Перейти к содержанию

Австралия 2014: выездные ольгинские шашлыки, проверка мифов о кажущемся благополучии, большое путешествие и немецкая бабушка.

rus

Рекомендуемые сообщения

Оставили машину на стоянке Библиотеки

f84206c4780611e395760aa89e374bbe_8.jpg

И отправились гулять по окрестностям. По пути - чего только странного не встречалось:

IMG_2248.JPG

IMG_2252.JPG

Эта штука "живая", колышется, хоть сделана из металла:

IMG_2263.JPG

Шар легко вращается, хотя тяжеленный:

IMG_2267.JPG

Ну и как же без места для барбекю в самом центра столицы :) :)

Всё бесплатно - доставай своё мясо, жарь, ешь.

IMG_2273.JPG

Набережная. На том берегу линия продолжается: 

IMG_2275.JPG

Странные-странные сооружения. Уверен, они получили много призов на выставках :)

a43b8746780911e3adf0123b25f3136a_8.jpg

Стоянка для великов:

IMG_2282.JPG

Концептуальная беседка, возле выставки австралийских дизайнеров, посетили с Нелей:

IMG_2285.JPG

это канберра руслан?

Да, Канберра! Очень необычный город.

Дальше начался сад скульптур:

IMG_2287.JPG

IMG_2289.JPG

IMG_2290.JPG

Ну где такое увидишь :)

IMG_2293.JPG

IMG_2295.JPG

Я стою на лодке. Прочитал на табличке, попозже ближе к вечеру начинают работать дымогенераторы по краям этого "озерка". Думаю - очень концептуально получается:

IMG_2296.JPG

Это что-то секси:

IMG_2300.JPG

IMG_2305.JPG

Подходим-подходим ближе, и... :) Сначала жутковато: 

IMG_2304.JPG

Таких машин в Австралии много, климат располагает: 

IMG_2307.JPG

Далее - фото окрестностей NAG, National Gallery of Australia. Очень интересный музей, мы с Нелей зависли в нём часика на два:

Вот это концептуальное творение будет на видео, посмотрите - такого вы точно не видели: 

IMG_2308.JPG

Внутри: 

IMG_2309.JPG

Там же: 

IMG_2312.JPG

Шарик:

IMG_2315.JPG

IMG_2316.JPG

IMG_2326.JPG

Собственно на этом мы обследование Канберры решили завершить - настало время обеда. Решили объехать Парламент и что-то ещё поблизости на машине, и двигаться дальше.

очень здОрово. скульптуры поражают воображение)))))очень нравится. что так много зелени, я представляю как жить приятно в окружении природы...Руслан, а эти городские барбекю, кто их моет? ведь если пере вами кто-то жарил там накипает? или нет?

очень здОрово. скульптуры поражают воображение)))))очень нравится. что так много зелени, я представляю как жить приятно в окружении природы...Руслан, а эти городские барбекю, кто их моет? ведь если пере вами кто-то жарил там накипает? или нет?

Ну хорошим тоном считается очистить после себя. Но попадались и грязные.

Очищать все умеют, мастера: нагрев, шкрябалкой специальной поскрести, бумагой в масле провести - и блестит как новая. В центре дырка, туда стекает всё ненужное.

Вот наш путь на сегодня. Кратчайшим путём к морю, там по-возможности искупаться (удалось) - и в Меримбулу, там наш следующий отель:

сти.gif

post-4-0-83395300-1391705631_thumb.gif

Перед выездом из Канберры покушали в Мекдональдсе.

Вот меню для интереса:

c1f899b8781811e391e212b3df39af67_8.jpg

Вообще всё дороже чем у нас, Бигмак по-моему $5, но есть интересные предложения типа огромной коробки (2 бигмака, 2 гамбургера, 4 колы, 2 ещё чего-то) за $20.

Вот такая коробень:

df4adb34781811e3bbc612a400ee52df_8.jpg

если не ошибаюсь канберра это искусственный город, типа астаны или бразилиа

Так и есть! Специально спроектированная и построенная столица.

Ну - в путь, к морю!

f309d5b2781811e395eb126dff410949_8.jpg

Попался по дороге интересный городок Braidwood, фото оттуда:

670c96e2781f11e39caa12338b9954dc_8.jpg

Очень колоритно!

IMG_2355.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2357.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2363.JPG

IMG_2365.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2367.JPG

IMG_2371.JPG

Такие антиквартные лавки нам встречались в каждом городке по пути. Чего в них только нет:

895ae0dc781f11e3904b12c0ac24ae25_8.jpg

IMG_2362.JPG

Теперь - через перевал, и мы увидим море!

Ура! Вот оно, родное! Решили свернуть к местечку Turros Head, специально чтобы покупаться.

4c48c2be785011e3b66a128b5b5a1c60_8.jpg

Место интересное: справа океан, а слева впадает река, и сейчас они соединяются только под песком.

IMG_2375.JPG

Естественно спуск оборудован, есть туалет, есть душ:

IMG_2379.JPG

Ну и - купаться!!! Кстати волны были такой силы, что меня сложило вдвое - после этого я вылез чуть дыша и больше купаться не полез :)

IMG_2396.JPG

IMG_2398.JPG

Вот смотрите это за секунду до "складывания", справа это я: 

IMG_2428.JPG

Вечерело...

d4b3f14e785211e39fe712631b20df5c_8.jpg

IMG_2456.JPG

IMG_2453.JPG

По дороге в Меримбулу мы впервые увидели диких кенгуру! Один стоял на обочине. Мы сотановились, он перешел дорогу :) 

Дальше - увидели целую стаю!

IMG_2468.JPG

IMG_2469.JPG

IMG_2476.JPG

IMG_2483.JPG

Наш отель в Меримбуле - Norfolk Pine Motel. Nice view:

3e25a91c785111e39ad912ff858ba130_8.jpg

Совсем стемнело, а мы не ужинали :) Жарим купленное в Braidwood мясо: 

61158944785911e3b3db128cc6623991_8.jpg

IMG_2492.JPG

IMG_2493.JPG

IMG_2495.JPG

А вот наш центр зарядки девайсов. Взял у Рената удлинитель с австралийской розеткой, иначе было бы туго :) Во всех отелях розетки только местного стандарта.

60af130278af11e3a45a0ee748d2c13a_8.jpg

Наш путь на завтра, которому не суждено сбыться:

68a4eb4878b111e383311244758aca20_8.jpg

Завтра будет Меримбула, Маллакута, немецкая бабушка, старик-байкер, принц аптеки, и всё такое прочее :)

Для затравки:

e09be0b2790511e3b1601202e6d85e9f_8.jpg

9 Января. Неожиданное происшествие: Геноа и немецкая бабушка, или Dima have a trouble

Ничего не предвещало беды.

Первую половину для 9 января решено было посвятить океану в Маллакуте: мы с Димой - за удочкой и рыбку ловить, остальные - купаться.

IMG_2505.JPG

Здесь есть небольшой местный аэродром

IMG_2518.JPG

Мы с Димой зашли в рыболовный магазин, купили удочку и наживку - замороженного морского червя. Нам показали как вязать оснастку, показали даже места подходящие для рыбалки. На вопрос, в какое время лучше рыбачить, продавец пошутил - when you not working :) Когда ты не работаешь :)

Мне повезло, выловил рыбку!

f013c55478d411e387c40e93ed735778_8.jpg

Не удивляйтесь моему внешнему виду - имею от мамы-блондинки в наследство очень нежную кожу, сгораю за 10 минут. Поэтому вынужден предохраняться очень усиленно.

Порыбачили, накупалить, опять пообедали в Макдональдсе - и тронулись в путь до Bairnsdale. Памятуя вчерашнюю езду в темноте с кенгуру, решили быть на месте пораньше.

Но - сделали роковую ошибку: не заправились. Не то что бензина не было совсем, нет, он был километров на сто. 

Едем мы по национальному парку, едем, и тут у меня начали закрадываться сомнения. Помнил же я слова Рената и Ани: бывают места где совсем нет заправок. Ну я поискал в гуглмапсе ближайшую заправку, оказалась она недалеко - в местечке Genoa. Подъехали - нет, не видать никакой заправки. Тут же ответвление с трассы налево в сторону моря, в городок Malacoota, до него километров 30. Вроде бензина должно хватить. Решили двинуть туда, и там заправиться. 

Завернули, опять думаем: а вдруг там нет заправки? Дима говорит - давай остановим машину да узнаем. Свернул на обочину, вышли мы, пробуем тормознуть машины в сторону Маллакуты. Нет, никто не останавливается.

Решаем вернуться обратно в Геноа, и хорошенько поискать заправку - не врёт же Гугл, сказал есть значит должна быть.

Возвращаемся, и видим - да, заправка здесь когда-то была: возле кафе Берлин, с вывеской "продается", с виду пустого и заброшенного, стоит старая-старая колонка. Она явно не работает.

dbb9ab10790511e3b66f12365b8b4ee2_8.jpg

e09be0b2790511e3b1601202e6d85e9f_8.jpg

К нашему удивлению, из кафе вышла невысокая бабуля в черных штанах и черной же майке. Выслушав нашу историю на ломаном английском, она сказала: я дам вам бензин, если вы за него заплатите. У меня есть канистра на 23 литра, по $2 за литр. Недолго посовещавшись, мы решили: берём. 

Бабуля притащила табурет, канистру, остальные причиндалы. Видно, делала она это не в первый раз.

Начали заливать - упс, возле колеса сразу образовалась лужица из бензина! Бабуля крикнула "стоп", принесла откуда-то фуфайку и прыгнула под машину. Вот она, в левом нижнем углу:

f75d1afa791e11e3951212fd640cee8a_8.jpg

Оказалось, что из резиновой трубы идущей от заливного отверстия к бензобаку торчит ветка. Видать, мы когда тормозили на обочине завернув в Маллакуту, не снизили скорость, а веток там было предостаточно. Странно что такое место ничем не было защищено.

Бабуля сразу взяла всё в свои руки. Стойте говорит здесь, заходите в кафе, кушайте пейте, один пусть едет со мной. Я знал как Дима любит разговаривать с местным населением, поэтому предложил ему - ты мол в машинах разбираешься, езжай. Бабуля уселась в машину, Дима с ней, и она газанула так что через секунду исчезла из виду. 

Всё произошло очень быстро :) Мы одни возле старого кафе, вокруг ни единого человека. Вот это история :) Рома сразу начал вспоминать ужастики, мол обычно всё так и начинается. 

7287718e78ee11e3afa912869ffc82a3_8.jpg

Тут подъехала на белой Тойоте вторая бабуля, видать подружка первой которую она попросила присмотреть за кафе. 

Начали подъезжать и другие гости: немолодой джентльмен на спортивном красном Порше, второй джентльмен на мотоцикле. Когда он снял шлем, оказалось что это тоже старик лет 70-ти. Мы всем прибывшим рассказывали нашу историю: мол хозяйка поехала за запчастью, у нас неполадка с машиной. Все качали головой, сочувственно слушали.

Передаю слово Диме, вот как он описывает произошедшее далее:

Малакутская Бабушка.

На перегоне Меримбула- Бернсдеил у нас случилось небольшое ЧП. Началось с того, что бензин заканчивался, а заправки все не было и не было. Тут знаки показали, что ближайшая заправка в Геноа. Дотянем. Но, въехав в Геноа, заправку не увидели, на ходу посмотрели карту и решили за бензином ехать в Маллакуту. Когда мне сказали, что кружок до Маллакуты = 30 км, я съехал на обочину и решил остановить машину, чтобы спросить, есть ли в Маллакуте заправка? Никто не останавливался и мы, посовещавшись,  решили вернуться в Геноа и искать заправку там. И о чудо- мы увидели 3 в одном: кафе "Берлин", заправку и мотель в одном месте. Но работало все, кроме заправки. Хозяйка кафе согласилась нам продать 20 л бензина из запасенной канистры. Переливая бензин, мы увидели, что он подкапывает из под днища. Я заглянул под днище и увидел, что в сливном патрубке бензобака торчит ветка дерева. Бабушка, посмотрев на это, тут же взяла ситуацию под контроль, сказав "Один со мной, остальные сидят тут!" Поехал в Малакуту с бабушкой я. Волосы вставали дыбом. Бабушка была в настроении , заходила в повороты на скорости 100 км/ч и обгоняла попутки в 5 см от дорожных столбиков. В авто сервисе мы были посланы. Бабушка заехала к своему знакомому и взяла обыкновенный хомут. Я сказал ей что зис донт фикс петрол ин ауэ каа. Она ответила, что я сильно напряжен, поэтому ничего не понимаю, она готова поспорить, что сделает нам машину. )

-Не вопрос. Спорим на 100 $? (Бабушка впоследствии сдержала слово и выписала нам чек на 170 $)

-  О кей. Считай что ты уже проиграл. Я тебе сейчас покажу свой дом, ты увидишь, что я могу. Все что ты увидишь, построено этими руками. А ваша машина- фигня.

Приехав в Геноа бабушка взялась за работу. Минут через 15 она вылезла из машины, сказав что все, ремонт окончен. Но контрольный залив бензина показал, что течь только усилилась. Бабушка убежала в дом, а Руслан предложил теперь мне показать класс.Размотав бабушкин фикс, я увидел, что она даже деревяшку не вынула. Поделившись с ребятами, я стал думать, чем она руководствовалась. 

Да, бабушка убежала в дом звонить в Авис, предварительно взяв у нас бумажку с номером их телефона.

Через некоторое время она вернулась сильно ругаясь на Авис. Stupid Pigs - самое ласковое, что мы слышали в их адрес. Мы ей говорим  всё ок, мы машину сделали. Да, Дима размотал бабушкины навороты, вытащил ветку и замотал всё по-новому, только теперь уже ничего не текло. Можно ехать! Нет, говорит бабуля, они сказали что вы не можете никуда ехать потому что проблема с топливной системой. Мало ли, сейчас жарко, где-нибудь потечет, заискрит, и привет.

Посоветовавшись со своей стариковской компанией (предварительно сделав им кофе), бабуля говорит: давайте загружайтесь в мою машину, сначала одна половина потом вторая, я вас отвезу в Маллакуту в отель, там переночуете, а завтра вам машину починят или новую пригонят. И всё это будет за их счёт, Ависа, потому что они сказали вам "you cannot drive the car", а у вас женщины и дети. А если они откажутся платить, я лично с ними разберусь, у меня есть знакомый сенатор в Канберре. 

Я воспринимал ситуацию как забавное приключение, Рома по-моему тоже, но не Дима. Dima have a trouble. 

Это какой-то цирк, постоянно говорил он. Вы что, не видите что эта гоп-компания нас разводит? Эта бабушка, старик на Порше, старик на мотоцикле. А у нас машина новенькая, заберут и продадут её.

Я его как мог успокаивал. Впрочем он настоял чтобы я позвонил Ренату, а Ренат поговорил с бабушкой. Мол, чтобы кто-то вообще знал где мы, и что с нами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...