Перейти к содержанию

пропал с радаров российский гражданский самолёт.

alox

Рекомендуемые сообщения

а кто делал?

мне думается никто...в смысле это неисправность

я продолжаю придерживаться мысли об объёмном взрыве в хвостовой части

бомбу начиняют поражающими элементами, но в данном случае эти поражающие элементы не обнаружены ни в телах погибших, ни в конструкциях самолёта, т.е. это объёмный взрыв, который оторвал хвост (повреждения фюзеляжа на это сильно похожи)

если бы взрывное устройство не содержало поражающих элементов, то оно всё-равно бы оставило признаки, указывающие на своё местоположение + были бы обнаружены остатки вещества на деталях, телах, предметах, а их нет 

объёмный взрыв также подтверждает тот факт, что в хвосте у людей ожоги 90% тела (думаю, что люди горели заживо, 90% обычным взрывом, да в условиях кресел не получишь....они горели, как лётчики во времена, когда не было парашютов)

далее ход мысли такой: если бы было изготовлено взрывное устройство такого типа (объёмного, в простонародии "вакуумную бомбу") (которое, к слову довольно сложно изготовить в кустарных условиях), то от взрыва людей бы вывернуло наизнанку, как попкорн, а этого не обнаружено

вобщем я склоняюсь к мнению, что детонировала топливно-кислородная смесь, которая образовалась внутри салона в хвосте до ближайшей перегородки

вот вследствие чего она образовалась в хвосте предположить не могу, не специалист, врать не буду

PS: не претендую на истину

я продолжаю придерживаться мысли об объёмном взрыве в хвостовой части

насколько помню, оторвавшаяся хвостовая часть не содержит признаков горения...

ну и больше всего вопросов к параметрическому самописцу... как хвост может оторваться (по каким-бы то ни было причинам), чтобы при этом самописец ничего не успел зафиксировать (нафига бы он такой нужен?)...

если честно, я считаю эту версию сомнительной, хотя полностью скидывать со счетов нельзя

мне думается, что сначала произошло распыление топлива (которое осело на кожу и одежду), а затем возгорание

мне думается, что сначала произошло распыление топлива (которое осело на кожу и одежду), а затем возгорание

Алексей, но то что ответная часть (хвост) в месте отрыва не обгоревшая, это серьезно противоречит такой версии...

Алексей, но то что ответная часть (хвост) в месте отрыва не обгоревшая, это серьезно противоречит такой версии...

не противоречит

речь о топливно-воздушной смеси, она прогорает достаточно быстро, чтобы не оставить ощутимых следов на поверхностях предметов

в то время как для тела человека это воздействие становится критичным

вчера встретил знакомого бортмеханика. Он сказал, что у эйрбасов есть проблема с самопроизвольной остановкой двигателей. Связывают с износом топливной аппаратуры.

вчера встретил знакомого бортмеханика. Он сказал, что у эйрбасов есть проблема с самопроизвольной остановкой двигателей. Связывают с износом топливной аппаратуры.

Этот самолёт - планер, при остановке двигателей может лететь без них, камнем вниз не падает.

Этот самолёт - планер, при остановке двигателей может лететь без них, камнем вниз не падает.

Не скажу как сейчас, раньше по допуску ICAO все обязаны быть планерами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...