Перейти к содержанию

9: ул.Жилгородок, д.2

Рекомендуемые сообщения

А мне всё ясно! И я прекрасно понимаю за что я должна заплатить. До заключения договора с БЭЛС(в январе этого года) все потребляли эл/эн. Вот за неё и надо расплатиться. Все ясно как день, на мой взгляд. Показания счетчика на момент заключения договора указаны в нём же. Посчитать задолженность в денежном эквиваленте несложно. И ТСЖ не имеет к этому никакого отношения.

Совершенно верно.

Только 20 ноября ТСЖ и ЗАО БЭЛС смогло договориться по каким тарифам считать за 20 дней января дому № 2 по ул.Жилгородок, потому что показаний на 31 декабря 2006г. ЗАО БЭЛС предоставить не может. Поэтому ЗАО БЭЛС берет на себя убытки от разницы в тарифах.

а жильцам этого дома начисления произведены по тарифу 1,20 за КВт.

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry221348

я темку создала.. на мои вопросы можно и там ответить... хотя касаются они больше Жилгородок д.2

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry221348

я темку создала.. на мои вопросы можно и там ответить... хотя касаются они больше Жилгородок д.2

Эти вопросы касаются домов: Жилгородок 2, 7а, 9а

1. Зачем кричать что у ТСЖ нет договора с БЭЛ - есть, но ,Вы перечисляете им деньги за пользование общими помещениями, т.е. за освещение подъездов. Правильно?

И здесь возможен долг с Вашей стороны? Правильно?

А не по-этому ли нас отключали?

2 . Все-таки, куда ушли те деньги что были оплаченны за первые 4-е мсяца по тарифу,в т.ч и за электроэнергию?

Делался ли перерасчет и учитывались ли показания счетчиков?

3. С какого числа заключен договор между ТСЖ и БЭЛС?

(Лена, хорошо что стала отвечать, почаще пиши, у нас будет меньше вопросов и негатива, хорошо бы и Елену Владимировну подключить и создать отделбную ветку для вопросов и ответов с ТСЖ "Ольгино".. а то только одни ругательства и упреки, думаю если мы сможем все обсуждать - будем находить истину и "золотую середину".. а так одни противоречия и догадки)

тон диалогу в интернете задается читаемым, посему могу Вас уверить, что я не кричу.

У ТСЖ на сегодняшний день три договора с БЭЛС. Первый - на два дома Главная,2;Жилгородок, 1., Второй - на два дома 7а,9а, по ул.Жилгородок, Третий - дом № 2 по ул.Жилгородок.

Но все эти договора только на места общего пользования.Долгов по данным договорам НЕТ.

видимо ЗАО БЭЛС, как монополист, позволяет себе подобные отключения . Заявление в прокуратуру ТСЖ напрвило.

Деньги которые собирали по домам Главная,2 и Жилгородок,1 в авнсовом порядке перечислены в ЗАО БЭЛС, но принимая этот вариант взаиморасчетов, данные общедомовых счетчиков и суммарные данные поквартирных счетчиков не сходятся, и тут тоже у ТСЖ возникают убытки. Наверно кто-то,делая ремонты запитывался мимо квартирного счетчика.

Совершенно верно.

Только 20 ноября ТСЖ и ЗАО БЭЛС смогло договориться по каким тарифам считать за 20 дней января дому № 2 по ул.Жилгородок, потому что показаний на 31 декабря 2006г. ЗАО БЭЛС предоставить не может. Поэтому ЗАО БЭЛС берет на себя убытки от разницы в тарифах.

а жильцам этого дома начисления произведены по тарифу 1,20 за КВт.

Все-таки непонятно, за что тогда платилось авансом при заселении? Нашел платежку, в ней нули и ручкой написана сумма - 8370.19 (маленькая двушка 51.6 м, один человек).

То есть 2092.55 рублей в месяц. Что входило в эту сумму и по каким тарифам?

тон диалогу в интернете задается читаемым, посему могу Вас уверить, что я не кричу.

У ТСЖ на сегодняшний день три договора с БЭЛС. Первый - на два дома Главная,2;Жилгородок, 1., Второй - на два дома 7а,9а, по ул.Жилгородок, Третий - дом № 2 по ул.Жилгородок.

Но все эти договора только на места общего пользования.Долгов по данным договорам НЕТ.

видимо ЗАО БЭЛС, как монополист, позволяет себе подобные отключения . Заявление в прокуратуру ТСЖ напрвило.

Деньги которые собирали по домам Главная,2 и Жилгородок,1 в авнсовом порядке перечислены в ЗАО БЭЛС, но принимая этот вариант взаиморасчетов, данные общедомовых счетчиков и суммарные данные поквартирных счетчиков не сходятся, и тут тоже у ТСЖ возникают убытки. Наверно кто-то,делая ремонты запитывался мимо квартирного счетчика.

Да я вроде и не говорила про тон и крик... :) слово "кричать" было использованно как образное выражение... сорри..

Я интерисуюсь, потому как в д. 2 проживает подруга, которая не пользуется интернетом, но получает инфу от меня.. (я давно за нее здесь общаюсь, да и с ребятами многими дружим)

Давай в ту тему все-таки, может выйдет чего хорошего, если будем НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО ОБЩАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ...

(хм, а я думала по нашим домам этот вопрос закрыт... )

Изменено пользователем Ириша

я посчитал сумму, всё сошлось :)

теперь вопрос почему именно сейчас и в ТСЖ?

Сейчас, потому что наконец ЗАО "БЭЛС" 20.11.2007г. приняло решение по каким тарифам сделать расчеты дому № 2 по ул.Жилгородок.

они не сняли показания поквартирно на 31.12.2006г. и заставляли нас расчитывать жильцов без показаний по тарифам 2007 года. за эти 20 дней.

Также решился вопрос с нежилыми помещениями, ЗАО БЭЛС расчитает их само, т.к. детализация в ТСЖ не представлена.

ТСЖ непротив изначально было собрать все платежи, но электроэнергия начала потребляться с момента заселения, а первая детализация по домам 7а,9а пришла от ЗАО БЭЛС в сентябре. К сентябрю образовалась уже приличная сумма, которую поставщик, как правило, хочет получить ВСЮ и СРАЗУ. а ТСЖ еще надо собрать эти деньги. еще и должники - это статус пермонентный у некоторых граждан. И если бы ТСЖ признало задолжность, перечисляя постепенно, то тогда уж точно отключили бы все квартиры внутри,а не места общего пользования.

Все-таки непонятно, за что тогда платилось авансом при заселении? Нашел платежку, в ней нули и ручкой написана сумма - 8370.19 (маленькая двушка 51.6 м, один человек).

То есть 2092.55 рублей в месяц. Что входило в эту сумму и по каким тарифам?

тех. обслуживание 16,55 х площадь

отопление 11,11 х площадь

г/в 118,07 х 1 человека

х/в 205,85 х 1 человека

мусор бытовой 24,91 х 1 человека

мусор крупногабаритный 2,22 х площадь

с момента заселения (17.07.2006г.) по ноябрь 2006 года включительно.

Сейчас, потому что наконец ЗАО "БЭЛС" 20.11.2007г. приняло решение по каким тарифам сделать расчеты дому № 2 по ул.Жилгородок.

они не сняли показания поквартирно на 31.12.2006г. и заставляли нас расчитывать жильцов без показаний по тарифам 2007 года. за эти 20 дней.

Также решился вопрос с нежилыми помещениями, ЗАО БЭЛС расчитает их само, т.к. детализация в ТСЖ не представлена.

ТСЖ непротив изначально было собрать все платежи, но электроэнергия начала потребляться с момента заселения, а первая детализация по домам 7а,9а пришла от ЗАО БЭЛС в сентябре. К сентябрю образовалась уже приличная сумма, которую поставщик, как правило, хочет получить ВСЮ и СРАЗУ. а ТСЖ еще надо собрать эти деньги. еще и должники - это статус пермонентный у некоторых граждан. И если бы ТСЖ признало задолжность, перечисляя постепенно, то тогда уж точно отключили бы все квартиры внутри,а не места общего пользования.

а, ну терь понятно :)

сумма верная, значиццо будем платить

Изменено пользователем cycloneIV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...