Irina_Anat Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 У меня растет газон под соснами. Сеяла декоративный (с красным ежиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 У меня растет газон под соснами. Сеяла декоративный (с красным ежиком).возраст сосен какой? У меня просто около 30 деревьев лет по 20-25 от роду. Под ними вообще ниче не растет. Там подушка хвойная сантиметров пять толщиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 У меня 12 соток соснового леса. Высадка сосен 1994 года. Сколько всего сосен, не считала. Трава растёт третий год. Подушку из иголок и мох старый, частично снимали, сверху земля от 15 до 40 см. Выравнивали и закрывали корни. Трава растёт вполне прилично. Косим 2 раза за лето (после созревания семян, чтобы самосев был). Это не английский газон, а именно трава под деревьями. С естественными добавками не борюсь. Сейчас поднялся Иван-чай, кое где опять стал расти мох. Изначально участок был влажный, было много мха, маслят и брусники. Кое-где папоротники. По возможности все старалась сохранить и приумножить. Таскаю сейчас папоротники и бруснику из леса за забором, в планах черника. В общем, концепция "Домик в лесу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 @Лисичkа, Чтобы жить в деревне, нужно иметь хоть какой-то источник дохода. Вы считаете что мы там голодаем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Прошлогодний эксперимент с ползучим клевером. Интересная лужайка получается. Но правда вытаптывается быстро. Не для футбола зато босиком бегать приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Четыре дня работ и второй этаж перестелен. Пришлось врезать доп.балки. Поменяли планировку и концепцию лестницы. Седня должен закончить полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Обожаю аромат чубушника. Думаю посадить еще один куст поближе к домику. Этой зимой правда вымерзла часть куста, пришлось вырезать. А в землянике повылезал овес из конского перегноя. Решила не полоть, пусть работает на плодородие почвы. Оставлю в грядке. Также взошли на земляничных грядках прошлогодний укроп и петрушка, жирненькие такие)) В этом году от отчаяния уже (не всходит на новых грядках зелень и все тут) бросила семена в землянику- взошли. Любимые сорта земляничек садовых (в народе клубники) размножаю, себе подсадить, друзьям в подарок и на благотворительность может малость останется. Хочу много вкусных ягод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 У нас в этом году с зелегью - тоже также, почти ничего не всходит, а посеяли к огурцам - полезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Обожаю аромат чубушника. Думаю посадить еще один куст поближе к домику. Этой зимой правда вымерзла часть куста, пришлось вырезать.А у нас жасмин уже отцвел. Столько цвета было, что после дождя ветки склонило и даже поломало несколько. Придется подрезать и формировать заново куст. Обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 У нас в этом году с зелегью - тоже также, почти ничего не всходит, а посеяли к огурцам - полезло... у меня вроде бы ничего...взошло. Первый раз в жизни попробовала - дача только первый год. Правда, грядки теплые. Может в этом причина? Укроп, кинзу и петрушку стригу ножницами и сушу, т.к. в свежем виде не съедаем столько )) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.