-------- Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 это канберра руслан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Оставили машину на стоянке Библиотеки И отправились гулять по окрестностям. По пути - чего только странного не встречалось: Эта штука "живая", колышется, хоть сделана из металла: Шар легко вращается, хотя тяжеленный: Ну и как же без места для барбекю в самом центра столицы :) Всё бесплатно - доставай своё мясо, жарь, ешь. Набережная. На том берегу линия продолжается: Странные-странные сооружения. Уверен, они получили много призов на выставках Стоянка для великов: Концептуальная беседка, возле выставки австралийских дизайнеров, посетили с Нелей: это канберра руслан? Да, Канберра! Очень необычный город. Дальше начался сад скульптур: Ну где такое увидишь Я стою на лодке. Прочитал на табличке, попозже ближе к вечеру начинают работать дымогенераторы по краям этого "озерка". Думаю - очень концептуально получается: Это что-то секси: Подходим-подходим ближе, и... Сначала жутковато: Таких машин в Австралии много, климат располагает: Далее - фото окрестностей NAG, National Gallery of Australia. Очень интересный музей, мы с Нелей зависли в нём часика на два: Вот это концептуальное творение будет на видео, посмотрите - такого вы точно не видели: Внутри: Там же: Шарик: Собственно на этом мы обследование Канберры решили завершить - настало время обеда. Решили объехать Парламент и что-то ещё поблизости на машине, и двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 очень здОрово. скульптуры поражают воображение)))))очень нравится. что так много зелени, я представляю как жить приятно в окружении природы...Руслан, а эти городские барбекю, кто их моет? ведь если пере вами кто-то жарил там накипает? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 очень здОрово. скульптуры поражают воображение)))))очень нравится. что так много зелени, я представляю как жить приятно в окружении природы...Руслан, а эти городские барбекю, кто их моет? ведь если пере вами кто-то жарил там накипает? или нет? Ну хорошим тоном считается очистить после себя. Но попадались и грязные. Очищать все умеют, мастера: нагрев, шкрябалкой специальной поскрести, бумагой в масле провести - и блестит как новая. В центре дырка, туда стекает всё ненужное. Вот наш путь на сегодня. Кратчайшим путём к морю, там по-возможности искупаться (удалось) - и в Меримбулу, там наш следующий отель: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 если не ошибаюсь канберра это искусственный город, типа астаны или бразилиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Перед выездом из Канберры покушали в Мекдональдсе. Вот меню для интереса: Вообще всё дороже чем у нас, Бигмак по-моему $5, но есть интересные предложения типа огромной коробки (2 бигмака, 2 гамбургера, 4 колы, 2 ещё чего-то) за $20. Вот такая коробень: если не ошибаюсь канберра это искусственный город, типа астаны или бразилиа Так и есть! Специально спроектированная и построенная столица. Ну - в путь, к морю! Попался по дороге интересный городок Braidwood, фото оттуда: Очень колоритно! Такие антиквартные лавки нам встречались в каждом городке по пути. Чего в них только нет: Теперь - через перевал, и мы увидим море! Ура! Вот оно, родное! Решили свернуть к местечку Turros Head, специально чтобы покупаться. Место интересное: справа океан, а слева впадает река, и сейчас они соединяются только под песком. Естественно спуск оборудован, есть туалет, есть душ: Ну и - купаться!!! Кстати волны были такой силы, что меня сложило вдвое - после этого я вылез чуть дыша и больше купаться не полез Вот смотрите это за секунду до "складывания", справа это я: Вечерело... По дороге в Меримбулу мы впервые увидели диких кенгуру! Один стоял на обочине. Мы сотановились, он перешел дорогу Дальше - увидели целую стаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Наш отель в Меримбуле - Norfolk Pine Motel. Nice view: Совсем стемнело, а мы не ужинали Жарим купленное в Braidwood мясо: А вот наш центр зарядки девайсов. Взял у Рената удлинитель с австралийской розеткой, иначе было бы туго Во всех отелях розетки только местного стандарта. Наш путь на завтра, которому не суждено сбыться: Завтра будет Меримбула, Маллакута, немецкая бабушка, старик-байкер, принц аптеки, и всё такое прочее Для затравки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 фотка, где "жарим купленное в Брейдвуде мясо" - Гарри Поттер уже не тот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 9 Января. Неожиданное происшествие: Геноа и немецкая бабушка, или Dima have a trouble Ничего не предвещало беды. Первую половину для 9 января решено было посвятить океану в Маллакуте: мы с Димой - за удочкой и рыбку ловить, остальные - купаться. Здесь есть небольшой местный аэродром Мы с Димой зашли в рыболовный магазин, купили удочку и наживку - замороженного морского червя. Нам показали как вязать оснастку, показали даже места подходящие для рыбалки. На вопрос, в какое время лучше рыбачить, продавец пошутил - when you not working Когда ты не работаешь Мне повезло, выловил рыбку! Не удивляйтесь моему внешнему виду - имею от мамы-блондинки в наследство очень нежную кожу, сгораю за 10 минут. Поэтому вынужден предохраняться очень усиленно. Порыбачили, накупалить, опять пообедали в Макдональдсе - и тронулись в путь до Bairnsdale. Памятуя вчерашнюю езду в темноте с кенгуру, решили быть на месте пораньше. Но - сделали роковую ошибку: не заправились. Не то что бензина не было совсем, нет, он был километров на сто. Едем мы по национальному парку, едем, и тут у меня начали закрадываться сомнения. Помнил же я слова Рената и Ани: бывают места где совсем нет заправок. Ну я поискал в гуглмапсе ближайшую заправку, оказалась она недалеко - в местечке Genoa. Подъехали - нет, не видать никакой заправки. Тут же ответвление с трассы налево в сторону моря, в городок Malacoota, до него километров 30. Вроде бензина должно хватить. Решили двинуть туда, и там заправиться. Завернули, опять думаем: а вдруг там нет заправки? Дима говорит - давай остановим машину да узнаем. Свернул на обочину, вышли мы, пробуем тормознуть машины в сторону Маллакуты. Нет, никто не останавливается. Решаем вернуться обратно в Геноа, и хорошенько поискать заправку - не врёт же Гугл, сказал есть значит должна быть. Возвращаемся, и видим - да, заправка здесь когда-то была: возле кафе Берлин, с вывеской "продается", с виду пустого и заброшенного, стоит старая-старая колонка. Она явно не работает. К нашему удивлению, из кафе вышла невысокая бабуля в черных штанах и черной же майке. Выслушав нашу историю на ломаном английском, она сказала: я дам вам бензин, если вы за него заплатите. У меня есть канистра на 23 литра, по $2 за литр. Недолго посовещавшись, мы решили: берём. Бабуля притащила табурет, канистру, остальные причиндалы. Видно, делала она это не в первый раз. Начали заливать - упс, возле колеса сразу образовалась лужица из бензина! Бабуля крикнула "стоп", принесла откуда-то фуфайку и прыгнула под машину. Вот она, в левом нижнем углу: Оказалось, что из резиновой трубы идущей от заливного отверстия к бензобаку торчит ветка. Видать, мы когда тормозили на обочине завернув в Маллакуту, не снизили скорость, а веток там было предостаточно. Странно что такое место ничем не было защищено. Бабуля сразу взяла всё в свои руки. Стойте говорит здесь, заходите в кафе, кушайте пейте, один пусть едет со мной. Я знал как Дима любит разговаривать с местным населением, поэтому предложил ему - ты мол в машинах разбираешься, езжай. Бабуля уселась в машину, Дима с ней, и она газанула так что через секунду исчезла из виду. Всё произошло очень быстро Мы одни возле старого кафе, вокруг ни единого человека. Вот это история Рома сразу начал вспоминать ужастики, мол обычно всё так и начинается. Тут подъехала на белой Тойоте вторая бабуля, видать подружка первой которую она попросила присмотреть за кафе. Начали подъезжать и другие гости: немолодой джентльмен на спортивном красном Порше, второй джентльмен на мотоцикле. Когда он снял шлем, оказалось что это тоже старик лет 70-ти. Мы всем прибывшим рассказывали нашу историю: мол хозяйка поехала за запчастью, у нас неполадка с машиной. Все качали головой, сочувственно слушали. Передаю слово Диме, вот как он описывает произошедшее далее: Малакутская Бабушка. На перегоне Меримбула- Бернсдеил у нас случилось небольшое ЧП. Началось с того, что бензин заканчивался, а заправки все не было и не было. Тут знаки показали, что ближайшая заправка в Геноа. Дотянем. Но, въехав в Геноа, заправку не увидели, на ходу посмотрели карту и решили за бензином ехать в Маллакуту. Когда мне сказали, что кружок до Маллакуты = 30 км, я съехал на обочину и решил остановить машину, чтобы спросить, есть ли в Маллакуте заправка? Никто не останавливался и мы, посовещавшись, решили вернуться в Геноа и искать заправку там. И о чудо- мы увидели 3 в одном: кафе "Берлин", заправку и мотель в одном месте. Но работало все, кроме заправки. Хозяйка кафе согласилась нам продать 20 л бензина из запасенной канистры. Переливая бензин, мы увидели, что он подкапывает из под днища. Я заглянул под днище и увидел, что в сливном патрубке бензобака торчит ветка дерева. Бабушка, посмотрев на это, тут же взяла ситуацию под контроль, сказав "Один со мной, остальные сидят тут!" Поехал в Малакуту с бабушкой я. Волосы вставали дыбом. Бабушка была в настроении , заходила в повороты на скорости 100 км/ч и обгоняла попутки в 5 см от дорожных столбиков. В авто сервисе мы были посланы. Бабушка заехала к своему знакомому и взяла обыкновенный хомут. Я сказал ей что зис донт фикс петрол ин ауэ каа. Она ответила, что я сильно напряжен, поэтому ничего не понимаю, она готова поспорить, что сделает нам машину. ) -Не вопрос. Спорим на 100 $? (Бабушка впоследствии сдержала слово и выписала нам чек на 170 $) - О кей. Считай что ты уже проиграл. Я тебе сейчас покажу свой дом, ты увидишь, что я могу. Все что ты увидишь, построено этими руками. А ваша машина- фигня. Приехав в Геноа бабушка взялась за работу. Минут через 15 она вылезла из машины, сказав что все, ремонт окончен. Но контрольный залив бензина показал, что течь только усилилась. Бабушка убежала в дом, а Руслан предложил теперь мне показать класс.Размотав бабушкин фикс, я увидел, что она даже деревяшку не вынула. Поделившись с ребятами, я стал думать, чем она руководствовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да, бабушка убежала в дом звонить в Авис, предварительно взяв у нас бумажку с номером их телефона. Через некоторое время она вернулась сильно ругаясь на Авис. Stupid Pigs - самое ласковое, что мы слышали в их адрес. Мы ей говорим всё ок, мы машину сделали. Да, Дима размотал бабушкины навороты, вытащил ветку и замотал всё по-новому, только теперь уже ничего не текло. Можно ехать! Нет, говорит бабуля, они сказали что вы не можете никуда ехать потому что проблема с топливной системой. Мало ли, сейчас жарко, где-нибудь потечет, заискрит, и привет. Посоветовавшись со своей стариковской компанией (предварительно сделав им кофе), бабуля говорит: давайте загружайтесь в мою машину, сначала одна половина потом вторая, я вас отвезу в Маллакуту в отель, там переночуете, а завтра вам машину починят или новую пригонят. И всё это будет за их счёт, Ависа, потому что они сказали вам "you cannot drive the car", а у вас женщины и дети. А если они откажутся платить, я лично с ними разберусь, у меня есть знакомый сенатор в Канберре. Я воспринимал ситуацию как забавное приключение, Рома по-моему тоже, но не Дима. Dima have a trouble. Это какой-то цирк, постоянно говорил он. Вы что, не видите что эта гоп-компания нас разводит? Эта бабушка, старик на Порше, старик на мотоцикле. А у нас машина новенькая, заберут и продадут её. Я его как мог успокаивал. Впрочем он настоял чтобы я позвонил Ренату, а Ренат поговорил с бабушкой. Мол, чтобы кто-то вообще знал где мы, и что с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.