К@рина Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 @alex43, такого Магадана где угодно можно встретить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 http://winescrimea.ru/ Уж сильно насыщенно. Несколько виноделен в 1 день. Так и упиться можно.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Так и упиться можно.))) так сплевывать надо на дегустациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 так сплевывать надо на дегустациях Ну вот еще!))) УплОчено! )))Очень насыщенная программа, так и не расслабишься. @alex43, такого Магадана где угодно можно встретить.Небольшой офф.Едем с нашими подростками из Карелии на поезде. И с нами загружаются уставшие туристы со своим снаряжением. Из сложенных резиновых лодок течет. От туристов не духами пахнет. Пиво хлещут. Ну мы уже немного расстроились из-за будущих соседей. А оказалось, милейшие люди! Врачи! Собираются раз в год и выезжают на сплав по рекам Карелии. Даже сайт сказали, где они кучкуются - весло.ру. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост an186 Опубликовано 19 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Как и в прошлом году, в этом сделал небольшую наблюдательную вылазку в крымнаш на несколько дней. Мне не особо интересен пляжно-овощной отдых, больше интересен быт людей и обстановка вокруг курортных местечек. И если в прошлом году у меня было больше положительных эмоций (о чем я писал в какой-то из политтем), и на фоне всеобщей эйфории я уже и сам готов был поддержать решение Путина (а многие знают, как я "люблю" многое из текущей ситуации в РФ, которая создана "благодаря" этому человеку), то в этом году стало намного грустнее. В прошлом году за 3 дня у меня были Симферополь и Алушта, а ныне в 5-дневной программе значились Ялта и Севастополь. Итак, прилетев в Симферополь, я направился к троллейбусной станции, твёрдо решив опробовать маршрут, занесенный в книгу Гиннесса, а именно: 55 "Аэропорт Симферополь - Ялта". Для справки - это 84 км. Более нет нигде. Пробившись сквозь толпу таксистов и маршрутчиков и купив билет в кассе, стал ожидать троллейбуса, который был через полчаса. Осмотрелся... За минувший год аэропорт преобразился, поскольку даже в мае 2014 явно не справлялся с резко выросшей на него нагрузкой. Был введен в эксплуатацию новый терминал, готовится к вводу новый международный сектор (пригодится ли?). При посадке в троллейбус подходит из кассы кондуктор и проверяет билеты. На вопрос про время в пути, потупив взгляд говорит: около 2 часов. Что, в принципе, сравнимо с автобусом, идущим около полутора. Ну разве ради такой экзотики, как междугородний троллейбус, жалко какие-то несчастные полчаса? Что могу в конечном итоге сказать... Явно для фанатов =) Причем экстремальных фанатов. Я, как человек, живо интересующийся транспортом ввиду профессиональной деятельности и личного интереса, и то понял, что я накатался на годы вперед. Троллейбус, выехав в 12:47, приехал в Ялту в 15:55... Коленки упирались в впереди стоящее сиденье, поэтому через 3 с лишним часа я вылез в Ялте в состоянии волка из "Ну, погоди!", пропущенного через извилистую трубу. Итак, Ялта. Не понравилось... Пробки, колоссальная влажность, +33, куча отдыхающих... Выходишь из отеля, попадаешь на набережную, сразу покрываешься липким потом и атмосфера по количеству народа сравнима с толчеей по прибытию электрички утром на Курском... Кому как, но меня очень напрягали закрытые на неизвестно какой срок магазины, закрытый Макдоналдс с уже запылившийся стелой, большущие жилые комплексы, в которых, по сведениям местных, сейчас практически никто не живет, поскольку украинцы уже не покупают недвижимость, а русским делать это чрезвычайно рискованно. То есть представьте себе роскошный дом в 8 этажей с запыленными стеклами, вокруг которого уже никто не стрижет газончики, в фонтанной чаше возле которого валяются банки-бутылки-окурки, а вечером в окнах которого горит максимум три-четыре огонька. Морской вокзал представляет собой ныне заброшенный и заколоченный провинциальный сельский клуб. Мне грустно от такого вида. Вот здесь я впервые слышал "а при Украине такого не было" и "ох, не знаю, сколько мы это еще будем терпеть". Гуляя на следующий день по городу, увидел как на параплане спускается парашютист. Купол параплана был выкрашен в цвета украинского флага. Шедшая рядом пожилая пара сказала: "Ох, как бы эти щас по нему не пальнули". В итоге не пальнули, конечно, но к месту его приземления стянулось две машины полиции. Вечером разговорился с местным мужичком, который голосовал против присоединения к России. Сказал, что в итоге получил паспорт РФ, так как некоторые услуги для него стали одномоментно недоступны или получение их осложнилось с украинским паспортом. Особенно крымчанам досаждает, конечно, фактически отсутствие нормальной банковской системы, которая представлена единичными, никому не известными в РФ банками). Один день потратил на карабкание по горам и брал курсы альпинизма. Прошелся от Ливадийского дворца по солнечной тропе, по которой любил хаживать Николай II. Ну, ничего так, но в целом это обычная прогулка по лесу длиной 7 км, и если Вы не увлечены пешим туризмом, то не стоит, на мой взгляд, тратить время. И совет: если решите пройтись там, то одевайте спортивную обувь, поскольку, если был дождь, то на тропе становится очень скользко. В магазинах ассортимент не очень широк и процентов на 70 представлен товарами украинского производства. Тут на днях Украина запланировала полностью блокировать поставку продовольствия в Крым, вот тогда непонятно, что же будут есть полуостровитяне и туристы. Если по ценам на фрукты, то могу сориентировать: бахчисарайская черешня 120 рублей, местная клубника 100. Вот черешенки я за эти пять дней килограммов пять, наверное, и уговорил В общем побродив по Ялте и окрестностям три дня, покарабкавшись по местным горам в поисках "лучшего вида для фото ", посмотрев на публику, я засобирался в Севастополь. Каждый час из Ялты ходит автобус... Ну не автобус, а Богданчик, как в Железке 18-й. Билет нужно покупать в кассе, и, так как маршрут междугородний, то по паспорту. Приехав на автовокзал с целью попасть на автобус в 10:15 я попал только... На 12:15.... И не потому, что билетов не было. Была очередь на 2 часа: в духоте, в толчее, с руганью "я отходил, я занимал". Словом, удовольствие то еще. Опять коленки уперты в сиденье, опять толпа народу, но через два часа я в городе-герое. Что я заметил, то в Крыму новичку очень сложно ориентироваться. Можно пройти всю, и не маленькую, улицу и ни разу не увидеть ее наименования. Мобильная связь, хоть и есть, но рассчитывать на нее не приходится. Если в Ялте я мог сориентироваться по мобильнику, загрузив яндекс-карты через пару минут ожидания, то в Севастополе мобильный интернет фактически отсутствует. То есть он как бы есть, но что либо загрузить или посмотреть у меня не получилось. Многочисленные танцы с бубном и перезагрузки не помогали. Во всем Крыму действует два оператора: специально созданный Вин-мобайл и МТС, работающий на мощностях МТС-Украина. С грехом пополам найдя свою гостиницу, я поселился. Кстати, уровень гостиничных цен в Севастополе удивил: неплохой номер обойдется в совсем не гуманные 4000-5000 в ночь. Итак, Севастополь. Понравился. 14 июня отмечался День Города. Тут всё стандартно: все на улице, концерт с плясками на площади Нахимова, шарики-фонарики-значки, выкрашенные в российский триколор. Сам город произвел приятные впечатления: чистенький, белый, уютный. Нет ненавистных пробок и даже с учетом Дня города, народу существенно меньше. Очень много молодежи. И, как мне показалось, в отличие от Ялты влажность здесь существенно меньше. Да и вообще, даже с учетом закавыристости дорог, город оказался мне очень понятен. В итоге среди четырех крымских городов, где я был, Севастополь занял первое место. Вкусив всех прелестей автодорожного транспорта Крыма, четко решил проехаться на местной железной дороге в Симферополь. Электричка ходит 5-6 раз в день, время в пути около 2 часов, что сравнимо с автобусом. Могу сказать, что эта дорога доставила очень приятные впечатления. Сначала долина, потом горы-туннели, потом вновь долина... Виды порой открываются из окна вагона поистине открыточные. Но по мере приближения к Симферополю вновь становилось грустно. Подъездные пути, товарные станции, сотни пассажирских вагонов, всё это теперь не нужно, ржавеет и приходит в опустение и так в далеко не процветающем регионе. Усугубил это впечатление и симферопольский вокзал. Украинцы сделали из него конфетку европейского уровня: эскалаторы с платформ на пешеходный мост (привет РЖД), электронные табло на русском, украинском и английском. Ныне всё это не работает. Сам вокзал из порядка 10 платформ-путей ныне обслуживает только один-два электропоезда в час. в остальном вновь опустевшие платформы, ржавеющие рельсы, стоящие без дела локомотивы в депо неподалеку. На привокзальной площади целые ряды из заколоченных киосков, которые лишились всех клиентов после того, как Украина закрыла пропуск поездов на и через свою территорию. Перекусив в кафешке неподалеку от вокзала Симферополя, воспользовался до аэропорта "Аэроэкспрессом". Не, это не красненькая электричка с кондиционером. В Симферополе это троллейбус без остановок с круглосуточным режимом работы и интервалом 20 минут. А также со стоимостью проезда аж 27 рублей, в то время как на обычном троллейбусном маршруте №9 билетик обойдется в 7 руб. Очень резво и комфортненько "Аэроэкспресс" домчал до аэропорта Что хочу сказать в итоге. Выживет ли Крым, будут ли преданы крымчане прошлогоднему выбору, будет всецело зависит от умения России договариваться. С Украиной по поводу снабжения полуострова, с западом по поводу допуска на Крымский полуостров технологий и инвестиций. Умеет ли сейчас Россия это делать, судить не мне. Новое продление санкций скажет об этом больше, чем мои выводы. Буду жив, через год постараюсь вновь на несколько дней приехать туда и посмотреть, что же изменилось. Никто сейчас не может спрогнозировать, что же будет тогда. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Как и в прошлом году, в этом сделал небольшую наблюдательную вылазку в крымнаш на несколько дней...Написано интересно, фотографий не хватает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Помирать собрался?Да,что-то последние строки такой же вопрос навеяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 В опщем я где-то ранее писал, что пока там не будут созданы комфортные условия для отдыха делать там кроме как посмотреть нечего. Особенно семьям с малыми детьми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Спасибо за обзор. Как я и думал- делать там нефиг. Если только путиноидам. Хотя- если кому всё же приспичило в этот Крым: был сегодня в турагентства Диал Тур ( авиа в Болг на август ребенку брал), у них огромное количество предложений и по Крыму стало. Так что для фанатов и мазохистов-вот ссылка на турагентство ( цены у них всегда были не плохие ): http://dialtour.ru/291.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Фигня какая то... Ктож туда за такие деньги полетить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.