Chuka Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Не надо утрировать. Не всего бояться, а стараться грамотно составлять свой максимально здоровый рацион в сложившихся обстоятельствах (и кризис и экология в т.ч.) Про фрукты и овощи в здоровом питании нужно учитывать сезонность. И если Вы не знаете, что зима - пора цитрусовых в теплых странах, то я вам об этом сообщаю))) и к нам сюда приезжают натуральные и очень даже недорогие апельсины, мандарины и лимоны. И овощи зимой тоже употребляются сезонные, т.е. длительного хранения, которые запасаются с осени - свекла, морковь, репа, редька, сельдерей, капуста и т..д. Все это очень бюджетно, если Вы посмотрите на цены в магазинах Кто же Вам мешает составлять сбалансированное и бюджетное питание? Я поделилась своим опытом и ничего не утрировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Пользуясь случаем надо наесться деликатесов на корпоративах ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 фрукты зимой - цитрусовые, они точно натуральные и витаминосодержащие я больше доверяю своей информации о рыбе. И есть ее больше чем 2 раза в неделю не советую. ведь группы населения, которые сами ловят и это едят, отличаются от нас с вами, которые покупают в магазинах и на рынках рыбу, которую выловили неизвестно где) Конечно из-за одной только рыбы не будет большого вреда здоровью, это можно приплюсовать к другим опасностям, например ГМО в овощах и гормонам в мясе) Нет они от нас не отличаются, один вид Homo Sapiens.Я попробовал поискать информацию про ртуть в рыбе, нашёл только мамские и веганские страшилки в рунете. В Википедии в статье про отравление ртутью рыба упоминается только в той цитате что я привёл. Нашёл информацию которой доверяю. Беременным рекомендуют обязательно есть рыбу 2-3 раза в неделю, так как она очень полезна, но остерегаться видов в которых содержится много ртути, а именно: "tilefish from the Gulf of Mexico, swordfish, shark, and king mackerel". Ссылка: http://americanpregnancy.org/pregnancy-health/mercury-levels-in-fish/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Можно одному человеку сбалансированно пропитаться и менее чем на 3000 рублей в мес. Из мяса: 4-курицы (500 рублей), 1 кг говядины (300 рублей) Из круп: гречка (1 кг), рис (1 кг), макароны (1 кг), овсянка (пачка) Из овощей: картофель (2 кг), болгарский перец (1 штука), шпинат замороженный (упаковка 67 рублей) Молочные продукты: молоко (3-и литра), йогурт (2 упаковки) Сухофрукты: изюм (100 грамм), курага (100 грамм) Могу помочь с рецептами. В этом списке нет масла никакого, яиц, мало овощей и очень мало молочки. Выживать можно конечно с таким набором продуктов, но постоянно жить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 4 куры за 500 рублей? сейчас куры подорожали.. и уже даже в сетевых магаз. типа Пятерочки и т.п. дешевле 130/140 за кг не найдешь.. и т.к. килограммовые курицы встречаются редко, то, чаще 1 кура выходит на 200-250 рублей.. для экономии, можно тушку курицы раздербанить на кусочки следующим образом: срезать куриные грудки и "заныкать" их в морозилку, из одной потом можно приготовить салатик.. например оливье и т.п. .. другую можно будет пустить на куриные оладушки например (получается много) ... из хребта и шеи сварить первое(можно на 2 раза) , из одного окорочка можно сделать подливку к гарниру типа гречки, риса или макарон ... крылышки, ребрышки можно потушить с картошкой, луком и морковью, если добавить воды, то будет блюдо 2 в 1 (и первое и второе), далее из второго окорочка можно приготовить плов... и вот таким образом, одну курицу можно растянуть на недельку-другую при этом полноценно вкусно питаясь.. очень вкусный куриный фарш Петелинка, недорогой (упаковка 0,5 кг выходит на 70 руб. примерно), из него можно делать и котлеты и биточки, и макароны по флотски.. короче все, что угодно.. как из обычного мясного фарша ... а нормальная говядина по 290 руб/кг быть не может.. или одни кости.. либо это цена опта за очень большой объем... п.с на днях хотела купить сахарный песок... он стал 46-55 руб/кг (зависит от магазина, самый дешевый , который видела 46р/кг) ... если говорить про выше обозначенный бюджет (3000р), то от него придется отказаться... ну или 1 кг на месяц и чай с вареньем пить, вместо сахара 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Нет они от нас не отличаются, один вид Homo Sapiens. Я попробовал поискать информацию про ртуть в рыбе, нашёл только мамские и веганские страшилки в рунете. В Википедии в статье про отравление ртутью рыба упоминается только в той цитате что я привёл. Нашёл информацию которой доверяю. Беременным рекомендуют обязательно есть рыбу 2-3 раза в неделю, так как она очень полезна, но остерегаться видов в которых содержится много ртути, а именно: "tilefish from the Gulf of Mexico, swordfish, shark, and king mackerel". Ссылка: http://americanpregnancy.org/pregnancy-health/mercury-levels-in-fish/ Руслан, если Вам действительно интересен этот вопрос, вот одна из ссылок на серьезные тексты, внизу список использованной литературы. Эта информация подтверждает тот факт, что рыбу в рационе современного человека лучше ограничивать. И про ртуть и прочее. http://scilib.biz/mikrobiologiya_1050/soderjanie-rtuti-myishtsah-ryib-vodoemov-81180.html Лично я узнала про рыбу от нашего профессора, преподавателя предмета Экология в институте, от него же про ГМО и прочее. У меня нет оснований не доверять этой информации. И я делюсь ей с товарищами по форуму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Руслан, если Вам действительно интересен этот вопрос, вот одна из ссылок на серьезные тексты, внизу список использованной литературы. Эта информация подтверждает тот факт, что рыбу в рационе современного человека лучше ограничивать. И про ртуть и прочее. http://scilib.biz/mikrobiologiya_1050/soderjanie-rtuti-myishtsah-ryib-vodoemov-81180.html Лично я узнала про рыбу от нашего профессора, преподавателя предмета Экология в институте, от него же про ГМО и прочее. У меня нет оснований не доверять этой информации. И я делюсь ей с товарищами по форуму. Ок, в ряд с акулой встает речной окунь из водоемов северо-запада России. Опять же, для нас это не актуально - не едим этого окуня практически. Рыбу в рационе ограничивать не нужно. Россияне её едят мало. Надо призывать есть больше рыбы, потому что она питательна и полезна. Вот когда потребление станет нормальным, тогда нужно будет призывать осторожнее подходить к выбору рыбы, не переедать и не питаться только рыбой, стараться меньше употреблять те виды что потенциально способны накапливать ртуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 @rus, я должна тут выложить научные труды по всем видам рыб и водоемам земного шара? В наше время, когда все водоемы загрязнены, рыба не является эко-продуктом, увы. Сама люблю рыбу и с удовольствием ее ем. Призывать есть ее больше вопреки мнениям экологов не буду. Да и вообще к чему-то призывать. Мой личный совет и мое личное мнение - ешьте рыбу 2 раза в неделю и выбирайте наиболее безопасные виды. Сама перестала есть тилапию, после того как узнала, что она неразборчива в пище. Люблю треску, карпа, судака, камбалу, зубатку, сазана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну, карп да сазан тоже весьма неразборчивы в пище То есть, они не хищники... Два раза в неделю - это призыв есть не меньше, а больше, так что тут я с Вами согласен. У нас ведь и раза в неделю не едят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну у меня дети так вообще ее не едят - как не могу уговорить((((.... чем больше загрязняется природа - тем умеренее и от природы надо брать....поскольку мы (ЛЮДИ) сами себя губим - как это не печально звучит...я детям например и красиво все клала на тарелку и украшала - а дети понюхают и если плохо пахнет - есть не будут (при том и травки кладу при готовке и масло хорошее использую - все может быть бесполезно )....поэтому всю морскую рыбу детям дать не могу - чего они там вынюхивают не знаю !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения