Lanna Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Точно сказано. Пойду подумаю о совершённом и упущенном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне кажется (имхо) любой человек после 30 начинает оборачиваться и анализовать свою жизнь , что сделано и планировать свои дальнейшие шаги..(это и правда происходит не толь ко в 30 лет), но после 30 человек приобретая мудрость смотрит на такие вещи иначе, чем в 20 и 25 лет .. больше учитываются ошибки молодости и т.д. переоценка ценностей, приоритетов и т.п. а вот кризис или нет, зависит от результатов, что сделано, что не сделано .. плохое, хорошее . и если все хорошо, то человек с легким сердцем идет дальше , если ситуация на момент анализа не очень хорошая, то человек где то себя корит и .д.. думает об упущенных возможностях и понимает, что уже сейчас - некоторые возможности упущены бесповоротно и в получается кризис.. а точнее время на переваривание всего .. после чего человек идет дальше как то так.. Если нет кризисов 1. Человек может ещё не оборачивался и не анализировал 2. У человека все хорошо и все как надо . Да , это все в голове крутиться.. но не задумываться об этом хоть иногда , пусть и раз в 5-10 лет .. ну ненормально наверное ... человек существо разумное и так устроено .. чувствую у меня скоро новый кризис начнется ))) т.к. старше Ани ... и могу сказать .. задумываясь (но пока отметая плохие мысли) наверное чем дальше, тем страшнее ))))))))))))))))) но главное из всего, даже из неудач делать правильные выводы и жить будущим и настоящим ... а не прошлым.. Согласна с Иришей, переоценка ценностей неизбежно бывает. Ведь все меняется со временем, но чем старше становишься - тем спокойней относишься к переменам, и даже наоборот. Мне например сейчас гораздо лучше и спокойней живется, чем в 20 и даже в 30 лет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @Ириша, все-таки стоит разделять понятия переоценка ценностей и кризис. Для меня кризис - это драма в жизни, когда человек начинает хандрить, мучительно искать себя и прочее. Здравая переоценка ценностей - всегда хорошо и правильно. И я не согласна с тем, что мудрость приходит только после 30. Известна уже поговорка про то, что иногда года приходят в одиночестве, а мудрость теряется по дороге. Про анализ ты верно сказала, именно это я имела ввиду, когда говорила, что кризис в голове. Для кого-то упущенная возможность - повод поставить иные цели, а доя кого-то - пожалеть себя и то, что потеряно. Блин, Наташа, то, что ты говоришь - понятно только тебе. Особенно последняя фраза - ну совсем не по-русски. Перемудрила:-)))))) критика окружающих не может быть тебе присущей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне понравилась фраза, в одноклассниках читала: 40-замечательный возраст. одна подруга стала мамой, другая-бабушкой)))) не помню про кризис 30-ти. но вот к 40 у всех знакомых какие-то мысли о смысле жизни начинались))) меня последние дни просто как обухом по голове 20-летие сына. я реально не понимаю, как это и самое главное когда я успела))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне понравилась фраза, в одноклассниках читала: 40-замечательный возраст. одна подруга стала мамой, другая-бабушкой)))) а третья замуж выходит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вспомнила, что мне некоторые подруги говорили.....давно пора забиться в темный угол и готовиться к одинокой старости, или срочно замуж за первого встречного))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @Ириша, все-таки стоит разделять понятия переоценка ценностей и кризис. Для меня кризис - это драма в жизни, когда человек начинает хандрить, мучительно искать себя и прочее. Здравая переоценка ценностей - всегда хорошо и правильно. И я не согласна с тем, что мудрость приходит только после 30. Известна уже поговорка про то, что иногда года приходят в одиночестве, а мудрость теряется по дороге. Про анализ ты верно сказала, именно это я имела ввиду, когда говорила, что кризис в голове. Для кого-то упущенная возможность - повод поставить иные цели, а доя кого-то - пожалеть себя и то, что потеряно. Блин, Наташа, то, что ты говоришь - понятно только тебе. Особенно последняя фраза - ну совсем не по-русски. Перемудрила:-)))))) критика окружающих не может быть тебе присущей. Лен, я с тебя поражаюсь последнее время ))) ну в который раз об одном и том же говорим, но с разных сторон .. точнее просто чуть разными словами ))))) и при этом ты постоянно со мной не согласна )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и как то у тебя крайностей почему тот больше ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 имхо. о старости в 30-40 и даже 50 рано говорить. но реально стариться вдвоем веселее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я вот подхожу к 40-летнию, муж его перешагнул давно. Смотрю на его ровесников, своих... А народ-то "накрывает" по полной)). Как с цепи сорвались. Распадаются 20-летние браки, кто-то наоборот жениться с разницей в 17 лет. На здоровье массово жаловаться начали и т.п. Дети подросли, жару задают... Одна знакомая стала 4-й раз мамой и первый раз бабушкой... В 30 лет я такой "тусни" не наблюдала)). Короче у меня кризис 40-летних на носу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 из моего опыта(друзья и знакомые) для мужчин 40 лет-это настоящий рубеж. как психологически и так и физически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.