foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Только что разговаривал с мадам Ф., она сказала, что это за эл.энергию за 2006 год. Сравните показания в 1 платежке от БЭЛС от той суммы, которая пришла от ТСЖ.Мадам Ф. всетаки доказали, что она полный 0 в законах, и по закону, как ей и говорили в БЭЛС, все платежи должны идти через ТСЖ. но прежде этого всем жителям пришлось посидеть без эл-ва и т/антенны в течении нескольких дней. Электроснабжение - это коммунальная услуга ( перечень коммунальных услуг полностью приведен в пункте 4 статьи 154 ЖК РФ. Согласно постановлению 307, его авторы называют ТСЖ исполнителем коммунальных услуг. Наверно они как и Вы, плохо себе предствляют что такое услуга впринципе. ДЛЯ УСЛУГИ характерно ТО, ЧТО ПРОИЗВОДСТВО, РАЛИЗАЦИЯ и ПОТРЕБЛЕНИЕ осуществляются ОДНОВРЕМЕННО. В статье 38 НК РФ дано точное определение услуги услуги, из чего следует бесспорный вывод: 1. УСЛУГА всегда напрвлена непосредственно (БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ) тому, кто ее потребляет. 2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ИСПОЛНИТЕЛЬ услуги - ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО. 3. УСЛУГИ нельзя накапливать и перепродавать. ТСЖ не является исполнителем услуг в том числе и коммунальных! оно ОБЕСПЕЧИВАЕТ их предоставление. Между ТСЖ и ЗАО "БЭЛС" нет договора на сбор платы за электроэнергию, потребленную внутри квартир. Данный поквартирного учета ЗАО "БЭЛС" по дому Жилгородок № 2 не предоставило и по сей день. У ТСЖ нет системы "смарт" поквартирного учета потребленной электроэнергии, эта система есть у ЗАО БЭЛС, оплачена собственниками на стадии инвистирования для того чтобы ИМЕННО ЗАО БЭЛС вело учет потребленной электроэнергии и производило расчеты с жильцами. что собственно оно и делает сейчас. Отключения были незаконными, долгов по имеющимся договорам у ТСЖ нет и не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) А как быть с общей территорией - освещение подъездов и т.д..? За это кто платит - не ТСЖ ? в платеже за первые 4 месяца была графа "Электроэнергия" куда тогда пошли эти деньги, если у ТСЖ нет прямого договора с БЭЛС? Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 вот и я о том же..... никак не могу понять, за что я должен заплатить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А как быть с общей территорией - освещение подъездов и т.д..?За это кто платит - не ТСЖ ? в платеже за первые 4 месяца была графа "Электроэнергия" куда тогда пошли эти деньги, если у ТСЖ нет прямого договора с БЭЛС? Электроэнергия мест общего пользования входит в тариф по тех.обслуживанию тобишь в 16,55. Здесь речь идет об электроэнергии, потребленной внутри квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Электроснабжение - это коммунальная услуга ( перечень коммунальных услуг полностью приведен в пункте 4 статьи 154 ЖК РФ.Согласно постановлению 307, его авторы называют ТСЖ исполнителем коммунальных услуг. Наверно они как и Вы, плохо себе предствляют что такое услуга впринципе. ДЛЯ УСЛУГИ характерно ТО, ЧТО ПРОИЗВОДСТВО, РАЛИЗАЦИЯ и ПОТРЕБЛЕНИЕ осуществляются ОДНОВРЕМЕННО. В статье 38 НК РФ дано точное определение услуги услуги, из чего следует бесспорный вывод: 1. УСЛУГА всегда напрвлена непосредственно (БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ) тому, кто ее потребляет. 2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ИСПОЛНИТЕЛЬ услуги - ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО. 3. УСЛУГИ нельзя накапливать и перепродавать. ТСЖ не является исполнителем услуг в том числе и коммунальных! оно ОБЕСПЕЧИВАЕТ их предоставление. Между ТСЖ и ЗАО "БЭЛС" нет договора на сбор платы за электроэнергию, потребленную внутри квартир. Данный поквартирного учета ЗАО "БЭЛС" по дому Жилгородок № 2 не предоставило и по сей день. У ТСЖ нет системы "смарт" поквартирного учета потребленной электроэнергии, эта система есть у ЗАО БЭЛС, оплачена собственниками на стадии инвистирования для того чтобы ИМЕННО ЗАО БЭЛС вело учет потребленной электроэнергии и производило расчеты с жильцами. что собственно оно и делает сейчас. Отключения были незаконными, долгов по имеющимся договорам у ТСЖ нет и не было! Вот и главный бухгалтер ТСЖ появилась, которая плюет вместе с председателем на решение ревизионной комиссии и Законодательство РФ о пересчете коммунальных платежей за 2006 год :rolleyes: . Если бы Вы внимательно читали письма с пояснениями от министерства регионального развития, и 307 постановление, ну и заодно и ЖК, то Вы бы поняли, что Деятельност ТСЖ "ОЛЬГИНО" - незаконна. Можете почитать тему о нарушениях ТСЖ "ОЛЬГИНО", там все законы приведены, если Вам, за наши деньги, Консультант+ за 4000 рублей в месяц не предоставляет базу данных по законодательству РФ и Вы в рабочее время сидите в интернете, вместо того, чтобы изучать законодательство, опять же за счет жильцов, т.к. именно жильцы платят вам зарплату, по которой Вы до сих пор не отчитались перед жителями, и оплачиваю Вам интернет, в котором кстати тоже можно найти коментарии к 307 ПП РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxy Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 вот и я о том же.....никак не могу понять, за что я должен заплатить? Если Вы заселились до 20 января 2007 года ( с этой даты ЗАО БЭЛС заключило договора с жителями), то расход электроэнергии с момента заселения до 20 января 2007года внутри квартиры был, за него и выставлен счет. Протянулось все это до сих пор по вине ЗАО БЭЛС, они снимали показания с счетчика общего, а детализацию поквартирно не давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 А мне всё ясно! И я прекрасно понимаю за что я должна заплатить. До заключения договора с БЭЛС(в январе этого года) все потребляли эл/эн. Вот за неё и надо расплатиться. Все ясно как день, на мой взгляд. Показания счетчика на момент заключения договора указаны в нём же. Посчитать задолженность в денежном эквиваленте несложно. И ТСЖ не имеет к этому никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) "Г-жа" Фураева сегодня заявила, что территории вокруг дома нам не принадлежит (нам принадлежит 1,5 метра от стены дома по закону), что мы уже давно знали, только вот за уборку территории мы все платим. Фураева как всегда, своим длинным языком пообещала перерасчет за уборку территории вокруг дома, т.е. ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ на чистом интузиазме убирает за свой счет, а Фураева, как представитель ДИОСТРОЯ - отдает наши деньги, т.е. ворует. foxy, верно я говорю? А мне всё ясно! И я прекрасно понимаю за что я должна заплатить. До заключения договора с БЭЛС(в январе этого года) все потребляли эл/эн. Вот за неё и надо расплатиться. Все ясно как день, на мой взгляд. Показания счетчика на момент заключения договора указаны в нём же. Посчитать задолженность в денежном эквиваленте несложно. И ТСЖ не имеет к этому никакого отношения. Ирина, ТСЖ имеет к этому прямое отношение, т.к. согласно 307 ПП РФ, именно юридические лица (ТСЖ в нашем случае) имеют рассчитываться за коммунальные услуги, либо физические лица, но только при непосредственном управлении домом. Фураева не заключила договор с БЭЛС на оплату электричества под видом, что жители будут платить проценты за перевод денег. Из-за Фураевой, несколько дней не было освещения в подъезде, не работали телевизоры, домофоны. И я пойму, если БЭЛС отключит эл-во во всем доме, т.к. нет оплаты за эл-во с 25 мая 2006 года до момента заключения прямых договоров с жителями. и БЭЛС будет ПРАВО. И вот теперь все равно все встает на свои места. Согласно тому же 307 ПП ТСЖ собирает деньги за эл-во, как бы Фураева не кричала, что она боролась за то чтобы жители не платили проценты за перевод. Вы только посчитайте, со 100 рублей, каждый житель заплатит 3 рубля процента, но из-за неплатежей, могут набежать пени, которые намного больше будут, чем 3% с каждого платежа и эти пени платить будем мы, Фураевой это все равно, она здесь не живет. Изменено 22 ноября, 2007 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIV Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Если Вы заселились до 20 января 2007 года ( с этой даты ЗАО БЭЛС заключило договора с жителями), то расход электроэнергии с момента заселения до 20 января 2007года внутри квартиры был, за него и выставлен счет.Протянулось все это до сих пор по вине ЗАО БЭЛС, они снимали показания с счетчика общего, а детализацию поквартирно не давали. ну вот теперь дошло я посмотрю, что записывалось в квитанциях до 20ого января т.е. ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ на чистом интузиазме убирает за свой счет, а Фураева, как представитель ДИОСТРОЯ - отдает наши деньги, т.е. ворует. т.е. вместо того, чтобы тратить деньги (на уборку), они их ещё и получают (за уборку)? какое-то интересное кино получается :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Электроэнергия мест общего пользования входит в тариф по тех.обслуживанию тобишь в 16,55. Здесь речь идет об электроэнергии, потребленной внутри квартир. 1. Зачем кричать что у ТСЖ нет договора с БЭЛ - есть, но ,Вы перечисляете им деньги за пользование общими помещениями, т.е. за освещение подъездов. Правильно? И здесь возможен долг с Вашей стороны? Правильно? А не по-этому ли нас отключали? 2 . Все-таки, куда ушли те деньги что были оплаченны за первые 4-е мсяца по тарифу,в т.ч и за электроэнергию? Делался ли перерасчет и учитывались ли показания счетчиков? 3. С какого числа заключен договор между ТСЖ и БЭЛС? (Лена, хорошо что стала отвечать, почаще пиши, у нас будет меньше вопросов и негатива, хорошо бы и Елену Владимировну подключить и создать отделбную ветку для вопросов и ответов с ТСЖ "Ольгино".. а то только одни ругательства и упреки, думаю если мы сможем все обсуждать - будем находить истину и "золотую середину".. а так одни противоречия и догадки) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.