-------- Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Всем привет, планируем с друзьями сгонять в Париж, на майские, числа так до 7-8 мая. Если кто был поделитесь опытом, как лучше спланировать поездку, чтобы весело деньки прошли и впечатлений нахвататься)))заранее спасибо помню были темы про францию, не нашел, если что перенесите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 А вы билеты уже смотрели? Сейчас хороших цен не поймаешь - поздновато. Есть несколько тем в фотоотчетах. Большинство из них мои ;-) Задавайте конкретные вопросы, если смогу помочь - отвечу. вот, например http://www.olgino.info/forum/topic/30368-welcome-to-france/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
-------- Posted February 10, 2014 Author Share Posted February 10, 2014 билеты смотрели, в принципе нас устраивает по цене, я просто потом по работе в Дюссель, поэтому как бы размываются затраты. Хотелось бы понять где лучше жить, не понимаю схему города, чтобы посетить как можно больше мест с как можно меньшим перемещением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 билеты смотрели, в принципе нас устраивает по цене, я просто потом по работе в Дюссель, поэтому как бы размываются затраты. Хотелось бы понять где лучше жить, не понимаю схему города, чтобы посетить как можно больше мест с как можно меньшим перемещением обратно до Дюсселя/Кельна можно на Thalys доехать, удобно... схема города - все в зависимости от того, что хотите посмотреть, мы жили в 5 минутах от Эйфелевой, 7 аррондисмен, авеню Ля Мот Пике, метро Эколь Милитэр. Башня, Инвалиды, Лувр, Елисейские, Нотр-Дам и прочие Тюильри достаточно рядом. Только надо сразу карнет билетов на метро брать - по одному они дороже намного выходят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Меньше перемещений вряд ли получится - город большой и все, что посмотреть сильно раскидано. Районы где жить - на любителя. Я люблю район Монмартр, постоянно там и живу, еще неплохой район в округе, где находится Опера. Все зависит от цены, которую вы готовы платить за отель. В плане перемещений этот город более чем удобен (из опыта), я имею ввиду транспорт. Не смотрите, что ехать 5 остановок на метро, между ними едва километр - поезда разгоняются и тут же тормозят. Если первый раз в Париже, то в обязательную программу включить Лувр (весь день, причем пообедать и отдохнуть от искусства можно выйти совершенно спокойно и затем вновь войти по тому же билету, он действует весь день), сад Тьюльри, соответственно рядом, Елисейские поля - тоже в этом районе, здесь же Триумфальная арка. У меня обычно так и идет прогулка - от арки и дальше мимо Лувра по Риволи. Кстати, если интересует шопинг, то Лафайет не стоит посещать, лучше как раз пройтись по Риволи - это торговая улица, где есть все магазины среднего сегмента. Один день отвести на Монмартр с Сакре-Кер и самим холмом. Эейфель Тауэр, Нотр- Дамм и Опера. Остальное можно не рваться осмотреть в первый же приезд. @Hedgehogherder, вот для человека, первый раз поехавшего в Париж, зачем слова типа "карнет"?)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 @Hedgehogherder, вот для человека, первый раз поехавшего в Париж, зачем слова типа "карнет"?)))))) сорри, ай эм рашен. Короче, надо оптом билеты покупать, как--то так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 сорри, ай эм рашен. Короче, надо оптом билеты покупать, как--то так там нет кнопки "оптом", надо покупать 10 tickets, вот такая надпись есть))))) там же и карнет, но цифирь 10 проще искать)))))) зы: блин, опять хочу в Париж, что ж за ерунда-то такая?))))) Кстати, Оперу тоже советую посетить, экскурсия стоит 10 евро, но оно того стоит, я в крайний раз прогулялась внутри и даже попала на прогонку по свету на сцене, было интересно :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Мы жили в районе Опера. Еще ради интереса можно съездить в Диснейленд. Интересная у них система метро. Пригородные электрички уходят под землю в Париже. И на некоторых станциях можно пересесть с метро на электричку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-------- Posted February 10, 2014 Author Share Posted February 10, 2014 с отелями в париже беда, 2.5 месяца до дат, а мест почти нет, жесть 15 район как вообще? вроде ибис неплохой вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 15-й нормальный район, но он ведь вдали от всех достопримечательностей почти. Диснейленд - это уже потом, когда осмотрели все места маст-си в Париже :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.