profus Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 о скважинах какой глубины идет речь, интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ты скважину бурил за 1700-2000рм или искал как-то демпингующих левых подработчиков? У соседа из абиссинской тоже муть идет? Нет. Абиссинка у моей родной тётки на участке была. Перебурилась на известняк. Поставила фильтры крутейшие магистральные в подвале. Но вода как была какашкой, так и осталась. для приготовления пищи и питья использует бутилированную. Себе на уч-ке не делал ни каких скважин. Отказался сразу. Сосед с права имеет скважену над известняком. Сосед через дорогу абиссинку. Довольны, но за водой для питья и готовки ходят ко мне. Я в этом году сдам повторно анализ воды. Посмотрю изменилось ли качество. Соседской скважиной пользовался единожды. Когда в 2014 году арык мой стал пересыхать. И наполнялась толко одна бочка (200л). Соседу нужно было прокачивать скважину, а сам он не мог. Я решил совместить его нужду со своими потребностями Абисинка у другого соседа немного мутноватая. На глаз не сразу как бы поймёшь. Больше похожа на мою колодезную (у меня тоже колодец глубокий), только немного мутнее и с запахом железа. У него проблема что у этой абиссинки дебет маловат и заиливается. Прокачивать долго приходится весной. Но я всех его тонкостей не знаю. Так со слов только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 о скважинах какой глубины идет речь, интересно... Могу сказать за свою 47-50м, отвратная((( Недалёко от электростали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 а если на 80 там уйти? никто не пробовал? вообще карта залегания водоносных слоев МО странная... считается хорошая артезианская вроде от 100... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 а если на 80 там уйти? никто не пробовал?вообще карта залегания водоносных слоев МО странная...считается хорошая артезианская вроде от 100...По хорошему тогда надо уходить за 250-300м, по крайней мере хорошей артезианской скважиной так считается в МОВсе имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 а если на 80 там уйти? никто не пробовал? вообще карта залегания водоносных слоев МО странная... считается хорошая артезианская вроде от 100... а ты не пробовал 170.000р выложить только за бурение с обсадкой и оборудование под ключ по классу "басота" 70.000р это понятно,что все бы "на извистняк" бурились,но четверть ляма за водичку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @profus, у нас 86 м. Вода бывает прозрачная идет (редко), а обычно рыжая разной степени рыжести. Только дорогие системы обезжелезивания могут помочь. Кто живет в Железке давно (больше 10-12 лет), помнит, что такая вода у нас из кранов бежала. Пока станции обезжелезивания не ввели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Natka, и у нас такая же, железо зашкаливает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Natka, а какая станция у Вас на скважину? У нас тоже рыжая вода - не очень удобно - даже постирать ребенку на даче что-то боюсь - все потом покраситься( Вот думаю - стоит оно того - если поставить какой-то фильтр или еще что-то - или не справиться система?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Мы пока никаких фильтров не ставили, потому что у нас еще и дом не доделан, не живем там. Но я уже этим вопросом интересовалась. Еще в прошлом году это все добро стоило не меньше 100000. Ну это если действительно эффективное оборудование, т.е. аналог станции как в городе стоит, только поменьше масштаб. Тема называется "Выгодное предложение..." Кроме самого участка, далее его освоение и пр. - выгода заканчивается, однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.