Ириша Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Да я тоже сомневалась на счет молока, но врач сказала: что вы, что вы... делают из пастеризованного, вот Избенка, например. Я, правда, до Избенки не дошла, может это единственное супер-молоко? ну вроде как, считается, что Избенка это натуральное (дорогущее) ..не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Знается, что дорогущее. А почему оно вдруг - натуральное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Получилось ли в результате что-нибудь хорошее из молока пастеризованного и закваски? Гастроэнтеролог посоветовала сделать собственный кисломолочный продукт из закваски "Наринэ", закваска вроде получилась (на вид), а молоко не скисает Может кто делал без йогуртницы, просто кефир? Наринэ отличная закваска,оч полезная,но если сравнивать на вкус,то эвиталия меньше кислит Я делала в термосе из наринэ лет 10 назад,все получалось.там важно строго по инструкции делать и соблюдать температурный режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Делала по инструкции, в результате - молоко все-таки свернулось, внешне напоминало простоквашу, но вкус и запах ! Горькое и тухлым пахнет, т.е. оно не скисло, а стухло. Неохота делать эксперименты, может кто посоветует проверенное молоко? Я брала в бутылке "домик в деревне" пастеризованное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Мой бывший коллега сам делает йогурты. По професси он специалист по качеству, пищевик-технолог. Разговор подобный зашел пол-года назад. Так вот он сказал - никогда не покупай НИЧЕГО от Домика в деревне. Молоко там и рядом не лежало. Простоквашино тоже не рекомендовал брать. Это то, что на слуху. Он пытался тоже делать с помощью закваски - не скисает, только тухнет. Рекомендовал покупать молочку из российской провинции - рязанское, белгородское, суздальское. Там еще ничего. Кстати оч.хорошая молочка Ополье, но увы- в Ольгино не видела нигде. На Юбилейке в Магните брала, когда там жила. В Подмосковье она тоже есть. Цена, ест-но, выше, чем у ДД. Кстати, моя чихуа отказалась есть творог Простоквашино, а от Избенки ест. И кефир пьет Брест-литовский, остальные -нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Делала по инструкции, в результате - молоко все-таки свернулось, внешне напоминало простоквашу, но вкус и запах ! Горькое и тухлым пахнет, т.е. оно не скисло, а стухло. Неохота делать эксперименты, может кто посоветует проверенное молоко? Я брала в бутылке "домик в деревне" пастеризованное. из бочки "цельное" разливное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В Избенке сейчас цена на молоко - 52-54р., в принципе как и в других магазинах. Но показалось мне очень разбавленным, не 3,2% как пишут. Не вижу смысла брать там молоко, а вот творог мне их нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Мой бывший коллега сам делает йогурты. По професси он специалист по качеству, пищевик-технолог. Разговор подобный зашел пол-года назад. Так вот он сказал - никогда не покупай НИЧЕГО от Домика в деревне. Молоко там и рядом не лежало. Простоквашино тоже не рекомендовал брать. Это то, что на слуху. Он пытался тоже делать с помощью закваски - не скисает, только тухнет. Рекомендовал покупать молочку из российской провинции - рязанское, белгородское, суздальское. Там еще ничего. Кстати оч.хорошая молочка Ополье, но увы- в Ольгино не видела нигде. На Юбилейке в Магните брала, когда там жила. В Подмосковье она тоже есть. Цена, ест-но, выше, чем у ДД. Кстати, моя чихуа отказалась есть творог Простоквашино, а от Избенки ест. И кефир пьет Брест-литовский, остальные -нет. Обратите внимание на молочку в АТАКе. Кефиры, простокваша и ряженка и сметана кажется тоже под маркой АТАК делает именно Ополье. А вот молоко другой фирмы. Специально в АТАК за опольевской молочкой хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @Luba_Sh, Обратите внимание на молочку в АТАКе. Кефиры, простокваша и ряженка и сметана кажется тоже под маркой АТАК делает именно Ополье. А вот молоко другой фирмы. Специально в АТАК за опольевской молочкой хожу. Да, спасибо, знаю. Еще и в Пятерке есть молочка под брендом Русское молоко (не путать с рузским), его тоже делает Ополье для Х5групп. Но бывает не всегда и очень ограниченным ассортиментом. И я заметила, что Ополье то, которое именно Ополье, по качеству лучше тех продуктов, которые для сетей под их маркой делают. И заводы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Спасибо за советы. Я как в магазин прихожу, стою перед выбором какое молоко брать. Вроде ассортимент большой, и ценовые категории разные. А какое более-менее нормальное не знаю...А сметана Простоквашино тоже плохая? Какую посоветуете? У меня ребенок сметану уплетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.