Повстанцев Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У нас еще есть банная печь дровяная. Сауна в доме, посередине дома как раз и пока там нет еще потолка и дверей. Ее раньше топили по приезду. До 20 гр поднималась температура только над этим помещением и совсем не через 20-30 мин. Так что все дело в объемах. По-быстрому у нас не получится никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Бренеран не в какое сравнение с банной печью не идет :)там и конвекция и отдача другая. Банная печь априори долго разогревается,имеет большую массу иначе у вас кожа начнет гореть от теплового излучения. С ними парилки то,замкнутые небольшие помещения долго протапливаются...... Ну и я еще небольшой вентилятор ставлю,чтоб ускорить теплообмен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Чтобы стоко печей топить, нам надо весь участок дровами завалить, наверное и это, действительно, не очень-то дешево. Дрова минимум 1500 руб/куб. Сейчас у нас пока от стройки их полно, а в следующем году наверное надо покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 1380 получается http://www.lesdrov.ru/osinovye-drova# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 54 минуты назад, Natka сказал: Чтобы стоко печей топить, нам надо весь участок дровами завалить, наверное и это, действительно, не очень-то дешево. Дрова минимум 1500 руб/куб. Сейчас у нас пока от стройки их полно, а в следующем году наверное надо покупать Не рекомендовал бы я остатками топить. Уж больно много смол в хвое, которая в свою очередь оседает ввиде сажи на стенки дымохода. Если сталь слабенькая в плане кислотостойкости и жаростойкости, то оный может и прогореть. Я видал как сажа горит . Ваще хороши для топки пиллеты. И по цене по моему они не слишком дороже выходят. Я пока не считал. Сам на свой страх и риск топлю отходами, но у меня кирпичная печка и газы на выходе уже составляют не высокие температуры. 25 минут назад, Повстанцев сказал: 1380 получается http://www.lesdrov.ru/osinovye-drova# У тя дачка под Питером чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Это ж в Питере! Брикеты в Леруа по 88 руб. за 10 кг. Они долго горят, но нагревают медленно. Хорошо на ночь забрасывать, когда уже разогрето. Дымоходы у нас хорошие, дорогие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Только что, chirrik сказал: У тя дачка под Питером чтоль? да первый попавшийся запостил..... в нашем регионе подороже мне наверно дешевле из Владимирской заказывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Только что, Natka сказал: Это ж в Питере! Брикеты в Леруа по 88 руб. за 10 кг. Они долго горят, но нагревают медленно. Хорошо на ночь забрасывать, когда уже разогрето. Дымоходы у нас хорошие, дорогие Дорогие или нет чистить все равно после сосны быстро придется. Я потому лестницу пока и не убираю:) весной прочищу тогда уберу..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 24 минуты назад, Natka сказал: Это ж в Питере! Брикеты в Леруа по 88 руб. за 10 кг. Они долго горят, но нагревают медленно. Хорошо на ночь забрасывать, когда уже разогрето. Дымоходы у нас хорошие, дорогие Дорогие не значит хорошие. Я вот тоже сперва на одни смотрел, потом посмотрел из чего сделан, а там 430 сталь, слабовата. Взял от феррума 439 сталь. На кравтовкий дымоход жаба душила выложить приличную сумму, но там и сталь 310. Считается одной из лучших для данных изделий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.