответственно держит в тайне какие-то нюансы его профессии. А раз своему ребенку не хочет, то и возможно, другим детям не посчитает нужным раскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 3 часа назад, Голубоглазка сказал: Я тут подумала. А ведь не каждый родитель хочет, чтоб ребенок пошел по его стопам. Соответственно держит в тайне какие-то нюансы его профессии. А раз своему ребенку не хочет, то и возможно, другим детям не посчитает нужным раскрывать. У меня к этому такое отношение. Если мой сын вдруг выберет медицину, я не буду считать, что он "пошел по моим стопам", потому что не считаю свои "стопы" в медицине чем-то значимым. А тем, что знаю и умею уже начинаю с ним делиться. Хотя для него это представляет на сегодняшний день только информационный интерес. Уметь что-то пока ему не интересно. А вот если чьи-то дети заинтересуются, то в режиме 1 раз в неделю в течение академического года могу предложить, да и предлагаю, собственно, освоить основы анатомии, физиологии, патофизиологии и практические методы(приемы) восстановления собственного здоровья и здоровья близких. Без применения лекарств и других разных техногенных приспособ. Также рассмотрим существующие на сегодняшний день концепции здоровья, на которых базируются разные направления медицины. Это очень важно. Так что, если кому интересно - милости просим! Сорриопять многа букав получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 У меня к этому такое отношение. Если мой сын вдруг выберет медицину, я не буду считать, что он "пошел по моим стопам", потому что не считаю свои "стопы" в медицине чем-то значимым. А тем, что знаю и умею уже начинаю с ним делиться. Хотя для него это представляет на сегодняшний день только информационный интерес. Уметь что-то пока ему не интересно. А вот если чьи-то дети заинтересуются, то в режиме 1 раз в неделю в течение академического года могу предложить, да и предлагаю, собственно, освоить основы анатомии, физиологии, патофизиологии и практические методы(приемы) восстановления собственного здоровья и здоровья близких. Без применения лекарств и других разных техногенных приспособ. Также рассмотрим существующие на сегодняшний день концепции здоровья, на которых базируются разные направления медицины. Это очень важно. Так что, если кому интересно - милости просим! Сорри[emoji20]опять многа букав получилась[emoji33]Вы хорошая мама. Как только вы с ребенком определитесь с профессией и уже он сам пойдет по своим стопам, то ваша проблема отпадет и эта тема тоже. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 8 минут назад, Голубоглазка сказал: Как только вы с ребенком определитесь с профессией и уже он сам пойдет по своим стопам, то ваша проблема отпадет и эта тема тоже. Так и есть.Спасибо за понимание 5 часов назад, Peter сказал: А формирование базы профессий - ну почему бы и нет. Правда, мою анкету ТС проигнорировала... Давайте, повторим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.