foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А мне всё ясно! И я прекрасно понимаю за что я должна заплатить. До заключения договора с БЭЛС(в январе этого года) все потребляли эл/эн. Вот за неё и надо расплатиться. Все ясно как день, на мой взгляд. Показания счетчика на момент заключения договора указаны в нём же. Посчитать задолженность в денежном эквиваленте несложно. И ТСЖ не имеет к этому никакого отношения. Совершенно верно. Только 20 ноября ТСЖ и ЗАО БЭЛС смогло договориться по каким тарифам считать за 20 дней января дому № 2 по ул.Жилгородок, потому что показаний на 31 декабря 2006г. ЗАО БЭЛС предоставить не может. Поэтому ЗАО БЭЛС берет на себя убытки от разницы в тарифах. а жильцам этого дома начисления произведены по тарифу 1,20 за КВт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry221348 я темку создала.. на мои вопросы можно и там ответить... хотя касаются они больше Жилгородок д.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry221348 я темку создала.. на мои вопросы можно и там ответить... хотя касаются они больше Жилгородок д.2 Эти вопросы касаются домов: Жилгородок 2, 7а, 9а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 я посчитал сумму, всё сошлось теперь вопрос почему именно сейчас и в ТСЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 1. Зачем кричать что у ТСЖ нет договора с БЭЛ - есть, но ,Вы перечисляете им деньги за пользование общими помещениями, т.е. за освещение подъездов. Правильно?И здесь возможен долг с Вашей стороны? Правильно? А не по-этому ли нас отключали? 2 . Все-таки, куда ушли те деньги что были оплаченны за первые 4-е мсяца по тарифу,в т.ч и за электроэнергию? Делался ли перерасчет и учитывались ли показания счетчиков? 3. С какого числа заключен договор между ТСЖ и БЭЛС? (Лена, хорошо что стала отвечать, почаще пиши, у нас будет меньше вопросов и негатива, хорошо бы и Елену Владимировну подключить и создать отделбную ветку для вопросов и ответов с ТСЖ "Ольгино".. а то только одни ругательства и упреки, думаю если мы сможем все обсуждать - будем находить истину и "золотую середину".. а так одни противоречия и догадки) тон диалогу в интернете задается читаемым, посему могу Вас уверить, что я не кричу. У ТСЖ на сегодняшний день три договора с БЭЛС. Первый - на два дома Главная,2;Жилгородок, 1., Второй - на два дома 7а,9а, по ул.Жилгородок, Третий - дом № 2 по ул.Жилгородок. Но все эти договора только на места общего пользования.Долгов по данным договорам НЕТ. видимо ЗАО БЭЛС, как монополист, позволяет себе подобные отключения . Заявление в прокуратуру ТСЖ напрвило. Деньги которые собирали по домам Главная,2 и Жилгородок,1 в авнсовом порядке перечислены в ЗАО БЭЛС, но принимая этот вариант взаиморасчетов, данные общедомовых счетчиков и суммарные данные поквартирных счетчиков не сходятся, и тут тоже у ТСЖ возникают убытки. Наверно кто-то,делая ремонты запитывался мимо квартирного счетчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Совершенно верно.Только 20 ноября ТСЖ и ЗАО БЭЛС смогло договориться по каким тарифам считать за 20 дней января дому № 2 по ул.Жилгородок, потому что показаний на 31 декабря 2006г. ЗАО БЭЛС предоставить не может. Поэтому ЗАО БЭЛС берет на себя убытки от разницы в тарифах. а жильцам этого дома начисления произведены по тарифу 1,20 за КВт. Все-таки непонятно, за что тогда платилось авансом при заселении? Нашел платежку, в ней нули и ручкой написана сумма - 8370.19 (маленькая двушка 51.6 м, один человек). То есть 2092.55 рублей в месяц. Что входило в эту сумму и по каким тарифам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 я посчитал сумму, всё сошлось теперь вопрос почему именно сейчас и в ТСЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) тон диалогу в интернете задается читаемым, посему могу Вас уверить, что я не кричу.У ТСЖ на сегодняшний день три договора с БЭЛС. Первый - на два дома Главная,2;Жилгородок, 1., Второй - на два дома 7а,9а, по ул.Жилгородок, Третий - дом № 2 по ул.Жилгородок. Но все эти договора только на места общего пользования.Долгов по данным договорам НЕТ. видимо ЗАО БЭЛС, как монополист, позволяет себе подобные отключения . Заявление в прокуратуру ТСЖ напрвило. Деньги которые собирали по домам Главная,2 и Жилгородок,1 в авнсовом порядке перечислены в ЗАО БЭЛС, но принимая этот вариант взаиморасчетов, данные общедомовых счетчиков и суммарные данные поквартирных счетчиков не сходятся, и тут тоже у ТСЖ возникают убытки. Наверно кто-то,делая ремонты запитывался мимо квартирного счетчика. Да я вроде и не говорила про тон и крик... слово "кричать" было использованно как образное выражение... сорри.. Я интерисуюсь, потому как в д. 2 проживает подруга, которая не пользуется интернетом, но получает инфу от меня.. (я давно за нее здесь общаюсь, да и с ребятами многими дружим) Давай в ту тему все-таки, может выйдет чего хорошего, если будем НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО ОБЩАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ... (хм, а я думала по нашим домам этот вопрос закрыт... ) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 я посчитал сумму, всё сошлось теперь вопрос почему именно сейчас и в ТСЖ? Сейчас, потому что наконец ЗАО "БЭЛС" 20.11.2007г. приняло решение по каким тарифам сделать расчеты дому № 2 по ул.Жилгородок. они не сняли показания поквартирно на 31.12.2006г. и заставляли нас расчитывать жильцов без показаний по тарифам 2007 года. за эти 20 дней. Также решился вопрос с нежилыми помещениями, ЗАО БЭЛС расчитает их само, т.к. детализация в ТСЖ не представлена. ТСЖ непротив изначально было собрать все платежи, но электроэнергия начала потребляться с момента заселения, а первая детализация по домам 7а,9а пришла от ЗАО БЭЛС в сентябре. К сентябрю образовалась уже приличная сумма, которую поставщик, как правило, хочет получить ВСЮ и СРАЗУ. а ТСЖ еще надо собрать эти деньги. еще и должники - это статус пермонентный у некоторых граждан. И если бы ТСЖ признало задолжность, перечисляя постепенно, то тогда уж точно отключили бы все квартиры внутри,а не места общего пользования. Все-таки непонятно, за что тогда платилось авансом при заселении? Нашел платежку, в ней нули и ручкой написана сумма - 8370.19 (маленькая двушка 51.6 м, один человек).То есть 2092.55 рублей в месяц. Что входило в эту сумму и по каким тарифам? тех. обслуживание 16,55 х площадь отопление 11,11 х площадь г/в 118,07 х 1 человека х/в 205,85 х 1 человека мусор бытовой 24,91 х 1 человека мусор крупногабаритный 2,22 х площадь с момента заселения (17.07.2006г.) по ноябрь 2006 года включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Сейчас, потому что наконец ЗАО "БЭЛС" 20.11.2007г. приняло решение по каким тарифам сделать расчеты дому № 2 по ул.Жилгородок.они не сняли показания поквартирно на 31.12.2006г. и заставляли нас расчитывать жильцов без показаний по тарифам 2007 года. за эти 20 дней. Также решился вопрос с нежилыми помещениями, ЗАО БЭЛС расчитает их само, т.к. детализация в ТСЖ не представлена. ТСЖ непротив изначально было собрать все платежи, но электроэнергия начала потребляться с момента заселения, а первая детализация по домам 7а,9а пришла от ЗАО БЭЛС в сентябре. К сентябрю образовалась уже приличная сумма, которую поставщик, как правило, хочет получить ВСЮ и СРАЗУ. а ТСЖ еще надо собрать эти деньги. еще и должники - это статус пермонентный у некоторых граждан. И если бы ТСЖ признало задолжность, перечисляя постепенно, то тогда уж точно отключили бы все квартиры внутри,а не места общего пользования. а, ну терь понятно сумма верная, значиццо будем платить Изменено 22 ноября, 2007 пользователем cycloneIV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.