Hamlet Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Уровень дискуссии понятен, мне не интересен. конечно неинтересен потому как ты опять ляпнул. Набери в поиске социалка например Германия или Финляндия 1. Одна из главных целей государственной жилищной политики - обеспечение каждому крыши над головой. Каждому гражданину ФРГ, который не в состоянии себя обеспечить, Германская конституция гарантирует средства для существования и оплаты жилья. Любой местный бомж, не имеющий крыши над головой, обязательно получает какие-то пособия, в том числе деньги на оплату квартиры, если он позаботится оформить соответствующие документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А я не про бомжей. Ну как с тобой беседовать, на своей волне всегда... Разбрасываешься оскорблениями направо и налево... "Побеждаешь" чтоли? Ну победил, победил - сдаюсь! Можно теперь пообщаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А я не про бомжей. Ну как с тобой беседовать, на своей волне всегда... Разбрасываешься оскорблениями направо и налево... "Побеждаешь" чтоли? Ну победил, победил - сдаюсь! Можно теперь пообщаться? угу. ты пишешь что уровень дискуссии понятен а я разбрасываюсь оскорблениями. я не побеждаю, я пытаюсь понять о чем ты говоришь когда пишешь про то что в Европе нет В смысле, без дотаций на коммуналку, социалку, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Уфф.. Ну надо как маленькому разжевывать. Ладно, уговорил... Украина, как и Россия - осколок СССР, в котором плата за жильё, садик, и т.п. - дотировалась государством, была по сути условной. А медицина была бесплатной. В России постепенно, год за годом, эти дотации снимаются уже много лет. Но пока ещё остаются, даже в Москве до сих пор дотируется большая часть коммуналки. На Украине, насколько я знаю, этот процесс ещё и не начинали. И жители Украины ПРИВЫКЛИ жить при дотируемой коммуналке с давних советских времён. И вот теперь начали "двигаться к Европе": убирать советского типа дотации ("дотации тарифа"). Потому что денег-то на это больше нет. И советники зарубежные именно это советуют, это условия предоставления помощи: выкинуть население "на мороз". p.s. Но конечно, бездомным и неимущим будут помогать, как в Европе или в России. У них какие-то дотации останутся: это будут дотации адресные, чтыб получить которые нужны будут справки и прочее. p.p.s. Кроме того, я говорил условно о типе отношений в социальной сфере, и не затрагивал процесс постепенного движения постиндустриальной Европы к "советскому" типу дотаций. Это, может быть, Украине тоже предстоит повторить вслед за Европой, но очень и очень не скоро. Сначала Украинцы поймут, что "как в Европе" это не только плюсы, но и минусы. Это другой тип отношений в государстве. И кто чего "ляпнул"? Давай, плиз, общаться на нормальном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ) я даже засомневался кому больше надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Уфф.. Ну надо как маленькому разжевывать. Ладно, уговорил... Украина, как и Россия - осколок СССР, в котором плата за жильё, садик, и т.п. - дотировалась государством, была по сути условной. А медицина была бесплатной. В России постепенно, год за годом, эти дотации снимаются уже много лет. Но пока ещё остаются, даже в Москве до сих пор дотируется большая часть коммуналки. На Украине, насколько я знаю, этот процесс ещё и не начинали. И жители Украины ПРИВЫКЛИ жить при дотируемой коммуналке с давних советских времён. И вот теперь начали "двигаться к Европе": убирать советского типа дотации ("дотации тарифа"). Потому что денег-то на это больше нет. И советники зарубежные именно это советуют, это условия предоставления помощи: выкинуть население "на мороз". p.s. Но конечно, бездомным и неимущим будут помогать, как в Европе или в России. У них какие-то дотации останутся: это будут дотации адресные, чтыб получить которые нужны будут справки и прочее. p.p.s. Кроме того, я говорил условно о типе отношений в социальной сфере, и не затрагивал процесс постепенного движения постиндустриальной Европы к "советскому" типу дотаций. Это, может быть, Украине тоже предстоит повторить вслед за Европой, но очень и очень не скоро. Сначала Украинцы поймут, что "как в Европе" это не только плюсы, но и минусы. Это другой тип отношений в государстве. И кто чего "ляпнул"? Давай, плиз, общаться на нормальном уровне. ну да, поэтому по всей европе толпы бездомных по ночам укладываются спать в картонные коробочки в подворотнях при температуре около 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ну да, поэтому по всей европе толпы бездомных по ночам укладываются спать в картонные коробочки в подворотнях при температуре около 0 Свободные люди, имеют право 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Уфф.. Ну надо как маленькому разжевывать. давай тогда и ты не будешь в подобной манере общаться. я к тебе в голову звлезть не могу потому когда ты говоришь про социалку это не равно регулируемому тарифу. насчет осколков СССР. В украине уже очень давно идет перекрестное субсидирование, когда тарифы населению ниже чем для промышленности. это не имеет никакого отношения к СССР это реформы постсоветской украины. т.е. они не "не начинали реформы" они их провели. у нас тарифы в первую очередь субсидируются в Москве. Многие регионы(Тульская Мурманская обл.)оплачивают жкх по полной. конечно по регулируемым тарифам. И в целом ихмо ты неправильно возводишь все к СССР, есть масса стран(Венесуэлла например или ливия времен Каддафи) где практикуются регулируемый тариф. в России(думаю и в усраине) основная причина необходимости регулировки тарифа это монополизация как в сетях так и в поставщиках. например в мелкобритании тарифы регулируются иначе К примеру, в Великобритании каждый человек волен сам выбирать поставщика услуг. На законодательном уровне закреплено, что все оперирующие на рынке компании вправе использовать одну и ту же сетевую инфраструктуру (трубы, электросети и т. п.), т. е. в этом компоненте все равны. Каждый гражданин вправе выбирать ту компанию, чьи тарифы или условия ему подходят больше всего, а если он будет чем-то недоволен, то он очень легко может сменить поставщика. Таким образом, на рынке услуг ЖКХ Великобритании высока конкуренция среди компаний, и практически единственный инструмент привлечения клиентов - ставка тарифов. Нередко компании проводят маркетинговые акции, в которых предлагают подписать контракт с компанией на 5 лет и получить скидку или фиксированную ставку на все 5 лет. Примерно так же дела обстоят и в других европейских странах. потому имхо некорректно говорить о советском типе дотаций. при этом в части ЖКХ есть и похожее регулирование по нашему типу Контроль со стороны государства заключается в первую очередь в том, что регулирующие органы в европейских странах не допускают появления монополий на рынке предоставления услуг ЖКХ - ни среди поставщиков газа, ни воды, ни электроэнергии. Государственные органы регулируют также ценовую политику поставщиков услуг ЖКХ. Справедливости ради надо отметить, что под регулирование не подпадают поставки газа и электричества, так как эти энергоносители торгуются на бирже. Государство контролирует цены на воду и на сервисные сборы (за обслуживание дома и близлежащей территории). Для этого государство использует специальные индексы повышения цен - ежегодно регулирующие органы стран Европы публикуют такой индекс. Например, он составляет 3 % ну да, поэтому по всей европе толпы бездомных по ночам укладываются спать в картонные коробочки в подворотнях при температуре около 0 а по всей россии небомжи по неотапливаемых баракам при минусовых температурах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 "В центре Киева неизвестный обстрелял из гранатомета здание банка. Сегодня ночью в Киеве неизвестный обстрелял из гранатомета здание "Укринбанка". Как сообщают очевидцы с места событий, к зданию банка на ул. Вознесенский спуск подъехала «Таврия», из которой выскочил мужчина в черной форме и произвел два выстрела из ручного противотанкового гранатомета, предположительно РПГ-7Д и РПГ-18. Выстрел пришелся по 4-ому этажу банка здания. Подробности уточняются ну вот и киевляне начали чувствовать прелести АТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 я к тебе в голову звлезть не могу потому когда ты говоришь про социалку это не равно регулируемому тарифу.Так ты почитал бы сообщение на которое я отвечал, понял бы про что мы говорим. А то сразу ха-ха, Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.