Перейти к содержанию

Австралия 2014: выездные ольгинские шашлыки, проверка мифов о кажущемся благополучии, большое путешествие и немецкая бабушка.

rus

Рекомендуемые сообщения

Далее: мы сели втроем, я Неля и Дима. Семейство Ромы осталось на второй раз. Вот-вот, мрачно шутил Рома, в ужастиках они всегда разъединяются :)

Бабуля повезла нас в Маллакуту, завезла в отель Silver Bream. Познакомилась с хозяйкой, её тоже звали Marion. Нашу бабулю, кстати, звали Marion Bach. Басх? Спрашивет Дима. БАХ!!! Гневно отвечает бубуля. 

Я договорился насчет заселения. Два номера свободных было, однако не дешево - $195 за ночь. За каждый номер. Что поделаешь, дал карту.

Вытащил из машины рюкзак с которым не расстаюсь, смотрю бабуля машину разворачивает. Я думаю - чтобы вещи было удобнее выгрузить. Куда там! Бабуля дала по газам и уехала. Мы пытались бежать следом с криками our bags, но куда там :)

Дима опять за своё: наши вещи увезла, всё капец. Попали.

Тут подошел муж хозяйки отеля. Ух говорит, Dmitry, у тебя рубашка и брюки плохо пахнут, давай снимай я постираю. А вещи-то были в бензине, Дима вместе с бабулей машину чинил, на него и накапало. Дима от такого предложения совсем было струхнул, но я ему сказал что это нормально, тут так делается :) Только мне одеть нечго говорит Дима, бабуля увезла сумку с вещами. Ничего, говорит муж хозяйки, я тебе пока свои портки дам.

Дивясь на происходящее, Дима отдал вещи в стирку. 

Удивительно, но минут через сорок бабуля привезла Рому с семейством. Мы говорим: где наши вещи? Бабуля сказала оставить сумки у неё, не таскаться с ними :)

В-общем ситуация сложилась такая. В Австралии люди работают не как у нас, там себя любят оэтому часам к 5 всякая активность замирает, и добиться ничего невозможно. Поэтому, из офиса Авис пообещали что назавтра прямо с утра все проблемы они и решат. А пока, нам надо relax and have a rest. Расслабиться и отдохнуть. 

Мы немножко погуляли по Маллакуте в поисках где бы покушать, забрели в китайскую пиццерию-забегаловку и в пафосный ресторан в котором на нас посмотрели как на бродяг леди чуть ли не в вечерних платьях.

Так что, было решено закупиться пивом и мясом, и устроить ужин в отеле. Что мы и сделали: Гиннес тут продается родной, из Дублина, правда не дёшево. 

Я опять по готовке главный. Буду жарить Lamb Loin Steaks!

c7f8d17a791711e380130a5debf0a37b_8.jpg

Сидим, наслаждаемся прекрасным Гиннессом, обсуждаем произошедшее сегодня.

902a0932791511e394b3123e087b8285_8.jpg

На сегодня думаю всё, завтра расскажу про второй день в Маллакуте. А ведь 10 января Кристине исполняется 4 года, и Роме с Ритой нужно было устроить девочке День Рождения в таких походных условиях!!!

p.s. Вот посмотрите, наконец-то обработалось видео из Канберры: 

Класс, буд-то сама там побывала. Очень интересно!!!!

Спасибо, сам рассказываю и всё это заново переживаю.

Обо всем не расскажешь конечно, но я стараюсь :)

Например, по приезду в отель мы увидели того же самого старика на красном Порше :) он уже был там. Диме это тоже показалось подозрительным.

10 января. Маллакута, Gipsy piont и долгожданное спасение

Когда дети улеглись, надули на завтра шарики, допили Гиннесс и улеглись сами.

Дима встал как всегда раньше всех, но без машины никуда не мог поехать и ходил по двору кругами. Дима сильно хотел как-то добраться до Genoa - у него были очень сильные опасеня ,что машины либо нет на месте, либо от неё остался толко корпус, а всё остальное бойкая бабушка разобрала на запчасти :) Несмотря на самые дружеские отношения с хозяином отеля, который принес постиранные и высохшие вещи, причем не взял ни копейки, машину он Диме не дал :)

Давай я такси словлю или попутку, горячился Дима. Мы уговаривали его подождать хотя бы часов до 10-11, ведь раньше этого времени вопросы тут не решаются :)

Тем временем Рома с Ритой пошли в магазин искать, из чего бы соорудить тортик :) И тортик получился прекрасный!

47b75796797811e3a9a4123ce35ac48b_8.jpg

Основа торта - Pavlova base из магазина, плюс сливки в баллончике и ягоды.

Тут надо заметить, что у австралийцев национальный торт называется Pavlova, по имени нашей знаменитой балерины Анны Павловой. Она так впечатлила австралийцев своими выступлениями и приемом (по-моему в 20-е годы 20 века), что с тех пор на любой праздник главный торт - это Pavlova. 

IMG_2538.JPG

IMG_2545.JPG

Но война войной, а обед по расписанию. в 10:00 нужно освобождать номера, а идти-то нам некуда. Хозяева отеля позволили вынести вещи к столу и находиться на территории хоть весь день, и за это спасибо.

IMG_2547.JPG

Я позвонил Ренату, ситуация наконец-то прояснилась:

Из Маллакуты, ближайшего офиса Авис, выехали ребята за машиной, они её оттащат к себе, там попытаются отремонтировать, и тогда пригонят обратно. Или, если не получился - пригонят новую машину из Канберры, тогда это займет больше времени, но в любом случае часов до четырех машина у нас будет.

Ренат разговаривал с бабулей, та нам передала чтобы мы отдыхали, шли на пляж, купались и т.п. :)

Рома с семейством так и сделали, у нас что-то не было настроения. Мы взгрустнули, сели возле сумок и начали ждать.

Но тут со скорьстью вихря в отель въехала наша немецкая бабушка, Марион Бах. Бормоча что-то себе под нос, думаю она нас ругала, она схватила Нелю и потащила к машине. Мы пытались выяснить куда она нас тащит, но... Смотрите сами:

- Where is our car (Где наша машина?), - Дима решил взять быка за рога и выяснить то что не давало ему покоя со вчерашнего дня.

- I sold it! (Я продала её) - ответила бабуля. 

Дима в растерянности почесал затылок...

Постепенно мы поняли замысел бабушки: она решила не дать нам скучать, а показать все достопримечательности Маллакуты. Но первым делом, как мы поняли, она хотела устроить День рождения Кристине. Может она думала что мы его не сделали, не знаю.

Первая остановка у нас была в магазине: закупили подарок, плюшевого коалу, маленькие пирожные и что-то ещё.

Вторая остановка - в  аптеке. К ужасу Димы, в аптеке мы увидели вчерашнего джентльмена на красном Порше. "Он опять тут" - шепчет мне Дима :) Бабушка закупила средство от загара, и ещё два каких-то тюбика.

Ехали мы вот так:

Потом заехали на почту. Бабушку знали везде, в каждом магазинчике. Даже, казалось, с каждым вторым прохожим она здоровается.

Далее поехали искать Рому с семьёй.

По пути бабушка рассказывала нам про Маллакуту. По её словам, тут находится самый крупный кемпинг в южном полушарии, более 1200 мест (sites). Они сумасшедшие, говорит бабушка. Место для самой маленькой палатки стоит $40 в день. 

Возле моря бабушка устроила нам демонстрацию использования средств, закупленных в аптеке. Кроме средства для загара, это оказался спрей от насекомых, и средство для успокоения ранок, если насекомое уже укусило. Бабуля собственноручно обрызгала нас троих спреем, и заставила намазаться лосьоном от загара. 

Вот где-то с этого места я сделал фотку:

ab86a0be79f611e380d712128faa8e82_8.jpg

Сделав большой круг и полюбовавшись видами Маллакуты, мы вернулись в отель и увидели Рому с семьёй - они тоже возвращались. Бабуля быстренько организовала второй День рождения:

8de41aa2799a11e3976e126cdc24cf50_8.jpg

IMG_2580.JPG

IMG_2584.JPG

IMG_2589.JPG

IMG_2601.JPG

Залазьте в машину, говорит бабуля, я повезу вас в Gipsy Point, там место где отдыхают миллионеры, от $1000 за ночь! Крейзи, крейзи. Покажу коал, кенгуру, и порыбачим. А как же мы все влезем? Да вот так:

439b1eb6799d11e3af4a12db578ac72d_8.jpg

IMG_2611.JPG

Фотография человека с банкой Спрайта в предыдущем посте является ярким примером педофилии и нетрадиционных сексуальных отношений, глубоко пустивших свои корни в загнивающее капиталистическое общество!

Подумайте только, как ловко эта бабушка отвлекла ваше внимание обходным маневром в виде псевдозаботы о вас и дне рождения ребенка, преследуя лишь свои отвратительные и чуждые нашему российскому укладу корыстные цели!

Будьте бдительны, находясь за рубежом!

:D  :D  :D

Увы коал мы по пути не нашли, для кенгуру тоже было слишком жарко.

Бабуля связала рыбацкую оснастку, насадила креветку и показала как надо ловить.

Рыбачить не всем было интересно, поэтому они уехали оставив нас с Димой.

У нас начались "черные камни", вот только выловить мы никого не могли :( Ушлая рыба тут же обгладывала нашу приманку, и не думаю попадаться на крючок. Пару раз я смог подсечь, но увы она уходила куда-то в камни, и там леска за что-то цеплялась :(

Так мы никого и не выловили, но удовольствие получили!

97e0d5a879be11e3ab161243c66c91b3_8.jpg

8c02707479bf11e38fc1125b28ccee1e_8.jpg

IMG_2617.JPG

Видите ската?

IMG_2621.JPG

IMG_2620.JPG

IMG_2625.JPG

IMG_2630.JPG

IMG_2635.JPG

Ну через часик-полтора приехала бабуля и приказала прыгать в машину, как обычно ничего не объясняя.

Мы ехали-ехали...

p.s. Кстати Youtube подсказывает, это композиция "Ich geh für dich durchs Feuer" коллектива Die Amigos :)

И приехали обратно в Геноа. Какое счастье, наша машинка была на месте, отремонтирована и готова к походу!

Мы просто разрезали патрубок, вставили железную трубку и закрепили хомутами, сказали ребята ремонтники.

Видео:

Мы очень тепло попрощались с бабушкой. Обменялись адресами.

Она нам выписала чек на $190 - это говорит за мои услуги: я вас возила, тратила время, вы тут кушали и т.п. Обязательно стрясите эти деньги у Авис! Если они заартачатся - пишите мне, разберусь :)

Так что у нас оказалось три чека: на $390 из отеля, $190 от бабушки, и $78 из продуктового магазина. По приезду в Аделаиду мы планировали рассказать обо всем когда будем сдавать авто.

К слову, нам до сих пор не вернули деньги, разбираемся. Вот как раз вчера ещё раз выслал Ренату копии чеков, он переписку ведёт.

По приезду в Аделаиду нам показали конечный счет, и там уже было списано за road issues $270, то есть стоимость  аренды за три дня. Мы не согласились, показали наши чеки, из скопировали, оставили нам копии и обещали разобраться. 

Слабо верится, но да! Мы машину поломали, но деньги должны вернуть нам :) Бездуховное общество, бездуховное.

Ну, и мы помчались. Нам за остаток дня нужно проехать двойной перегон, в Бейрнсдейле нас уже не ждут. Следующий отель - в Toora!

fb1a66fa792011e382ff0ef840307e44_8.jpg

Проехали городок Cann river:

fee4ce3479bf11e380210a86be7b6e93_8.jpg

Далее - опять через национальный парк. Я думаю что не менее половины Австралии - национальные парки:

15c556d279c011e399bf127f7281d24e_8.jpg

В Bairnsdale решили пообедать, опять же в Макдональдсе:

8d5f865a79d311e3aeea0ebeb7807078_8.jpg

В национальном австралийском гамбургере обязательно есть свекла:

3c77834a792011e3897f0ed1040e6426_8.jpg

Тем временем совсем стемнело, а нам ещё ехать и ехать... 

Ехать в темноте надеясь не столкнуться с кенгуру это вот так: 

Хорошо что с нами был супер драйвер Рома :)

У тебя какое то зимнее обострение. :D

А бабушка то оказалась добрая, но не бескорыстная. Почти 200 баксов слупила. Капитализьм, ядрёна-матрёна. :D

Бабушка чек выписала, но денег-то не взяла. Она его выписала для нас, чтобы мы с Ависа слупили. Только $50 за бензин, и еле всучили ей что-то ещё за то что пили и ели в кафе.

Она мне говорит про Диму: "Скажи ему, если он спросит сколько денег я хочу - я скажу ему "много денег". Так что пусть не спрашивает". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...