Shurman Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Это все понятно, ну это как бы неуважение, давая 15 ждать 485. Можно 5000 дать бумажку и встать в позу, обязан и все, пшел.Мне было бы неприятно, можете меня пинать, принципиальные Не в обиду будет сказано: А вам зарплату дают купюрами достоинством в 10 рэ? Или все-таки более крупными? Тогда почему вы не можете из-за уважения дать купюру в 500/1000 водителю, зато можете ее дать кассиру в магазине? Еще почему-то бытует мнение, что нельзя давать сдачу мелочью (к примеру дать монету не 1 руб, а по 10 копеек) Когда меня спрашивают можно ли мне так дать сдачу, я всегда даю положительный ответ. Это та же денежная монета, которая принимается к оплате. И я всегда смогу и сам ей расчитаться. Да есть некоторый дискомфорт - кошелек сильно толстеет, а в реале практически пустой Другие же покупатели просто считают за оскорбление, если им на сдачу предложат мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Не в обиду будет сказано:А вам зарплату дают купюрами достоинством в 10 рэ? Или все-таки более крупными? Тогда почему вы не можете из-за уважения дать купюру в 500/1000 водителю, зато можете ее дать кассиру в магазине? Еще почему-то бытует мнение, что нельзя давать сдачу мелочью (к примеру дать монету не 1 руб, а по 10 копеек) Когда меня спрашивают можно ли мне так дать сдачу, я всегда даю положительный ответ. Это та же денежная монета, которая принимается к оплате. И я всегда смогу и сам ей расчитаться. Да есть некоторый дискомфорт - кошелек сильно толстеет, а в реале практически пустой Другие же покупатели просто считают за оскорбление, если им на сдачу предложат мелочь Я только своё отношение высказал - это не догма. Ваше право давать по тысяче и смотреть как он управляя машиной с вами же в салоне отсчитывает вам 985 р. Можете посчитать сколько народу надо перевезти, чтобы их набрать, притом, что половина дает 50 и 100, что тоже сдачи требует и червонцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 верно сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вадим, конечно же что Вы высказали свое мнение, я свое. Я понял Вашу точку зрения, надеюсь что Вы- мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Это их обязанность иметь в наличии сдачу. Даже если это будет 1 рейс и он повезет всего 1 человека Ошибочка. Нет такой обязанности. Сам сколько раз по утрам пытался купить газету с 1000 р. - ну нет у них сдачи в начале смены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ошибочка. Нет такой обязанности. Сам сколько раз по утрам пытался купить газету с 1000 р. - ну нет у них сдачи в начале смены. Ну скажем что это обязанность не водителя/продовца конкретно, а обязанность фирмы в которой он/она работает. Вы подошли к киоску купить газету, у них нет сдачи, Вы развернулись и купили в другом киоске. Другой человек подошел, не купил, развернулся до другого киоска. И так весь день - киоск остался без дневной выручки, да и завтра желающий купить вчерашнюю газету будет мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 а если нет рядом другого ларька, ты на след. день разменял и пришел в это же ларек, потому что он по дороге. Ко всему привыкнете, не забывайте в какой стране живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иногородняЯ Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Есть потрясающие водители, которые везут бесплатно, мне как-то с таким повезло, не было сдачи со 100р., вот и доехала, не заплатив. Мелочь, а приятно. Хотя могу себе представить, что было в мыслях у водителя на этот счёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Есть потрясающие водители, которые везут бесплатно, мне как-то с таким повезло, не было сдачи со 100р., вот и доехала, не заплатив.Мелочь, а приятно. Хотя могу себе представить, что было в мыслях у водителя на этот счёт А есть потрясающие водители, которые на тебя орут и высаживают из маршрутки... причем ты перед этим часок в очереди отсояла.. замерзла... домой хочешь и тут бац... еще и орут на весь салон чуть -ли не матюгами... буквально неделю назад с этим столкнулась... я конечно не вышла, но поспорить пришлось.... и сдача сразу нашлась у водителя... Соглашусь, что у них "дурацкая" привычка скидывать всю мелочь на сдачу, особенно по вечерам... мне так вообще с тысячи хотели десятками дать сдачу... при этом у водителя была огромная куча сто и пятидесяти рублевок.... я понимаю что ему тоже не хочется брать себе з/п десятками... но можно-же передать по смене на сдачу в следующий день, пойти разменять на конечной в любой магазин (всегда возьмут с удовольствием)... Я вот не люблю кошельки.. и если у меня в кармане будет лежать тысяча десятками.. она либо просто не поместится, либо будет топорщиться привлекая внимание карманных воришек, даже если предположить что у меня есть с собой кошелек, не каждый кошель поместит такую пачку денег. А еще, водилы непонятно как останавливаются.... захотел остановил, не захотел проехал мимо.... и стой жди, опаздывай на работу... есть и наоборот... видимо пытаясь заработать как можно больше денег останавливают всем подряд, даже в Москве перед метро, хотя мест нет даже стоячих.. и им плевать что народ висит на одной ноге как селедки в бочке... им лишь-бы по двадцатке за одну остановку содрать и денег побольше заработать... не понимаю тех людей, которые лезут в наши переполненые маршрутки ради одной остановки... как бы они не опаздывали - у них там полно другого транспорта. уф-ф.... это только маленькая толика моего негатива на маршруточников.... утомили они меня з 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Всегда стараюсь разменять вечером, чтобы утром мелочь была.Да пока стоишь и ждешь, можно ведь деньги приготовить, чтоб потом не передавать по десять раз по маршрутке из конца в конец. Не понимаю я этого И я. Самой удобнее - сунул водиле 15 и дальше пошел и не надо кверху попой стоять ждать сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.