alt Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Я из смешных рецептов 90-х помню печенье "нищенки". тесто - соль, вода, мука.. раскатываешь и на подсолнечном масле жаришь, солишь.. и вуа ля!!! да и блины, прямо скажем, удовольствие совсем не дорогое. а с припеком - сытно и вкусно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот поэтому бедные быстрее толстеют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Когда у нас с деньгами было туго, мама начинала много печь Всякие разные булочки (просто сладкие), пироги с капустой, картошкой и сладкие с вареньем - все довольно бюджетно и при этом вкусно Да, я тоже заметила: налепить пирожков с 0,5 кг. печенки - хватает иногда на 3 дня. Мукой наедаешься)))) Зато вкусно и сытно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Мы хлеб сами печем. Считали - получается чуть дешевле покупного. И точно знаем из чего он сделан. Дешевле-дешевле. Я хлеб на воде пеку, не на молоке. На молоке для меня тяжеловат, слишком сдобный. Из капусты опять же вкусно: разделить на листья, отварить слегка, обмакнуть в яйцо и обжарить. Вкусняшка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалко у нас подвалов нет, а то бы набрали бы капусты, морковки, картошки в сезон и хранили, как в старину наши бабушки... И консервацию не куда положить, в тепле плохо хранится,. эх-х((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А я просто обожаю "деревенский салат" - картофель в мундире почистить, нарезать ломтиками, нарезать соленый огурец и заправить ароматным подсолнечным маслом! Просто обожаю, и очень бюджетно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 У меня тут ребенок, не мог дождаться пока я приготовлю ужин.. молодой, растущий организм постоянно кушать хочет приготовление запаздывало (уже варилось) и что бы "заморить червячка" я ему сделала - "Сендвич нашего детства" (так и сказала ему).. Хлебушек с малом и сахаром.. а потом и с солью... - ему так понравилось (хлеб ещё очень свежий был вкусный), что теперь он сам себе делает.. как то "задвоилась" покупка батона .. (купили лишнего), выбрасывать жалко было.. сделала гренок .. и че мы это перестали делать.. ну вкусно же! (и сытно) теперь сын сам лишний хлеб покупает, если его в магазин посылаю.. что бы я гренок ему сделала или он сендвичи .. А я такие гренки несколько раз в неделю делаю, на завтрак. Обильно размокаю в молоке с яйцом, и потом после обжарки еще присыпаю сахарной пудрой! Лакреши! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @Ириша, относитесь к их постам с юмором и станет легче. Мне тоже пуи и некоторые товарищи иногда неприятные вещи пишут, я как-то не принимаю близко к сердцу, всё с юмором и самой спокойнее)) тут никакого юмора не хватит ..особенно когда ребенка трогают... и когда такие вещи пишут.. и настойчиво так.. копают все глубже и глубже это не юмор, это хамство чистой воды, которое не делает им чести.. предлагаю а точнее очень прошу, все-таки почистить тему А я такие гренки несколько раз в неделю делаю, на завтрак. Обильно размокаю в молоке с яйцом, и потом после обжарки еще присыпаю сахарной пудрой! Лакреши! )))) в молоке и яйце это уже другой рецепт .. мы тоже делаем иногда.. только песочком сахарным присыпаем.. вкуснее на сливочном масле... но рецепт не антикризисный молоко, яйца, масло слив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А вообще я считаю все это продуктовая истерия - закупать коробки тушенки, центнеры крупы и т.д. Больше испортится, чем съедят...ведь все равно человек адаптируется к любым условиям, ну меньше покушаем, ну поскромнее, но скупать прилавки с целью сэкономить пару тысяч рублей в будущем, и еще не известно будет ли все это съедено до порчи продукта - тупизм..(( А вот еще один рецептик очень бюджетно и просто - пельмени с овощами. 1. на разогретую сковороду выложить пельмени, и любимые овощи (я я беру самые простые в заморозке) и слегка обжарить 2. размешать молоко со сметаной и мукой и залить пельмени 3. тушить на слабом огне 15-20 минут 4. перед окончанием выдавить чеснок по вкусу и поспать зеленью. Мы хлеб сами печем. Считали - получается чуть дешевле покупного. И точно знаем из чего он сделан. Я тоже пеку сама. Что примечательно - покупной батон (особенно из пятерок-атаков, фу) плесневеет на 3 день, в лучшем случае просто засыхает, а мой хлеб мягкий и вкусный в течение недели! И на любой вкус - йогуртовый, сметанный, молочный, злаковый...+кексы, запеканки... В моем детстве, когда моему отцу зарплату по 4 месяца не платили, а мама была в декрете, денег не было а сладкого детская душа просила, мне делали конфеты из жженого сахара! Объедение! На Руси худые девки плохо замуж выдавались. Даже слово "худой" само по себе несет негативный оттенок. Зато полненькие нарасхват были, и жили не тужили. Так что пироги - наше все! К тому же полные добрее, веселее Эдакие толстушки-хохотушки)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Что приятно, в пятерке сейчас много товара по акции. Кукуруза, зеленый горошек (к НГ как актуально ), всякие макарошки и еще много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения