kuzma Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 смысл не улавливается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 смысл не улавливается на счёт улавливается - эта в точку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Почитал я внимательно статью в журнале "Рыболов" за декабрь и понял, что неправильно мы форель на поставушки ловим! Жерлицы для неё вообще очень грубы, советуют правильные удильники сделать. Вот здесь статью нашел: http://kubanfishing.com/index.php/statyi/3...krygly-god.html В качестве удильника рекомендую использовать современную зимнюю удочку с пробковой или микропористой рукояткой, пропускными кольцами и маленькой мультипликаторной катушкой, снабженной переключателем режимов с тормоза на свободный ход и обратно (фото 4). Длина удочки может быть 50-70 см, а прочность должна обеспечивать вываживание рыбы весом до 3 кг. Леска для такой спасти должна быть 00,2-0,24 мм, поводок нужен длиной 3040 см и толщиной 0,17- 0,19 мм, а запас лески на катушке - 10-12 м па случай поклевки матером особи......Важным элементом снасти является кивок. Он должен быть достаточно длинным - до 1215 см - и упругим, со свободным ходом не менее 10 см (фото 6), это позволит движущейся форели полностью захватить насадку пастью и не почувствовать при этом сопротивления удочки и кивка. За это время вы успеете подбежать к удочке и взять ситуацию под контроль. Если же эти требования не соблюдать, то вы будете, завидев поклевку, просто бегать от удочки к удочке, удивляясь, почему форель бросает вашу соблазнительную насадку. Для большей заметности кивка на его кончик целесообразно прикрепить круглый пенопластовый шарик ярко-оранжевого цвета, хотя иногда на фоне белого снега лучше заметен черный сторожок. В общем, экспериментируйте и подбирайте оптимальный вариант. Только фотки всей удочки там нету, ну понятно из описания. А кивок вот: Рома, соорудим? Где такую катушку взять, кивок? Удилище планирую использовать то длинное, подарок... Или новое прикуплю даже. Хочу парочку, а жерлицы не буду ставить. Азарт блин, обидно было в субботу .... Вообще вся статья хороша насчет тактики ловли форели зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Думаю удилище типа такого нужно: http://novafish.ru/catalog.php?tovar_id=5480 А катушка такая: http://novafish.ru/catalog.php?tovar_id=7564 Правильно соображаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 пока не понял. читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Правильно соображаю? для блеснилок справедливо для поставушек не совсем, т.е. конечно здорово если у тебя пяток удилищ стоимостью в районе тысячи используются в кач-ве поставушки... но это не черезчур жирно будет? самое главное не понял, где тебя убедили, что с такой снастью ты непременно начнешь ловить? мое мнение: нужно пару блеснилок, на блесну и легкую на тонкую игру (напр. нимфой) -у тебя уже есть. для того, чтоб понимать что тебя не устраивает нужно хотя бы начать ловить. и пару поставушек, со сторожком (в отличие от кивка он не дает игру а просто сигнализирует поклевку, +дает нек. свободу). какая катушка не важно если вываживать руками. в субботу мы пролетели не потому, что снасти были плохие. я уперся в блесну, кот. в итоге не сработала. а вы ждали когда форель клюнет на то, что у вас есть. а нужно было дать ей то, что она хочет. как-то так в след выезд просто обязательно иметь ассортимент насадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вот-вот, поставушки со сторожком - это главное! Сторожок большой. Но так как хочется хорошую, "приятную" снасть - мне понравились такие катушки, да и удилища Таким можно интересно повываживать - сначала стравить метров 10 а потом подводить, как в статье описано. А обычным так не получится, то естm получится но не так клёво... В-общем хотя бы одну такую хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 не понимаю, что приятного использовать снасть не по назначению, повторяю это блеснилка. стравливать нельзя (эти катушки без фрикциона, только в ручную) и ваще это сильно спорный момент (ты ей дашь лески, а она все соседние удочки намотает). кроме, того у этой удочки довольно мощный хлыст, т.е. это отличная судаковая или щучья блеснилка, для форели такая жесткость ни к чему. на твоем месте я бы заказал себе пару кабеласовских "блеснилок" на самом деле это идеальные поставушки -кибкий хлыст исполняет роль сторожка, хорошо амортизирует, и у катушки есть фрикцион. ты ыидел сторожки кот. я использовал? я тебе их предлагаю поставить на складные удочки от АСа и будет все пучком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну можно и так конечно... Я понимаю что дал ссылку на блеснилку, в статье он говорит не про такую чуток, жалко там фотки нету. Ну похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ловить удачно форель можно и на палку с привязанной леской я последние выезды использовал балалайки на поставухи что касается бисерово: 1. водоём не известный (если б не сели на запуск, вообще бы пролетели) 2. водоём большой (рыбу найти не просто и если стационарно ловить, то необходимо использовать максимум поставух-жерлиц, в нескольких местах, с различными вариантами насадок) сам вчера-сегодня думал - не купить ли мне ещё пару удочек на поставухи, таких как моя блеснилка с кивком, удобна в транспортировке, размотке-подмотке лески, красивая, надёжная, потом представил себе картину в большей мере эстетическое удовольствие... уж если я кабеласовскую откидываю и тяну руками, то на поставуху тратить смысла не вижу, пока не вижу вместо снастей лучше купить насадок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.