Jump to content

Кондиционер

RICH

Recommended Posts

интересуют следующие вещи:

1. сколько это стоит?

2. что лучше взять?

3. куда устанавливать внешний блок, если у меня 7-ой этаж?

4. надо ли с кем-нибудь это согласовывать?

интересуют следующие вещи:

1. сколько это стоит?

2. что лучше взять?

3. куда устанавливать внешний блок, если у меня 7-ой этаж?

4. надо ли с кем-нибудь это согласовывать?

В свете последних законодательных актов - если Вы хотите повесить внешний блок на фасаде - нужно согласовывать с эксплуатирующей организацией, а по большому счету еще и с архитектурным надзором (или как он там называется.) Что бы не согласовывать, проще всего наружный блок повесить на лоджии, единственное - правильно спроектировать и выполнить отвод конденсата в канализацию.

а если кондесат отводить на улицу?

Могут возникнуть проблемы с соседями снизу и с эксплуатирующей организацией. Хотя, если взять жесткую трубку и отвести так, что бы не попадало на стену и на голову тем, кто пройдет по тротуару под окном, я думаю ничего не случиться, и все будет нормально

а сколько стоит это удовольствие?

Зависит от самого кондиционера (сплит/мультисплит, канальный), от того, куда вешать и от мастера. Лучше всего договариваться об установке в фирме, где покупать кондиционер будете.

• 3 weeks later...

Скажите пжлст, есть ли в нашем городе фирма по установке кондиционеров?, у меня все провода и трубки проложены, необходимо только повесить блоки ... кто знает кинте телефончик или адресок ;)

Edited by Судьба

Скажите пжлст, есть ли в нашем городе фирма по установке кондиционеров?, у меня все провода и трубки проложены, необходимо только повесить блоки ... кто знает кинте телефончик или адресок :)

Мой муж(зам. директора фирмы) занимается продажей и установкой кондиционеров. Вчера мы тоже стали жителями "Ольгино", получили ключи на ул.Жилгородок,2! Соседям посоветует и сделает, что надо, со скидкой. Звоните на мобильник 510-05-28, Игорь.

Мне устанавливали ребята из компании "универсал-монтаж" (г.Железнодорожный, ул.Маяковского 12, оф 21, т.527-64-47). Всё сделали профессионально взяли 6600 рублей.