Пенелопа Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Бывают. В Москве часто вижу в метро группы иностранных пенсов. Гиды показывают нашу красивую подземку. Слышала итальянскую, испанскую и португальскую речь. В аэропорту Внуково встретила группу мескиканских старушек, вместе с нами стояли на регистрацию. Наклейки на чемоданах у них были мексиканские. В Амстердаме видела китайских пенсионеров. Как всегда они всегда группой и с гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В Италии молодежь оч. много откладывает на достойную старость. Налоговая система так устроена + менталитет. В 70-80 лет они еще вовсю зажигают))) Самая жизнь! Помирать-то жалко, когда столько лет деньги копил Путешествуют они и правда много, просто предпочитают "свои" отели, т.к. не очень любят и умеют общаться по англ. Ну и уход и внимание к старикам тоже отчасти объясняется тем, что они финансово позаботились о своей старости. А дедульки у них подкупают именно отношением к жизни. Вот реально еле ходят, стопы от земли не отрывают, шлепками шаркают, но девушек горячим взглядом провожают За ними очень интересно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 а наши пенсионеры привыкли на похороны откладывать. и их ни за что не уговорить куда-то съездить. по крайней мере моя бабушка и родители мужа такие. будут пахать пока не упадут. а отдыхать не умеют.Да да. У некоторых целое состояние на книжке, а на море дорого( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Мы в итоге полетели в Турцию. Снова самостоятельно, приемлемые туры какие-то дорогие. Полетели Туркишами, фиат взяли в Чизгирентакаре. Отель не бронировали, решили импровизировать. Сначала заехали в Кемер, жена увидела сетевой "все включено" Ренессанс. Но не понравился, пафос на пустом месте (помойка в дорогой оболочке), постояльцы-пожилые европейцы-снобы и цена. Бассейн, конечно есть, и подогреваемый. Новозле него страшные пенсионерки, зачем детей травмировать. Да и Кемер готовиться к сезону -всюду стройка и помойка.особенно впечатлила колхозные вывески на русском типа шубы-дубленки. В итоге оказались в Другой Турции, отъехав 200 км в сторону Фетхие. В Каш. Погода чудная, но холодно Жарко с 10-30 до 15-00. Но этого сегодня хватило, чтобы обгореть на Капуташе (фотка с путеводителя прилагается). В Каше все хорошо, русского не знают, английского мало и не везде. Туристов мало, тут полусезон, в ресторанах дешевле, чем в мае. Наверное напишу фотоотчет, но позже, недели через две. П.с. С. Детками проще, чем ожидали, но с машиной, конечно, ресурсов для фотопрогулок больше. Спасибо, жду отчета! Мы в начале июня 2013 тоже отдыхали в Каш. Арендовали машину в самом Kas, арендовали виллу. Будет очень интересно еще раз увидеть этот замечательный городок и "окунуться" в волны Капуташа. небольшие зарисовки))) не удается вставить фото(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да да. У некоторых целое состояние на книжке, а на море дорого( Квартира в Москве или ближнем Подмосковье уже состояние, даже без книжек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 а это к чему? чтоб поехать на море надо ее заложить что ли или продать? иногда и так бывает))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Отель не бронировали, решили импровизировать. С тремя детьми в Турции практически зимой. Мне бы даже в голову такое не пришло. Восхищен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Оля бодя, наверное, тоже может что-ниб рассказать. У знакомой дочка за итальянцем уже лет 20 живет в италии. у них в семье бабушка мужа наполовину парализованная. так эту бабушку на части рвали, кто ее досматривать будет( все родственники).когда знакомая приехала, оч удивилась увидев бабушку инвалидном кресле, но в прическе и красном брючном костюме, с накрашенными губами)).по выходным в их райончике многие соседи вывозят на колясках своих бабушек и дедушек, прогуливаются с ними, выпендриваются у кого дед круче))очень надеюсь. что у меня получилось передать мысль правильно. в общем, она мне первые впечатления от италии рассказывала, именно то. что в глаза оч бросилось, когда приехала. так вот ухоженные старики в семьях и практически отсутствие домов престарелых поразило. я там не была. но продаю за то. что покупала) вранье, там есть дома престарелых,но они как отели С тремя детьми в Турции практически зимой. Мне бы даже в голову такое не пришло. Восхищен. +1 рально круть В Италии молодежь оч. много откладывает на достойную старость. Налоговая система так устроена + менталитет. В 70-80 лет они еще вовсю зажигают))) Самая жизнь! Помирать-то жалко, когда столько лет деньги копил Путешествуют они и правда много, просто предпочитают "свои" отели, т.к. не очень любят и умеют общаться по англ. Ну и уход и внимание к старикам тоже отчасти объясняется тем, что они финансово позаботились о своей старости. А дедульки у них подкупают именно отношением к жизни. Вот реально еле ходят, стопы от земли не отрывают, шлепками шаркают, но девушек горячим взглядом провожают За ними очень интересно наблюдать. извините в какой италии они много откладывают? в милане? в турине? италия одна из превых стала давать кредиты с возможностью перевода на детей http://www.morforum.ru/t21686 сред зарплаты по городам в италии, обкопиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 С тремя детьми в Турции практически зимой. Мне бы даже в голову такое не пришло. Восхищен. В отпуске! и с тремя детьми - кайф! ПыСы. Мы отдыхали три года назад в Норвегии (с тремя детьми подруги) - шикарный отдых! Дети- в Норвегии открывают большой калейдоскоп скидок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 вранье, там есть дома престарелых,но они как отели извините в какой италии они много откладывают? в милане? в турине? италия одна из превых стала давать кредиты с возможностью перевода на детей http://www.morforum.ru/t21686 сред зарплаты по городам в италии, обкопиться))) Прежде, чем кричать "вранье", скажите, где я писала, что домов престарелых нет? А то со стороны выглядит, будто вам очень хочется поспорить и спорите вы сами с собой Я сравниваю с тем, сколько откладывает на пенсию молодежь у нас и у них))) У нас добровольно в пенсию молодые люди 18-40 лет не откладывают ничего (за редким исключением) и вообще о пенсии не думают. "Много-мало" и ваши выкладки - понятие относительное, вы что ни тема, то размерами меряетесь А я в инете давно, насмотрелась уже на всяких великих)) Опять же, если сравнивать доход итальянца в провинции, ориентируясь на табличку из вашей ссылки, и доход русского человека в провинции, то у итальянцев возможностей копить побольше. По вашей же ссылке "Зарплаты в Италии после вычета налогов на 85% выше, чем в России" http://www.morforum.ru/t20883 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.