Irina_Anat Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Тоже поставили кондиционеры в течение 4-х дней на прошлой неделе. Поиском нашли в Интернете десяток адресов. Обзвонили. В итоги две компании предложили установку в течение 4-х дней. Этаж никого не интересовал. Хотя у нас 17-тый, проблем это никаких не вызвало и повышения стоимости работ тоже. Наружний блок ставится прямо под окном, так что альпинисты не нужны) Сейчас в квартире +24 и о запахе гари узнаем, когда выходим на улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А то точно бюджетный кондей?Какова мощность в BTU или номер модели? Модель Lg 09AF -что то типа того, 15 тр.р. с доставкой я думаю это бюджетно. В васко вроде и дешле модели есть, но я выбирал тип инвертер, они экономнее и потише. Какой воздух? Внутри квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Модель Lg 09AF -что то типа того, 15 тр.р. с доставкой я думаю это бюджетно. Для инвентора ценник более чем хорош Модели без инвентора с такой мощностью начинаются от 8000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Для инвентора ценник более чем хорошМодели без инвентора с такой мощностью начинаются от 8000 руб. Абсолютно согласен. Кстати я даже и не уверен, так ли он нужен этот инвертор, и мне кажется наружный блок (компрессор в нем шумит больше, а не вентилятор) ночью слышен очень даже, а ведь соседей тоже тревожить не хочется, у меня окна закрыты, а у них нет. Хотя все познается в сравнении может другие еще больше шумят, и может то что его просто слышно это и нормально, он же не воет не гремит, ничего страшного, спать никому не мешает. Днем то его за шумом улицы вообще не слышно. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Volga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Напоминаю, что место установки кондиционера нужно согласовывать с ТСЖ (относится к нашим домам). Мы приняли это на последнем общем собрании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Напоминаю, что место установки кондиционера нужно согласовывать с ТСЖ (относится к нашим домам). Мы приняли это на последнем общем собрании. А в каких случаях может быть отказано в установке кондиционера в том или ином месте? Коротко, если можно, о критериях запрета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Напоминаю, что место установки кондиционера нужно согласовывать с ТСЖ (относится к нашим домам). Мы приняли это на последнем общем собрании. На стенке балкона можно и без согласования, она не является общим имуществом А в каких случаях может быть отказано в установке кондиционера в том или ином месте?Коротко, если можно, о критериях запрета. На самом деле запретить владельцам квартир что-то устанавливать крайне сложно - квартиры-то у всех в собственности Это в домах где люди живут по договору найма нужно идти и получать разрешение Критерий же в частных домах достаточно прост - установленный кондиционер не должен затруднять доступ для обслуживания общего имущества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Всё есть в законе, мы ничего нового не придумали. Станка балкона как и другие - общее имущество. В частной собственности только внутренности квартиры да окна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Напоминаю, что место установки кондиционера нужно согласовывать с ТСЖ (относится к нашим домам). Мы приняли это на последнем общем собрании. А зачем придумали эту бюрократию с согласованием, ведь можно было определить места, где ставить можно и регламентировать их. Каждый сможет прочитать и сделать в соответствии с регламентом. А волокиту с согласованием можно сравнить с госбюрократией, и откатами. Сегодня вы согласовываете быстро, а завтра будете придумывать условия, чтоб вам взятку принесли? ... вообще виза "согласовано" - это верх бюрократии и коррупции. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Фея33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А зачем придумали эту бюрократию с согласованием, ведь можно было определить места, где ставить можно и регламентировать их. В проектах новых типовых домов проектировщики уже стали отводить места под установку кондеев дабы счастливые новосёлы не имели гемороя с согласованиями. Сегодня вы согласовываете быстро, а завтра будете придумывать условия, чтоб вам взятку принесли? ...вообще виза "согласовано" - это верх бюрократии и коррупции. Вы скажите спасибо что ещё под это согласование Вам Договорчик технадзора оплачивать не заставляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.