Перейти к содержанию

Маршрутки...

Роман_Л

Рекомендуемые сообщения

Это все понятно, ну это как бы неуважение, давая 15 ждать 485. Можно 5000 дать бумажку и встать в позу, обязан и все, пшел.

Мне было бы неприятно, можете меня пинать, принципиальные :)

Не в обиду будет сказано:

А вам зарплату дают купюрами достоинством в 10 рэ? Или все-таки более крупными? Тогда почему вы не можете из-за уважения дать купюру в 500/1000 водителю, зато можете ее дать кассиру в магазине?

Еще почему-то бытует мнение, что нельзя давать сдачу мелочью (к примеру дать монету не 1 руб, а по 10 копеек) Когда меня спрашивают можно ли мне так дать сдачу, я всегда даю положительный ответ. Это та же денежная монета, которая принимается к оплате. И я всегда смогу и сам ей расчитаться. Да есть некоторый дискомфорт - кошелек сильно толстеет, а в реале практически пустой :) Другие же покупатели просто считают за оскорбление, если им на сдачу предложат мелочь

Не в обиду будет сказано:

А вам зарплату дают купюрами достоинством в 10 рэ? Или все-таки более крупными? Тогда почему вы не можете из-за уважения дать купюру в 500/1000 водителю, зато можете ее дать кассиру в магазине?

Еще почему-то бытует мнение, что нельзя давать сдачу мелочью (к примеру дать монету не 1 руб, а по 10 копеек) Когда меня спрашивают можно ли мне так дать сдачу, я всегда даю положительный ответ. Это та же денежная монета, которая принимается к оплате. И я всегда смогу и сам ей расчитаться. Да есть некоторый дискомфорт - кошелек сильно толстеет, а в реале практически пустой :) Другие же покупатели просто считают за оскорбление, если им на сдачу предложат мелочь

Я только своё отношение высказал - это не догма. Ваше право давать по тысяче и смотреть как он управляя машиной с вами же в салоне отсчитывает вам 985 р.

Можете посчитать сколько народу надо перевезти, чтобы их набрать, притом, что половина дает 50 и 100, что тоже сдачи требует и червонцами.

Это их обязанность иметь в наличии сдачу. Даже если это будет 1 рейс и он повезет всего 1 человека

Ошибочка. Нет такой обязанности. Сам сколько раз по утрам пытался купить газету с 1000 р. - ну нет у них сдачи в начале смены.

Ошибочка. Нет такой обязанности. Сам сколько раз по утрам пытался купить газету с 1000 р. - ну нет у них сдачи в начале смены.

Ну скажем что это обязанность не водителя/продовца конкретно, а обязанность фирмы в которой он/она работает.

Вы подошли к киоску купить газету, у них нет сдачи, Вы развернулись и купили в другом киоске. Другой человек подошел, не купил, развернулся до другого киоска. И так весь день - киоск остался без дневной выручки, да и завтра желающий купить вчерашнюю газету будет мало

а если нет рядом другого ларька, ты на след. день разменял и пришел в это же ларек, потому что он по дороге. Ко всему привыкнете, не забывайте в какой стране живем :)

Есть потрясающие водители, которые везут бесплатно, мне как-то с таким повезло, не было сдачи со 100р., вот и доехала, не заплатив.

Мелочь, а приятно. Хотя могу себе представить, что было в мыслях у водителя на этот счёт ^_^

Есть потрясающие водители, которые везут бесплатно, мне как-то с таким повезло, не было сдачи со 100р., вот и доехала, не заплатив.

Мелочь, а приятно. Хотя могу себе представить, что было в мыслях у водителя на этот счёт ^_^

А есть потрясающие водители, которые на тебя орут и высаживают из маршрутки... причем ты перед этим часок в очереди отсояла.. замерзла... домой хочешь и тут бац... еще и орут на весь салон чуть -ли не матюгами...

буквально неделю назад с этим столкнулась... :( я конечно не вышла, но поспорить пришлось.... и сдача сразу нашлась у водителя...

Соглашусь, что у них "дурацкая" привычка скидывать всю мелочь на сдачу, особенно по вечерам... мне так вообще с тысячи хотели десятками дать сдачу... при этом у водителя была огромная куча сто и пятидесяти рублевок.... я понимаю что ему тоже не хочется брать себе з/п десятками... но можно-же передать по смене на сдачу в следующий день, пойти разменять на конечной в любой магазин (всегда возьмут с удовольствием)... Я вот не люблю кошельки.. и если у меня в кармане будет лежать тысяча десятками.. она либо просто не поместится, либо будет топорщиться привлекая внимание карманных воришек, даже если предположить что у меня есть с собой кошелек, не каждый кошель поместит такую пачку денег.

А еще, водилы непонятно как останавливаются.... захотел остановил, не захотел проехал мимо.... и стой жди, опаздывай на работу... есть и наоборот... видимо пытаясь заработать как можно больше денег останавливают всем подряд, даже в Москве перед метро, хотя мест нет даже стоячих.. и им плевать что народ висит на одной ноге как селедки в бочке... им лишь-бы по двадцатке за одну остановку содрать и денег побольше заработать... не понимаю тех людей, которые лезут в наши переполненые маршрутки ради одной остановки... как бы они не опаздывали - у них там полно другого транспорта.

уф-ф.... это только маленькая толика моего негатива на маршруточников.... утомили они меня з 4 месяца ^_^

Всегда стараюсь разменять вечером, чтобы утром мелочь была.

Да пока стоишь и ждешь, можно ведь деньги приготовить, чтоб потом не передавать по десять раз по маршрутке из конца в конец. Не понимаю я этого ^_^

И я. Самой удобнее - сунул водиле 15 и дальше пошел и не надо кверху попой стоять ждать сдачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...