Инна_К Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 уже наслаждаюсь да они на самом деле почти все спиннинговые, чисто фидерных по пальцам а с этой шимановской классификацией я так и не смог разобраться на моём написано вместимость лески 0.22 - 250 м (насколько помню), а это у Шимано у 3000-4000 заявляется передаточное число 5.2 : 1, вроде как должно быть между 4.8-6.0 но у самого Шимано может быть 4.8, при этом подмотка за оборот 95 см, а может 5.2 и подмотка всего 74 см за оборот и как тут разобраться? с размерами шпуль вообще какая-то хрень вобщем я в полных непонятках, поэтому и тыкаю пальцем в небо могу отталкиваться от Viva TA 5000, которая у меня была по размеру нормуль, по подмотке медленновата... Е-мое, ни слова не понятно. Собираемся папе в подарок купить хорошую удочку с прибамбасами. Но после последних постов в ужасе: как и что выбирать, нагреют меня как лоха. Люди, посоветуйте плиз. Знаю, что у него нет удочки (снасти???) для карпов-форелей и т.п. А мы как раз его хотим вывезти на них. Или же что-то универсальное, так как сам он будет потом на бесплатные рыбалки ездить. В общем, что будет хорошим подарком опытному рыбаку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Тоже всю жизнь пользовался кеттаем и вроде бросал нормально. Потом купил у Ромы б/ушную палку спин Тика и катушку Тика либра и понял что нормально только казалось. Небо и земля. Фидер пикер спин должны быть брендовые. Китайские пикеры только на бортовые удочки и троллинг. А Tica это кЕтайский вариант Daiwa ....всю жисть работали на дайву И вачпе сейчас все снасти кЕтайские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Е-мое, ни слова не понятно. Собираемся папе в подарок купить хорошую удочку с прибамбасами. Но после последних постов в ужасе: как и что выбирать, нагреют меня как лоха. Люди, посоветуйте плиз. Знаю, что у него нет удочки (снасти???) для карпов-форелей и т.п. А мы как раз его хотим вывезти на них. Или же что-то универсальное, так как сам он будет потом на бесплатные рыбалки ездить. В общем, что будет хорошим подарком опытному рыбаку? Карп это одно, форель это совсем другое. Универсальное... Ну например купите удилище болонское и катушку размера 2000-3000. Можно ловить и карпа и форель, и всякое универсальное. Конкретную модель даже подскажу, Shimano bx tr 5. И катушку к этому удилищу попросите подобрать. Алексей, "фирменное Микадо" звучит так же примерно как "фирменное Yaobai" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Алексей, "фирменное Микадо" звучит так же примерно как "фирменное Yaobai" может быть, спорить не буду но даже на мой дилетантский взгляд разницу я ощутил сразу были сегодня в Декатлоне, оказывается там помимо Каперлана есть и Шимано думал просто присмотреться что есть, а в итоге взял себе шимановскую катушку CATANA 4000 FB http://shimano.ru/models/details/shimano-catana-4000-fb-clam-pack-upakovka-v-blistere-.html были ещё NEXAVE 3000 SFC http://shimano.ru/models/details/shimano-nexave-3000s-fc.html и EXAGE 1000 FC http://shimano.ru/models/details/shimano-exage-1000-fc.html последняя явно маловата, зато из этих трёх самого высокого класса, поэтому выбирал между 3000 и 4000 помня при этом, что NEXAVE чуть лучше, но за оборот подматывает 74 см, а CATANA вроде как чуть проще, но её очень многие пользуют и подмотка у 4000 81 см поэтому и взял CATANA заодно взял шимановский шнур Power Pro так что теперь осталось поискать лёгких кормушек на пикер и мы с Данилом при первой же возможности выдвигаемся к воде Е-мое, ни слова не понятно. Собираемся папе в подарок купить хорошую удочку с прибамбасами. Но после последних постов в ужасе: как и что выбирать, нагреют меня как лоха. Люди, посоветуйте плиз. Знаю, что у него нет удочки (снасти???) для карпов-форелей и т.п. А мы как раз его хотим вывезти на них. Или же что-то универсальное, так как сам он будет потом на бесплатные рыбалки ездить. В общем, что будет хорошим подарком опытному рыбаку? под удочкой что понимается? обычная поплавочная или что-то навороченное типа матча, фидера или чего другого? сколько денег планируется потратить на подарок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 CATANA 4000 FB Как по мне, так это перебор. 3000 , уже на пределе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Как по мне, так это перебор. 3000 , уже на пределе. по ёмкости шпули точно перебор, но у неё диаметр шпули чуть больше, мне это больше нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Леша я не про качество, просто Микадо так себе бренд, купят у китайцев хорошую палку будет хорошая, в этом смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А Tica это кЕтайский вариант Daiwa ....всю жисть работали на дайву И вачпе сейчас все снасти кЕтайские в этом весь и хер что не кетайская а китайская брендовая марка как хуавей на котором выстроены все сети и леново к примеру. все делается в китае но безликое это кот в мешке. TICA Изделия с маркой TICA сегодня достаточно хорошо известны нашим рыболовам. В 1993 году эта фирма вышла на мировой рынок и почти сразу заняла на нем прочные позиции. Однако многие не знают: такой успех обусловлен тем, что до этого времени TICA добросовестно работала по заказам японской фирмы DAIWA. Для этой «брендовой» компании фабрика TICA изготавливала разнообразные удилища и катушки. Эти наработки и составили основной интеллектуальный капитал фирмы TICA. Компания собрала в своих стенах все передовое оборудование и цвет конструкторской элиты, что, согласитесь, весьма редкое явление для производства на Востоке. Рецепт удачных продаж изделий TICA гениален и прост: 1) современные технологии, 2) качество, 3) низкая цена. Все эти свойства присутствуют в удилищах и спиннингах, безынерционных катушках и мультипликаторах производства компании TICA. Они исключительно надежны и долговечны. Леша я не про качество, просто Микадо так себе бренд, купят у китайцев хорошую палку будет хорошая, в этом смысле. леска у них в полтора раза больше тест на разрыв чем у др проверял в спортзале блинами выдержала больше заявленного..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Авот собственно Рус что ты потерял ху забив и не поехав к мне на дачу я понимаю что ничего но так для поддержания темы как готовить хк в коптильне гк знаю тока я и мой сосед по даче вот видно что внутри свежак солонина... вот жарена,как коптил лосося Диминого в аналах не осталось,соседи с плещева приехали еще терпуга подогнали, отдохнул нормуль... вот собрал стол для летней веранды аля рыбацкая тавэрна... это до морения и шлифовки.. а это картина маслом известного морениста А.А. Репьёва " Западло доехать 700 метров до вохранилища!" К пяти пойду душить все что осталось в копеешном пруду, подгребайте употребим что нибудь... Дум изв все не скину тебе деньгу на тлф, приходи я ее тебе налью 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Как по мне, так это перебор. 3000 , уже на пределе. Ты не понял, Леха хочет чтоб рыбу после вываживани тошнило струей от перегрузки а он будет злорадно хихикать и наслождаться превосходством ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.