kwr Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Так неправильно: Так правильно: Примеры некорректные для нашего микрорайона, ни так ни по другому сделать не удастся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 То есть ТСЖ будет, получается, согласовывать только с точки зрения фасадов и архитектуры, но не инженерные сети?Смысл этой бумаги-согласования от ТСЖ тогда - в любой момент может придти дядя и указать на несогласованность инженерных сетей. И вперед, уважаемый жилец, демонтируйте. Или я что-то недопонимаю? Пообщайтесь с председателем или гл. инженером, напишите здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Фактически речь идет о любом изменении внешнего облика фасада здания. Пока наше ТСЖ будет согласовывать установку чего-либо на фасад дома с точки зрения архитектурного облика. Житель предоставляет фото части фасада предполагаемого места установки кондишина или тарелки, инженер совместно с жителем утверждает место и способ установки, председатель подписывает «место установки согласовано», 1 экз. в ТСЖ, один жителю. Пока все. В дальнейшем будет решение Правления с утвержденным регламентом. У меня еще вчера сразу возникла простая идея: а не проще ли оговорить типовые места установки (в Ольгино не так уж много вариантов квартир, около десятка). Тогда фасады будут более-менее не страдать от хаоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 У меня еще вчера сразу возникла простая идея:а не проще ли оговорить типовые места установки (в Ольгино не так уж много вариантов квартир, около десятка). Тогда фасады будут более-менее не страдать от хаоса. Уверен эта задача тоже будет выполняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 защищаете право капать на соседей? Вы установили кондиционер, не считаясь с архитектурным обликом здания Как не капать на соседей я описал выше - компании с лицензиями именно так и делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Как не капать на соседей я описал выше - компании с лицензиями именно так и делают Тогда какие у Вас претензии или вопросы, дополнения, предложения? Непонятен смысл Ваших сообщений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 а не проще ли оговорить типовые места установки Типовое место для установки внешнего блока - под поддоконником Вашего окна Все другие варианты - вариации решений как просверлитт отверстие в стене чтобы не мешала батарея По фотке фасада, как предалагает RUS, весьма затруднительно определить будут ли мешать трубы системы отопления монтажу блока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) У меня еще вчера сразу возникла простая идея:а не проще ли оговорить типовые места установки (в Ольгино не так уж много вариантов квартир, около десятка). Тогда фасады будут более-менее не страдать от хаоса. +1 у меня такая же возникла и не надо бегать, согласовывать, поставил в установленном месте и всё. И, как писала Фея33, не будет возможности подобным согласованиям перейти во взятки. А ТСЖ пусть делают централизованные отводы для конденсата. А установленное место может быть и таким: Типовое место для установки внешнего блока - под поддоконником Вашего окна Про фасады и прочее действительно есть такие правила-постановления, но они действуют только в Москве, на МО не распространяются. Кто-нибудь согласовывал кондеи или пластиковые окна где-нибудь? Изменено 2 августа, 2010 пользователем ВЗФЭИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 +1 у меня такая же возникла и не надо бегать, согласовывать, поставил в установленном месте и всё. И, как писала Фея33, не будет возможности подобным согласованиям перейти во взятки. А ТСЖ пусть делают централизованные отводы для конденсата.А установленное место может быть и таким: Ну вы не понимаете как всё работает. Бумажки нужны, с печатями и подписями, поскольку ответственность за архитектурный облик лежит на ТСЖ в том числе.Кроме того, разрешается не только место, но и способ установки. И проверяется, чтобы у установщиков была лицензия. Неужели трудно в ТСЖ зайти? Про фасады и прочее действительно есть такие правила-постановления, но они действуют только в Москве, на МО не распространяются. Кто-нибудь согласовывал кондеи или пластиковые окна где-нибудь?Есть Жилищный кодекс, в котором определяется что является общим имуществом, а что - частной собственностью.Всеобщая анархия - не оправдание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Ну вы не понимаете как всё работает. Бумажки нужны, с печатями и подписями, поскольку ответственность за архитектурный облик лежит на ТСЖ в том числе.Кроме того, разрешается не только место, но и способ установки. И проверяется, чтобы у установщиков была лицензия. Неужели трудно в ТСЖ зайти? Порядок согласования:Пока наше ТСЖ будет согласовывать установку чего-либо на фасад дома с точки зрения архитектурного облика. Житель предоставляет фото части фасада предполагаемого места установки кондишина или тарелки, инженер совместно с жителем утверждает место и способ установки, председатель подписывает «место установки согласовано», 1 экз. в ТСЖ, один жителю. Пока все. В дальнейшем будет решение Правления с утвержденным регламентом. В ТСЖ не трудно зайти и правила нужны, но больно как-то все сложно получается и затянуто по времени, боюсь пока все согласуешь и лето закончится , да и работу придется бросить, чтобы бегать с бумажками, а зачем с жителями согласовывать? А если я сейчас хочу поставить, будет очередь на согласование, будут взятки и т.д. Хочется все упростить и так сам процесс трудоемкий, срочный и дорогой и без согласований. Почему не разработать определенные правила о способе установке, лицензии, централизованном отводе и месте расположения, почему ТСЖ совместно с инженером не могут это все заранее определить, как в новых домах в Москве. Кто нарушил - штраф и предписание о демонтаже. Изменено 2 августа, 2010 пользователем ВЗФЭИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.