Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 это россияне, здесь более обширное понятие. так мы говорим о русских или о россиянах? я для этого и написал - давайте сначала поймем, какой у нас категорийный аппарат, чтобы не было у каждого своего понимания каждого слова (что именно сейчас и происходит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот "россияне" - понятие очень вредное, вражеское. Я бы его не использовал. Получил гражданство России - всё, русский. Татарского там происхождения или чеченского, это детям рассказывай чтобы помнили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот "россияне" - понятие очень вредное, вражеское. понимаешь, в чем дело... для большинства "русский" - это указание на национальность, не к нации (ну, скажем, русский, а не татарин). А "россиянин" - нация, а не национальность. Хотя правильно говорить в этом случае - "гражданин России", и никак иначе. Тогда смысл именно тот, который надо. У американцев хорошо - у них и то, и другое - "american", и нет противоречий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот "россияне" - понятие очень вредное, вражеское. Я бы его не использовал. Получил гражданство России - всё, русский. Татарского там происхождения или чеченского, это детям рассказывай чтобы помнили. Почему же. Получил гражданство Америки - американец. Получил гражданство России - росиянин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Коряво звучит на русском И лучше не с Америкой сравнить, а со страной Европейской, типа Германии или Франции Мы ведь не страна иммигрантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Помнится нас называли "дорогие россияне":). А сейчас я запамятовала... Как президент обращается к народу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Коряво звучит на русском И лучше не с Америкой сравнить, а со страной Европейской, типа Германии или Франции Мы ведь не страна иммигрантов. Нормально звучит Русь->русский. Но Русь блин была Киевской Мы - такое же многонациональное государство как и Америка. Имхо и брать их практику нужно. Собственно говоря и берут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Нет, Россия - МОНОнациональное государство. 80% русских - это приговор всем разговорам про "многонациональность". Нет даже второй нации, которая хотя бы будет 10% обладать чтобы заявлять о "двунациональности" - нет, вторые татары, что-то около 5%. Дальше совсем смешно, проценты и доли процента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Нормально звучит Русь->русский. Но Русь блин была Киевской Мы - такое же многонациональное государство как и Америка. Имхо и брать их практику нужно. Собственно говоря и берут... А узбеков еще разве не 10%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Нет, Россия - МОНОнациональное государство. 80% русских - это приговор всем разговорам про "многонациональность". Нет даже второй нации, которая хотя бы будет 10% обладать чтобы заявлять о "двунациональности" - нет, вторые татары, что-то около 5%. Дальше совсем смешно, проценты и доли процента. Я думаю 80% русских формально, на самом деле когда браки были смешанные, то записывали как "русских". Очень много "русских" с "украинскими" фамилиями. Наверное важнее кем себя человек сам называет, думаю такой статистики нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.