Bodya Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вроде прошлым летом заводили темку про заморозку. Много интересных идей оттуда почерпнула. Я обычно по две порции делаю только фаршированных блинов, сырников и котлет. Специально делаю две порции, чтоб одну съесть сразу, другую заморозить и достать через пару недель. Котлеты морожу уже жареные. Супы морозить не вижу особого смысла, т.к. варю 1,5 литра на 1-2 раза. Суп всегда лучше свежий, кмк. Кое-что еще могу заморозить по необходимости, если понимаю, что не успеем съесть (мясо с соусом, тушеные овощи, плов, ризотто...) Но поскольку у меня нет цели уделять готовке максимум 2 дня в месяц...ну не настолько я занята, да и готовить люблю, поэтому мне идея неактуальна. А в большой семье или при полной занятости мамы, я думаю, это было бы просто спасением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я много чего замораживаю - сырники младшим детям - порциями по 6 штук. Паровые котлеты - готовлю сразу много в многоэтажной пароварке, потом в морозилку. Красота. Готовые пирожки, они, их если правильно разморозить и на 5 минут в слабо разогретую доховку поставить, вообще не отличимы от свежеиспеченных. Зажарку для супа маленькими порциями. Но у меня все бессистемно, а в курсе этом я так понимаю, оптимизация времени и затрат - от списка продуктов до процесса приготовления. Давайте соберем компанию тех, кому надо (вот мне - точно надо), и купить. Чем больше человек наберем, тем дешевле на нос получится. Пока нас с Соней двое. присоединяйтесь! По своему опыту могу сказать, что однажды готовила банкет на 15 человек. Заморозила все, что можно (вот картошку к примеру нельзя), включая десерт. У среднего ребенка был др, третьему было 5 месяцев, сил у меня вообще никаких, а муж с "сюрпризом": "Дорогая! Приедут мои родственники, самые близкие (это пол-табора). Они просто поздравить (вам это формулировка знакома, да?). Ну и переночуют." Так вот. Я никому не сказала, что все заранее приготовила и заморозила. Никто и не понял, все только удивлялись, как это я столько успела. А я это дело неспешно две недели готовила. Без надрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Наверное это удобно - достал из морозилки и разогрел/пожарил. Но если б кто вместо меня её наполнял))), тогда да, идея отличная.)) А так мне проще 1 час ежедневно отдавать на готовку, чем 8 часов (а считай весь выходной) горбатиться за плитой. Выгода по времени сомнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вроде прошлым летом заводили темку про заморозку. Много интересных идей оттуда почерпнула. Я обычно по две порции делаю только фаршированных блинов, сырников и котлет. Специально делаю две порции, чтоб одну съесть сразу, другую заморозить и достать через пару недель. Котлеты морожу уже жареные. Супы морозить не вижу особого смысла, т.к. варю 1,5 литра на 1-2 раза. Суп всегда лучше свежий, кмк. Кое-что еще могу заморозить по необходимости, если понимаю, что не успеем съесть (мясо с соусом, тушеные овощи, плов, ризотто...) Но поскольку у меня нет цели уделять готовке максимум 2 дня в месяц...ну не настолько я занята, да и готовить люблю, поэтому мне идея неактуальна. А в большой семье или при полной занятости мамы, я думаю, это было бы просто спасением. А я из других соображений))))Готовить тоже люблю, НО У меня старшая доча ест оч ограниченный набор блюд: все из фарша, курицу, суп куриный, борщ. Готовить одно и то же уже так надоело, а все мои эксперименты терпят фиаско (и тут я вспоминаю французских детей))))). В общем все надоевшее и решила морозить, а то я уже котлеты с тефтелями видеть не могу, а она только их бы и ела. Нам с мужем готовлю ужины из "давай готовить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сонь, а я пошла по другому пути, готовлю всем одно блюдо. Что дано - то и ешь, не хочешь, не ешь вообще)) И без уступок и компромиссов. Таким образом значительно расширили рацион капризной принцессы. Теперь у нас разнообразие, а то только макароны и ели бы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сонь, а я пошла по другому пути, готовлю всем одно блюдо. Что дано - то и ешь, не хочешь, не ешь вообще)) И без уступок и компромиссов. Таким образом значительно расширили рацион капризной принцессы. Теперь у нас разнообразие, а то только макароны и ели бы)) Моя просто не ест((( худеет. Итак 17 кг всего, это в наши лучшие времена, а то 15 - скелетик(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сознательно худеет?? А сколько лет принцессе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сознательно худеет?? А сколько лет принцессе? нееее, до этого мы еще не дошли, ей всего 5)))) я не так выразилась видимо. Худеет потому что не ест то что не хочет. И так несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Уффф.))) Не бойтесь, еще наберет. У меня старший был кожа да кости, а как вошел в подростковый период - не узнать. Все подряд сметает и вечно голодный при этом. Набрал вес, да еще как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мне эта тема очень интересна, но конкретно сейчас даже ознакомиться со ссылкой времени нет Когда немного ознакомлюсь - возможно присоединюсь к покупке платного вебинара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.