profus Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Саня, убей шпионскую программу у себя в компе... чтоб она сюда содержимое твоего винта не выкладывала ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Саня, убей шпионскую программу у себя в компе... чтоб она сюда содержимое твоего винта не выкладывала ) А тебе не все равно?ты свой участок прос@@л,купили его,можешь собственно и не заходить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Проштудировал вопрос по скважинам и колодцам,дорогое конечно удовольствие. Надо будет наверно копнуть колодец, а потом когда делать станет относительно нефиг,собрать потихонечку оборудование для самостоятельного бурения под "иглу" и " на песок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Проштудировал вопрос по скважинам и колодцам,дорогое конечно удовольствие. Надо будет наверно копнуть колодец, а потом когда делать станет относительно нефиг,собрать потихонечку оборудование для самостоятельного бурения под "иглу" и " на песок" На песок быстро заиливается. И оборудование изнашивается в труху. Ваще не фанат абиссинских колодцев. Капризны очень в плане оборудования, скваженник быстро изнашивается, вакумник может попросту не справиться с подъёмом. Колодец, кмк, в этом плане надёжнее. Я тут выкладывал воду со скважины и с колодца. Угадай, где откуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 В Кольчугино у соседа вода в колодце лучше чем из скважины,но это частные случаи. В том то и дело,что имея колодец можно от нефиг делать попытаться вколотить иглу и на выходе получить питьевую воду. Фирмы дают гарантию до шести лет на иглу,так что не такое уж и безнадежное дело наверное. Да и имея оборудование в любой момент можно новую пробить. И соседу за полцены http://www.burimvodu.ru/burenie-skvazhin-price Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 В Кольчугино у соседа вода в колодце лучше чем из скважины,но это частные случаи. В том то и дело,что имея колодец можно от нефиг делать попытаться вколотить иглу и на выходе получить питьевую воду. Фирмы дают гарантию до шести лет на иглу,так что не такое уж и безнадежное дело наверное. Да и имея оборудование в любой момент можно новую пробить. И соседу за полцены http://www.burimvodu.ru/burenie-skvazhin-price У меня тоже в колодце лучше чем из скважин, в нашем ДНП. Вода из скважин отвратная и с запахом, ко всему с кучищей железа. Вода в колодце чистая. Пьём уже три года как, и без всякой фильтрации. Дебет воды на прошлый год составлял примерно 500-800 л/ч. Запас воды в колодце держался на уровне 2 кубов. Так что вполне достаточно для нашего уч-ка в 12 соток. Абиссинская скважина у соседа забилась уже весной. Ей нужна постоянная прокачка. Воду со скважены над известняком я показал на фото (слева). Поэтому я как-то не очень доволен скважинами. Хотя и колодец пересох в 2014 году. В ноябре 2014 года углублялся на 3 кольца. Теперь в общей сложности глубина колодца составляет 8 метров, и то к осени уровень был минимальный в районе 500-600 литров. Сейяас не знаю каков уровень, не смотрел. Но думаю что не высок пока. Ближе к апрелю нужно смотреть. Если что, углублюсь ещё на метр полтора с помощью ремонтных пластиковых колец/труб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, у нас в МО или качество или количество. У нас скважина, вода временами очень плохая! У соседей, где колодцы - вода на вид лучше, анализ, правда, никто не делал. Но летом часто не хватает ее на все нужды, был какой-то год, вода просто пересохла вся. Ну а нам придется станцию обезжелезивания покупать, у нас еще и бассейн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, у нас в МО или качество или количество. У нас скважина, вода временами очень плохая! У соседей, где колодцы - вода на вид лучше, анализ, правда, никто не делал. Но летом часто не хватает ее на все нужды, был какой-то год, вода просто пересохла вся. Ну а нам придется станцию обезжелезивания покупать, у нас еще и бассейн. Мы делали у себя анализ. Немного превышено содержания железа, но это везде по восточному району МО. В остальном вода пригодная для питья с предварительной очисткой от механических частиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Колодец плох тем что верховка все равно дырочку найдет и выпить из соседского туалета шанс есть или весной когда вся падаль за зиму, померзшие птицы,мыши,змеи,лисы размораживаются... Но есле уж из скаважин хуже,то что делать... Но без всякой фильтрации я бы конечно пить из колодца не стал)) хотя бы через кувшин )) хотя все эти фильтры практически ничего не дают,все от лукавого,надо по уму искать источник с за ведома хорошей водой и ездить заправляться с канистрами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 У меня тоже в колодце лучше чем из скважин, в нашем ДНП. Вода из скважин отвратная и с запахом, ко всему с кучищей железа. Вода в колодце чистая. Пьём уже три года как, и без всякой фильтрации. Дебет воды на прошлый год составлял примерно 500-800 л/ч. Запас воды в колодце держался на уровне 2 кубов. Так что вполне достаточно для нашего уч-ка в 12 соток. Абиссинская скважина у соседа забилась уже весной. Ей нужна постоянная прокачка. Воду со скважены над известняком я показал на фото (слева). Поэтому я как-то не очень доволен скважинами. Хотя и колодец пересох в 2014 году. В ноябре 2014 года углублялся на 3 кольца. Теперь в общей сложности глубина колодца составляет 8 метров, и то к осени уровень был минимальный в районе 500-600 литров. Сейяас не знаю каков уровень, не смотрел. Но думаю что не высок пока. Ближе к апрелю нужно смотреть. Если что, углублюсь ещё на метр полтора с помощью ремонтных пластиковых колец/труб. Ты скважину бурил за 1700-2000рм или искал как-то демпингующих левых подработчиков? У соседа из абиссинской тоже муть идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.