Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А у меня привычка после кризиса 98 года выработалась, что бы всегда дома был запас.. я как хомяк стала.. не могу без запаса.. не то, что бы коробками и упаковками .. нет конечно, (хотя некоторые вещи в Метро беру именно так), и не бегаю в панике в магазин как сейчас люди...но я так по жизни живу , если у меня дома риса менее 1,5 кг.. я уже считаю, что у меня его нет и надо купить.... масло подсолнечное по по 2-3 бутылки сразу покупаю и когда открываю 3-ю из трех опять иду в магазин ну и т.д.. я как вспомню в кризис 98 у нас как раз масло закончилось (как и все остальное, т.к. мама в отпуск уехавши была) и вчера бутылка масла стоила 5 рублей, а сегодня стала 56 рублей... у меня тогда было денег в кошельке 25 рублей.. так мы и сели.. реально тогда колобка лепили... последняя мука, последнии 2 яйца были.. сахара чуток только в сахарнице было и мы с сестрой типа блинов "постных" замутили с голодухи тогда) .. какое было счастье, когда через 3 дня дядька из деревни приехал с мешком картохи, кабачками и огурцами.. правда чаем его напоить мы не смогли с дороги.. заварки тоже не было... (с тех пор и заварку всегда держу с запасом.. ) кстати при резких скачках цен на продукты или ситуации в жизни или с работой, эта привычка позволяет плавно перетекать из одного в другое без больших шоков и потерь... там сказать нивелирует разницу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А у меня привычка после кризиса 98 года выработалась, что бы всегда дома был запас.. я как хомяк стала.. не могу без запаса.. не то, что бы коробками и упаковками .. нет конечно, (хотя некоторые вещи в Метро беру именно так), и не бегаю в панике в магазин как сейчас люди...но я так по жизни живу , если у меня дома риса менее 1,5 кг.. я уже считаю, что у меня его нет и надо купить.... масло подсолнечное по по 2-3 бутылки сразу покупаю и когда открываю 3-ю из трех опять иду в магазин ну и т.д.. я как вспомню в кризис 98 у нас как раз масло закончилось (как и все остальное, т.к. мама в отпуск уехавши была) и вчера бутылка масла стоила 5 рублей, а сегодня стала 56 рублей... у меня тогда было денег в кошельке 25 рублей.. так мы и сели.. реально тогда колобка лепили... последняя мука, последнии 2 яйца были.. сахара чуток только в сахарнице было и мы с сестрой типа блинов "постных" замутили с голодухи тогда) .. какое было счастье, когда через 3 дня дядька из деревни приехал с мешком картохи, кабачками и огурцами.. правда чаем его напоить мы не смогли с дороги.. заварки тоже не было... (с тех пор и заварку всегда держу с запасом.. ) кстати при резких скачках цен на продукты или ситуации в жизни или с работой, эта привычка позволяет плавно перетекать из одного в другое без больших шоков и потерь... там сказать нивелирует разницу Ну это нормально, многие так живут "с запасом", особенно когда есть семья. Я говорила про тех, которые как по свистку о кризисе кинулись вывозить тележками из магазинов крупы, тушенку и др. продукты, сами же создавая при этом дефицит и ажиотаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ну обычно у меня были последние два ингредиента, но сытнее было если представить и первые два. Кстати, в 90-е варили суп из крапивы))) очень вкусно было, особенно если по окончанию готовки разбить в суп яичко. По вкусу как суп из щавеля. Ну Вас то я сразу узнал. Грезы, мячты и надежды Гитлера. ой нет-нет не надо.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А как же все забыли про суп из плавленного сырка ? 2 плавленых сырка (желательно, чтобы на них было написано "для супа" - это сырок с добавление грибов и лука)4 картошки1 луковица1 морковкаМорковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом.Плавленный сырок нарезать полосками.Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Кстати, в 90-е варили суп из крапивы))) очень вкусно было, особенно если по окончанию готовки разбить в суп яичко. По вкусу как суп из щавеля. ой нет-нет не надо.. а чего это в девяностые то ? мы каждый год варим и на даче и в деревне.. щавельные и крапивные щи.. очень вкусно только они с мясом, картошечкой и т.д.. т.е все как полагается - наваристые это просто мне кажется деревенский рецепт.. А я сейчас ещё кстати часто форшмак делаю из селедки.. на завтрак вкусно бутербродик ...с плавленным сырком Дружба филе 1 селедки (если мелкая, то можно 2) 2 сырка Дружба 200 грамм слив масла 2 морковки 2 яйца все пропустить через мясорубку и перемешать, поставить в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 а чего это в девяностые то ? мы каждый год варим и на даче и в деревне.. щавельные и крапивные щи.. очень вкусно только они с мясом, картошечкой и т.д.. т.е все как полагается - наваристые это просто мне кажется деревенский рецепт.. А я сейчас ещё кстати часто форшмак делаю из селедки.. на завтрак вкусно бутербродик ...с плавленным сырком Дружба Сейчас с щавелем варим, каждый год как только щавель появляется на огороде, я обожаю эти щи щавелевые) А вот еще вспомнила - солянка с грибами или с сосисками, тоже нямка и бюджетно), но это не суп а типа как гарнир, тушеная капуста с томатной пастой и с добавлением грибов или сосиски. А еще вспомнила про молочные супы с рисом , вермишелью , пшеном. Я знаю очень много бюджетных рецептов, и они достаточно вкусные, чтобы не обламываться в кризис. Но не будем об этом в подробностях , чтобы не рушить стереотип пАнторезки, он меня вполне устраивает )))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Сейчас с щавелем варим, каждый год как только щавель появляется на огороде, я обожаю эти щи щавелевые) А вот еще вспомнила - солянка с грибами или с сосисками, тоже нямка и бюджетно), но это не суп а типа как гарнир, тушеная капуста с томатной пастой и с добавлением грибов или сосиски. А еще вспомнила про молочные супы с рисом , вермишелью , пшеном. Я знаю очень много бюджетных рецептов, и они достаточно вкусные, чтобы не обламываться в кризис. Но не будем об этом в подробностях , чтобы не рушить стереотип пАнторезки, он меня вполне устраивает )))))) почитать твои "воспоминания" и подумаешь, что вы каждый день лобстеров с икрой "жрете" ))))))))) мы солянку из капусты с грибами тоже очень часто кушаем.. и вообще по домашнему питаемся.. борщ, щи, картошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 почитать твои "воспоминания" и подумаешь, что вы каждый день лобстеров с икрой "жрете" ))))))))) мы солянку из капусты с грибами тоже очень часто кушаем.. и вообще по домашнему питаемся.. борщ, щи, картошечка Нееет, это мы и сейчас кушаем, но сейчас можем себе позволить в ежедневном рационе и мясо, и морепродукты, такой возможности раньше не было, поэтому я и "вспоминаю" именно бюджетное питание, безо всяких излишеств. А так у нас тоже полностью домашнее питание, я часто делаю салатики, котлетки, бифстроганов, отбивные, шницели, запеканки картофельные с курицей или мясом, ну и т.д.то есть меню не такое жестко бюджетное , как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Кстати, в 90-е варили суп из крапивы))) очень вкусно было, особенно если по окончанию готовки разбить в суп яичко. По вкусу как суп из щавеля. Вот я неуч - всю жизнь думал что это щи 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Оооо... суп из крапивы с соленым мясом (солили в банке, когда в деревне целую тушку было не распихать по холодильникам), как же я его любила. До сих пор вкус чувствую. Но как-то с тех пор никогда не видела такого мяса... сама тоже никак не сподоблюсь сделать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения