rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нет это не последовательные процессы. Да, увеличивается и очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я по себе знаю - при тренировках изменяю питание на диетическое, худею; питаюсь как прежде - только мышцы подтягиваются, силуэт более спортивный, но объемы с жирком не уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Да поясняли уже выше, просто ты не восприняла. Есть слой мышц, над ним слой жира. Процессы там протекают независимо друг от друга. Могут расти мышцы и одновременно расти слой жира, например. Слой жира нельзя убрать полностью, можно уменьшить до приемлемого. В-общем все сложнее, чем представляется: вот я занимаюсь спортом, щас у меня жир уйдет и потом начнут мышцы расти. Нет, это не так происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я по себе знаю - при тренировках изменяю питание на диетическое, худею; питаюсь как прежде - только мышцы подтягиваются, силуэт более спортивный, но объемы с жирком не уходят. И у меня так. Тип фигуры, как у автора темы, ниже и выше уровня талии лишний вес не копится вообще. В моей жизни было и голодание, и разные системы питания и активные занятия. Меняется вес, фигура подтягивается, но и речи нет о том, чтоб так явно и за такой небольшой период уходили объемы. Они уходят незначительно, 2-3 см за длительный период от 3-4+ месяцев. И уходят равномерно, не только талия, но и грудь, и бедра...и даже щеки теряются))) В тот же Великий пост, длительностью 7 недель, если именно на физиологию смотреть, там нет цели похудеть, но меняется система питания, что очевидно. Так вот, уходит (ну при моем весе) 4-5 кг. От 55 до 50-51. Объемы максимум на 1-2 см. Никогда не замерялась специально, но большая часть юбок и брюк сидит плотно по фигуре, поэтому сразу заметила бы. Керамические шортики лично у меня снижали объем очень сильно. Через полных 3 недели ношения по 8-9 часов в сутки я могла стянуть с себя джинсы, не расстегивая их. Опять же, замеров не делала, навскиду - 4-5 см. Но там вполне понятно, чем вызваны потери объемов, я и в инфракрасной сауне теряла объем, если ходила курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 я могу воспринять, если вижу логику... пока не вижу.... если ты усиленно питаешься и даешь нергию для роста твоих мышц, то ДА, я не спорю. жир организм не расходует. нафига? ты усиленным питанием обеспечиваешь его энергией и необходимыми калориями для роста этих мышц. но если питание не усиливается, а еще лучше чуток ограничивается, то за счет чего растут мышцы? только на послед. вопрос мне ответь плз.Выше, опять же, уже писали, что специальным питанием и специальными упражнениями, плюс анаболики всякие, можно заставить организм брать энергию для мышц из жира, но это довольно сложно и даже опасно.Само собой так не происходит. Организм берет энергию из того что поступает. Если поступающего мало, мышцы просто могут и не расти несмотря на все усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ребят... ну, чего вы такое несете, простите..... был силуэт неспортивный, с мышцами (не подтянутыми) и жирком. пошла тренироваться и жирок остался, и мышцы подтянулись, и вдруг силуэт спортивный стал.... за счет чего? какие мышцы подтянулись с оставшимся на них жиром? это как, простите, заметно, что они "подтянулись"? у меня глобальных запасов жира нет, всего лишних 5 кг, но они так сидят крепко, что не сгонишь. Занимаюсь второй месяц в тренажерке с тренером 3 раза в неделю. Как было 60 кг так и осталось. Рельеф мышц появился на руках, на ногах. Попа повыше стала и упруже. Но объемы те же. Надо переходить на диету. Я так полагаю, что энергия берется не из НЗ жирового, а из питания, которое я не ограничивала. Не обжираюсь всякими вредностями, но от печеньки или одной конфетки не откажусь в день. Питаюсь как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 последняя попытка..... я реально хочу понять: вес не изменился, жир остался в том же состоянии, но рельеф появился.... а рельеф почему раньше был не виден? жирок скрывал? а щас почему стал виден? так мышца наросла, что стала через жирок просматриваться? ок. но где тогда увеличение мышечной массы, если вес не изменился и кол-во жира тоже? не сходится..... Да мышца подросла, подтянулась и жирок на ней остался. Чисто внешне силуэт более подтянутый. На второй вопрос не могу ответить, я не профессионал диетолог. Могу судить только по собственным ощущениям. Меняем питание, убираем его калорийноть, и энергии начнет не хватать на рост мышц, она начнет браться из жира, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ок. не особо согласна, но логика просматривается.... тогда можно просто сначала делать упражнения на сжигание жира, а потом на рост мышц.. ведь это два разных вида упражнений..... НО: полным людям в таком случае просто противопоказаны силовые тренировки (на накачку мышц.).... Угу, это всё не просто, надо по-научному подходить. я тоже так думаю, но меня пытаются разубедить.... в моем мозгу "разубеждения" не складываются пока что. ну, да, ладно. пусть все останутся при своих убеждениях Ну будут браться из жира, а потом туда же откладываться при первой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нет, не от меня зависит. Вернее от меня, но в очень дальней перспективе, при постоянной работе над собой и полном изменении стиля жизни. что по силе далеко не каждому, однако худеть пытается каждый, думая - вот месяцок посижу на диете, скину... Нет, такое не работает. Про что угодно такое сказать нельзя, потому что жировая прослойка - это специальное место у человека, созданное для запаса энергии в виде жира на всякий случай. И бороться с природой очень непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ребят... ну, чего вы такое несете, простите..... был силуэт неспортивный, с мышцами (не подтянутыми) и жирком. пошла тренироваться и жирок остался, и мышцы подтянулись, и вдруг силуэт спортивный стал.... за счет чего? какие мышцы подтянулись с оставшимся на них жиром? это как, простите, заметно, что они "подтянулись"? Вам со всех сторон пытаются объяснить, что это 2 разных процесса. Полно людей физически сильных, накаченных, но жирных! одно другому не мешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.