NeoNa Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Изидри! Суперсушка! Мы яблоки/груши сушим уже несколько лет, а вот с ягодами как-то все не складывается! Черную смородину пробовала сушить (ее у нас ну оооочень много) - не пошло почему-то! А вот в этом году цукатов насушили из кабачков - вот это вкусняшки! Чума! Как Вы ее узнали то?)) Вы бланшировали смородину перед сушкой? Я сушила в том году много черноплодки. От жадности столько насушила, что не употребили всю)) В этом году насушила малину лесную, мама нас завалила ей. По вкусу лучше садовой. Про цукаты напишите, пожалуйста, рецепт в теме про сушку-заготовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Обязательно попробую в следующем году клубничку засушить. Красота та какая))) Как то никогда в голову не приходило. А мы не знали уж что из клубники сделать, очень много было. Вчера чесночок посадила! Надеюсь что урожай в следующем году будет лучше чем в этом. В этом году и мелкий был, а половина вообще не взошла((( Хотя все время до этого чеснок отменный всегда был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Как Вы ее узнали то?)) Вы бланшировали смородину перед сушкой? Я сушила в том году много черноплодки. От жадности столько насушила, что не употребили всю)) В этом году насушила малину лесную, мама нас завалила ей. По вкусу лучше садовой. Про цукаты напишите, пожалуйста, рецепт в теме про сушку-заготовку. Изидри ни с чем не спутаешь! У самой такая! Черноплодку тоже просто так ели? А киньтесь ссылкой, пожалуйста, на тему сушки-заготовки! Обязательно напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Изидри ни с чем не спутаешь! У самой такая! Черноплодку тоже просто так ели? А киньтесь ссылкой, пожалуйста, на тему сушки-заготовки! Обязательно напишу! Нее, черплодку в чаи и компоты добавляли. Темка про сушку ягод и всего разного Может у кого есть излишки яблочек? Взяла бы безвозмездно для благотворительных ярмарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Хм. Интересная тема сушки. Мы только грибы и некоторые фрукты сушим. Ягоды ни разу, акромя боярышника и шиповника. В основном морозим. Вот думаем увеличить морозильник литров на 100 еще. Ваще есть задумка постройки морозильника на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ]В этом году у нашей бабушки очень урожайный год был малины и клубники. Много малины насушили, а вот клубнику как то не додумались, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Хм. Интересная тема сушки. Мы только грибы и некоторые фрукты сушим. Ягоды ни разу, акромя боярышника и шиповника. В основном морозим. Вот думаем увеличить морозильник литров на 100 еще. Ваще есть задумка постройки морозильника на даче. второй холодильник надо)) мы давно мечтаем купить. Тема классная про сушку, на следующий год точно будем покупать. В этом году только трав всяких насушили, целый мешок мяты, как-то она у нас вдоль забора разрослась хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а вот малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Заканчиваем сезон. Подсыпаем и накрываем розарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В эти выхи закрыли сезон. Бочки слиты и перевёрнуты, кусты подстрижены и подсыпаны, деревья обрезаны, теплица пролита и опрыскана от вредителей/грибка, серные шашки спалены. Даже огород перекопан почти полностью. Фуууух. Ну при закрытии как и положено шааашлык. Мариновал в пиве, темном высокой плотности пардубицкий портер. Шашлык вышел изумительный. Предварительно засолил мясо 3-4 кг на 30-40 минут, затем просто залил 0,5 литра пива. Жаль фоток нет. Не до телефона было. Ну в общем передышка до февраля. А там сезон 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.