Перейти к содержанию

Как отдохнуть в марте

Butch

Рекомендуемые сообщения

Бывают. В Москве часто вижу в метро группы иностранных пенсов. Гиды показывают нашу красивую подземку. Слышала итальянскую, испанскую и португальскую речь.

В аэропорту Внуково встретила группу мескиканских старушек, вместе с нами стояли на регистрацию. Наклейки на чемоданах у них были мексиканские.

В Амстердаме видела китайских пенсионеров. Как всегда они всегда группой и с гидом.

В Италии молодежь оч. много откладывает на достойную старость. Налоговая система так устроена + менталитет.  В 70-80 лет они еще вовсю зажигают))) Самая жизнь! Помирать-то жалко, когда столько лет деньги копил :D Путешествуют они и правда много, просто предпочитают "свои" отели, т.к. не очень любят и умеют общаться по англ.

Ну и уход и внимание к старикам тоже отчасти объясняется тем, что они финансово позаботились о своей старости.

А дедульки у них подкупают именно отношением к жизни. Вот реально еле ходят, стопы от земли не отрывают, шлепками шаркают, но девушек горячим взглядом провожают :D

За ними очень интересно наблюдать.

а наши пенсионеры привыкли на похороны откладывать. и их ни за что не уговорить куда-то съездить. по крайней мере моя бабушка и родители мужа такие. будут пахать пока не упадут. а отдыхать не умеют.

Да да. У некоторых целое состояние на книжке, а на море дорого(

Мы в итоге полетели в Турцию. Снова самостоятельно, приемлемые туры какие-то дорогие. Полетели Туркишами, фиат взяли в Чизгирентакаре. Отель не бронировали, решили импровизировать. Сначала заехали в Кемер, жена увидела сетевой "все включено" Ренессанс. Но не понравился, пафос на пустом месте (помойка в дорогой оболочке), постояльцы-пожилые европейцы-снобы и цена. Бассейн, конечно есть, и подогреваемый. Новозле него страшные пенсионерки, зачем детей травмировать. Да и Кемер готовиться к сезону -всюду стройка и помойка.особенно впечатлила колхозные вывески на русском типа шубы-дубленки. В итоге оказались в Другой Турции, отъехав 200 км в сторону Фетхие. В Каш.

Погода чудная, но холодно :) Жарко с 10-30 до 15-00. Но этого сегодня хватило, чтобы обгореть на Капуташе (фотка с путеводителя прилагается). В Каше все хорошо, русского не знают, английского мало и не везде. Туристов мало, тут полусезон, в ресторанах дешевле, чем в мае.

Наверное напишу фотоотчет, но позже, недели через две.

П.с. С. Детками проще, чем ожидали, но с машиной, конечно, ресурсов для фотопрогулок больше.

Спасибо, жду отчета! Мы в начале июня 2013 тоже отдыхали в Каш. Арендовали машину в самом Kas, арендовали виллу. Будет очень интересно еще раз увидеть этот замечательный городок и "окунуться" в волны Капуташа.

небольшие зарисовки))) не удается вставить фото((((

Да да. У некоторых целое состояние на книжке, а на море дорого(

Квартира в Москве или ближнем Подмосковье уже состояние, даже без книжек.

Отель не бронировали, решили импровизировать.

С тремя детьми в Турции практически зимой. Мне бы даже в голову такое не пришло. Восхищен.

Оля бодя, наверное, тоже может что-ниб рассказать. У знакомой дочка за итальянцем уже лет 20 живет в италии. у них в семье бабушка мужа наполовину парализованная. так эту бабушку на части рвали, кто ее досматривать будет( все родственники).когда знакомая приехала, оч удивилась увидев бабушку   инвалидном кресле, но в прическе и красном брючном костюме, с накрашенными губами)).по выходным в их райончике многие соседи вывозят на колясках своих бабушек и дедушек, прогуливаются с ними, выпендриваются у кого дед круче))очень надеюсь. что у меня получилось передать мысль правильно. в общем, она мне первые впечатления от италии рассказывала, именно то. что в глаза оч бросилось, когда приехала. так вот ухоженные старики в семьях и практически отсутствие домов престарелых поразило. я там не была. но продаю за то. что покупала)

вранье, там есть дома престарелых,но они как отели

С тремя детьми в Турции практически зимой. Мне бы даже в голову такое не пришло. Восхищен.

+1 рально круть

В Италии молодежь оч. много откладывает на достойную старость. Налоговая система так устроена + менталитет.  В 70-80 лет они еще вовсю зажигают))) Самая жизнь! Помирать-то жалко, когда столько лет деньги копил :D Путешествуют они и правда много, просто предпочитают "свои" отели, т.к. не очень любят и умеют общаться по англ.

Ну и уход и внимание к старикам тоже отчасти объясняется тем, что они финансово позаботились о своей старости.

А дедульки у них подкупают именно отношением к жизни. Вот реально еле ходят, стопы от земли не отрывают, шлепками шаркают, но девушек горячим взглядом провожают :D

За ними очень интересно наблюдать.

извините в какой италии они много откладывают? в милане? в турине?

италия одна из превых стала давать кредиты с возможностью перевода на детей

http://www.morforum.ru/t21686

сред зарплаты по городам в италии, обкопиться)))

В отпуске! и с тремя детьми - кайф! 

ПыСы. Мы отдыхали три года назад в Норвегии (с тремя детьми подруги) - шикарный отдых! Дети- в Норвегии открывают большой калейдоскоп скидок)))

вранье, там есть дома престарелых,но они как отели

извините в какой италии они много откладывают? в милане? в турине?

италия одна из превых стала давать кредиты с возможностью перевода на детей

http://www.morforum.ru/t21686

сред зарплаты по городам в италии, обкопиться)))

Прежде, чем кричать "вранье", скажите, где я писала, что домов престарелых нет?

А то со стороны выглядит, будто вам очень хочется поспорить и спорите вы сами с собой :D 

Я сравниваю с тем, сколько откладывает на пенсию молодежь у нас и у них)))

У нас добровольно в пенсию молодые люди 18-40 лет не откладывают ничего (за редким исключением) и вообще о пенсии не думают. 

"Много-мало" и ваши выкладки - понятие относительное, вы что ни тема, то размерами меряетесь :D  А я в инете давно, насмотрелась уже на всяких великих))

Опять же, если сравнивать доход итальянца в провинции, ориентируясь на табличку из вашей ссылки, и доход русского человека в провинции, то у итальянцев возможностей копить побольше. По вашей же ссылке "Зарплаты в Италии после вычета налогов на 85% выше, чем в России"

http://www.morforum.ru/t20883

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...