irennn Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Какая отличная тема и сколько экономии в холодильники постоянно что то портится, меня муж из за этого ругает. Как холодильник открывает что нибудь найдет, про что я давно забыла. А сыр можно морозить? Пойду что нибудь заморожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А еще можно замораживать торт, у меня так свекровь делает. Я ничего не замораживаю наверно потому, что еще в декрете дома сижу, а так считаю отличная идея. Сама бы не додумалась. Я только не давно стала готовить суп, который несколько дней едим детям, а тут такой прогресс. да, еще масло и вообще что может испортиться, се кладу в морозилку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Консервы все таки с заморозкой не сравнить, это на случай осады уже Я пока только котлеты морожу. причем раньше сырые замораживала, а теперь стала готовые, удобнее. Один раз нажаришь - а потом доставай хоть по две котлеты и ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Консервы все таки с заморозкой не сравнить, это на случай осады уже Я пока только котлеты морожу. причем раньше сырые замораживала, а теперь стала готовые, удобнее. Один раз нажаришь - а потом доставай хоть по две котлеты и ешь. я к тому же перестала котлеты жарить, стала в духовке делать)))остудила , поделила на 8 шт в пакет и в морозилку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 я к тому же перестала котлеты жарить, стала в духовке делать)))остудила , поделила на 8 шт в пакет и в морозилку)Тоже делаю котлетки в духовке! Очень удобно) но не морожу, не успеваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 По поводу торта, лучше все же коржи морозить. Крем может расслоиться, тут как повезет. А коржи целую вечность могут лежать, достал кремушком смазал, вот и тортик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ох-хо-хо! Неужели только у меня все съедается не успев заморозиться? Тоже одно время пробовала морозить блины, оладьи и т.п. голубцы, тефтели, перец фаршированный... Но почему-то так получается, что разницы нет никакой - хоть сразу приготовь много, хоть каждый день размораживай - пока все из холодильника не опустошат не успокоятся. Есть начинают в 2 раза больше - вместо хлеба к супу прекрасно "уходят" пирожки и блинчики с мясом и с капустой и т.д. Поэтому для себя я эту идею бросила, блины и пирожки в обычном холодильнике спокойно простоят 3-4 дня, на неделю на завтраки хватает, а для большего нужен ну ооочень большой холодильник. А может я своих избаловала сильно, они компоты и соки только из банок пьют, из морозилки им не нравится. Мне вот больше понравилось заготовки делать, для первых блюд в основном. Достал банку - бросил в бульон, добавил картошку(крупу) - и суп готов. А бульон тоже из заготовок, как тушенка или холодец, долго варится и закатывается в банки. Хранится может при комнатной температуре, но лучше конечно в более прохладном месте. А в ягодные варенья и компоты я сахар не добавляю, прекрасно и так стоят, да и витаминов больше сохраняется (я пастеризую, а не варю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ох-хо-хо! Неужели только у меня все съедается не успев заморозиться? Тоже одно время пробовала морозить блины, оладьи и т.п. голубцы, тефтели, перец фаршированный... Но почему-то так получается, что разницы нет никакой - хоть сразу приготовь много, хоть каждый день размораживай - пока все из холодильника не опустошат не успокоятся. Есть начинают в 2 раза больше - вместо хлеба к супу прекрасно "уходят" пирожки и блинчики с мясом и с капустой и т.д. Поэтому для себя я эту идею бросила, блины и пирожки в обычном холодильнике спокойно простоят 3-4 дня, на неделю на завтраки хватает, а для большего нужен ну ооочень большой холодильник. А может я своих избаловала сильно, они компоты и соки только из банок пьют, из морозилки им не нравится. Мне вот больше понравилось заготовки делать, для первых блюд в основном. Достал банку - бросил в бульон, добавил картошку(крупу) - и суп готов. А бульон тоже из заготовок, как тушенка или холодец, долго варится и закатывается в банки. Хранится может при комнатной температуре, но лучше конечно в более прохладном месте. А в ягодные варенья и компоты я сахар не добавляю, прекрасно и так стоят, да и витаминов больше сохраняется (я пастеризую, а не варю). ну фишечка в том, что если у вас в морозилке и пирожки, и блинчики, и пончики, и несколько вторых, и несколько первых, то не смогут разом все съесть)))))) У нас тоже так раньше было. Пельменей скажем налеплю и сама же буду их таскать, пока все не съем. Или блинчики с мясом. И готовить ведь неохота, знаешь что ОНИ там лежат, ОДНИ в ХОЛОДЕ)))) Так и хочется согреть)))))))))) А по поводу заготовок для супов - это тема!!! Сама в этом, вернее уже в том году закрутила заготовку для борща. Блин, песня!!! Банку достал, капусту постругал, вот и борщик! Недавно закончилась. Однозначно еще буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я вот прикинула, и не представляю куда запихнуть еду на 2 недели на семью из 4 человек. Просто нет столько места в морозилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А у меня морозилка пустует, хоть и небольшая... Изредка там бывает пачка пельменей или грибов замороженных. Надо складировать что-нибудь при возможности Замораживать надо свежеприготовленное? трехдневной давности жаркое лучше выкинуть, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.