Jump to content

AVA против (флейм)

AVA

Recommended Posts

Никто не открещивается. Мы решаем проблемы всего микрорайона, но когда говорят: "Во второй очереди мы делаем другое ТСЖ" - мы говорим: окей, там люди сами решат что им надо, и не вмешиваемся. Я эту позицию озвучивал очень давно - это нормальная позиция невмешательства. В первую очередь, жители второй очереди должны самоорганизоваться и решить, чего они хотят. На уровне какой-то организованной структуры возможно сотрудничество. Но сейчас - разговаривать из новых корпусов просто не с кем. Вас организовывает ГСЭ, и это хорошо - раз сами не можете.

И какие проблемы всего микрорайона Вы уже решили?

Вы же сами уважаемый в форуме писали, что не собирались и не собираетесь брать дома второй очереди в свое ТСЖ. По-поводу невмешательства - может лично Вы и не вмешиваетесь (хотя высказывания на форуме так же является Вмешательством) но определенные люди периодически появляются и пытаются нагнетать атмосферу.Снова Вы, Уважаемый, неточности допускаете.

А по-поводу организоваться - для создания ТСЖ необходимо не менее 50 % голосов жителей, а при всех "криках" посмотрите, сколько жильцов ключи получило, отсилы процентов 10-15. Так что нужно реально смотреть на ситуацию.

И кроме того - если ГСЭ в добровольном и безвозмездном порядке берет на себя часть работ, зачем я буду от этого отказываться? Это просто нелогично.

И по поводу решений, направленных на изменение жизни в микрорайоне - нужно уметь донести свою позицию до людей и уметь ее отстоять. А пока что Вы действуете по принципу КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС.

С моей точки зрения - это неправильная позиция.

Я уже не раз говорил, что вопросы нужно решать не в эмоциональном ключе, а в конструктивном.

AVA что за наезд?

Я просто хотел разобраться каким образом создали ТСЖ для наших домов?

А документы я почитать не могу, т.к. у меня 23 корп., который хрен хнает когда сдадут! А приезжать ради этого в Ольгино я не вижу смысла, вот и решил спросить на форуме, а вы мне сразу предъявили какую-то охиную!

Прошу прощения, если прозвучало резко. Обидеть не хотел. у меня то же 23 корпус.

Если интересно, то работы по монтажу электрики закончены (за исключением монтажа счетчиков, т.к. в данный момент подъезды целыми днями стоят открытые) ведутся работы в подвалах и на техэтаже. Проблемы со снабжением рабочих материалами со стороны ГМС. Но пока-что надеемся на начало выдачи ключей числа с 15.

По поводу создания ТСЖ я например проголосовал ЗА, по поводу избрания правления - Против, т.к. ни с кем, кроме Савкина пообщаться не имел чести, по поводу поручения Председателю зарегистрировать Устав - опять против, т.к. я не видел тот устав, который будеи регламентировать деятельность создаваемого ТСЖ и т.д.

Все достаточно просто, нет там никакого криминала, как некоторые на этом форуме пытаются представить.

Желаю быстрейшего получения ключей и не потерять после этого интереса к "общественной" жизни.

Edited by AVA

Вы же сами уважаемый в форуме писали...
Извините, но не смог из Вашего сообщения выделить конструктивную критику или осмысленные предложения - поэтому ответить не могу.

Если есть какие-то вопросы ко мне, прошу задать.

Извините, но не смог из Вашего сообщения выделить конструктивную критику или осмысленные предложения - поэтому ответить не могу.

Если есть какие-то вопросы ко мне, прошу задать.

Конструктивная критика - будьте последовательны в своих словах и действиях.

Довольно часто меняется смысл Ваших высказываний. Я понимаю, это может быть связано со многими факторами, и вдаваться в дрязги у меня нет желания.

По поводу предложения - пожалуйста - довайте договоримся о встрече - представители ТСЖ первой очереди, неравнодушные жильцы второй очереди и попробуем обозначить цели, которых хотим достичь и наметить пути решения и способы взаимодействия как между собой, так и со сторонними организациями.

Довольно часто меняется смысл Ваших высказываний. Я понимаю, это может быть связано со многими факторами, и вдаваться в дрязги у меня нет желания.

Конечно, постоянно меняется. Вся жизнь меняется.

Но что касается корпусов второй очереди: позиция была в том, что мы (ИГ первой очереди) не можем осились создание ТСЖ в ваших корпусах, поэтому - смотрим, наблюдаем, соверуем (тому кто хочет советов). Нам не нравится что ТСЖ "Наш дом" создаёт ГСЭ, но - в первую очередь это не должно нравиться жильцам этих домов.

По поводу предложения - пожалуйста - довайте договоримся о встрече - представители ТСЖ первой очереди, неравнодушные жильцы второй очереди и попробуем обозначить цели, которых хотим достичь и наметить пути решения и способы взаимодействия как между собой, так и со сторонними организациями.

Я думаю, сначала должна появиться структура - неважно как она будет называться - которая сможет говорить от имени жильцов второй очереди. Пока я её не видел - может, пропустил чего? Хорошо, если это будет официальное ТСЖ.

Да и ТСЖ "Новое Ольгино" пока не настолько полновластно, что может разговаривать о каких-то совместных действиях.

А на уровне ИГ - конечно, "давайте встречаться".

Конечно, постоянно меняется. Вся жизнь меняется.

Но что касается корпусов второй очереди: позиция была в том, что мы (ИГ первой очереди) не можем осились создание ТСЖ в ваших корпусах, поэтому - смотрим, наблюдаем, соверуем (тому кто хочет советов). Нам не нравится что ТСЖ "Наш дом" создаёт ГСЭ, но - в первую очередь это не должно нравиться жильцам этих домов.

Я думаю, сначала должна появиться структура - неважно как она будет называться - которая сможет говорить от имени жильцов второй очереди. Пока я её не видел - может, пропустил чего? Хорошо, если это будет официальное ТСЖ.

Да и ТСЖ "Новое Ольгино" пока не настолько полновластно, что может разговаривать о каких-то совместных действиях.

А на уровне ИГ - конечно, "давайте встречаться".

По-поводу официальных структур - Вам важен результат или статусность?

Совместные действия - это согласованные действия, где-то распределение обязанностей, что бы не ходить по кругу друг за другом.

А из большинства Ваших высказываний вытекает, что Вым нужна власть, а не конечный результат, выражающийся в улучшении жизни в микрорайоне.

Так что давайте отложим амбиции, пафос и прочую ерунду, и как я писал ВСТРЕЧАТЬСЯ ИНИЦИАТИВНЫМ ЛЮДЯМ (это тем которые намерены что-то конкретное делать, а не только лозунги озвучивать и вселенский заговор искать)

А из большинства Ваших высказываний вытекает...
Извините, но я не смогу с Вами общаться. Может, кто-то другой поймёт лучше...

Извините, но я не смогу с Вами общаться. Может, кто-то другой поймёт лучше...

Не беспокойтесь - я все прекрасно понимаю. Посмотрите на свое предыдущее предложение "должна появиться структура" и "не настолько полновластно".

Дела делают конкретные ЛЮДИ, а не СТРУКТУРЫ.

И если у Вас есть план развития, план действий, предлагайте встречу инициативных людей, готовых работать, давайте обсуждать и делать.

А то сразу обиженного из себя изображать.

Edited by AVA

ИНИЦИАТИВНЫМ ЛЮДЯМ (это тем которые намерены что-то конкретное делать, а не только лозунги озвучивать и вселенский заговор искать)

насколько я понял, Вы и есть зиц-председатель ТСЖ Наш Дом?

насколько я понял, Вы и есть зиц-председатель ТСЖ Наш Дом?

Вы совсем неверно поняли.

А по-поводу "зиц-председатель ТСЖ Наш Дом" этот вопрос уже выяснялся.

А вы то сами чьих будете? ;-)