Inna_2 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Я своему на межсезонье взяла антилопу температурный режим написан от +15 до -10, в +15 может в них конечно жарковато, сегодня самое то, похожие на такие О, кстати, Антилоповская мембрана мне понравилась, у моего только были пониже ботинки, типа высоких кроссовок. Как раз до зимней обуви можно носить, в них и в небольшой минус нормально, пока снега нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Kenguru, а Вы не хотите у меня Скандию и Викинги купить? Как раз размеры 24 у обоих, но Викинги по стельке на 0,6 см побольше, как раз на зиму запас. @Elena197701, а чем не понравились? Мы вот в босоножках отбегали все лето, очень удобно было, что закругленный мысок, не загребали так ногами, покупали другие, но очень уж на площадке было неудобно, все время полны с песком и деть постоянно их отряхивал Я вообще не люблю обувь Котофей. У меня к ней предвзятое отношение и цена не соответствует качеству, как мне кажется. Но это только мое мнение в котофеевской мембране у меня ребенок замерзал. А котофеевские валенки, по отзывам, скользят, и тепло в них, если только шерстяной носок одевать. У нас дома таких носков не водиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Оль, я думаю, что для зимы пойдет.если вообще такой вопрос возникает. если обувь снашивается, то геометрия меняется по всем вертикалям, не только в области стельки. именно поэтому в хорошей ортопедической обуви в области голеностопа вшиты даже железные пластины(они и не дают обуви сноситься), как у ортека. но зимняя огбувь редко бывает ортопедической. я думаю, что если походить зимой 1-2 часа в б/ушной обуви, большого урона не будет нанесено. хотя опять же повторюсь, я такие эксперименты на своих детях не ставлю . точнее на старшем ставила(по бедности побиралась, кто что отдавал, то и носили)результат плачевный на самом деле(. по поводу сандлалей, в которых ребенок ходит весь день(это не для Вас, а для тех, кто не знает) НИКОГДА не берите б\у., зимняя все же носится очень мало у нас.У меня у мужа и сына стачивается именно подошва, не на всей обуви это заметно, но если сильно присмотреться, то видно разницу, изменения в стельке вообще глазу не видны, хотя они тоже есть. Без острой необходимости не покупайте деткам б/у все же, с виду может быть идеальное состояние, но никто не знает какой ребенок это носил и какие у него проблемы с ножками, лучше комбез б/у купите, если нужно съэкономить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenguru Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Elena197701, а Антилопа, которые новые, 25 размера, можете фото выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Kenguru, вот тут вся обувь с фото http://www.babyblog.ru/community/post/sale/2444801 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeeLing Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Мы носим кроссовки, если прохладно, то с носочком потеплее. А в этом году я решила попробовать резиновые сапожки с шерстью внутри, чтоб и на зимнюю оттепель подходили. Купила Капику, посмотрим. Деткам кстати нравится и мамочки на улице тоже оценили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenguru Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @FeeLing, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Лучше купить обувь подешевле, но новую, чем дорогую, но б/у. Практически у всех детей какие- то проблемы с ногами и ребенок стаптывает ее под себя и потом другой ребенок носит эту обувь и приобретает массу проблем, так мне говорит ортопед всегда, поэтому б/у обувь ни разу не покупала и не собираюсь. тоже об этом слышала, потому б/у беру только на межсезонье, которую носить немного. Зиму и лето, и тем более в сад стараюсь новые (хотя куома у нас б/у), если отдают б/у - никогда не отказываюсь, на всякий случай, на замену. Я вот тоже иногда в сомнениях, одевать ли младшей дочке обувь после старшей (нет, домашние сандали, обязательно новые), а вот обувь, которую на улице носить. Вроде всегда покупаю дорогую качественную демисезон и на зиму и честно говоря, визуально ну вообще не вижу никаких поношенностей, за редким исключением поцарапанные мысы, да и носит старшая аккуратно. Вообщем, как быть? Тем более, что в холодный период мы не много гуляем, часа 2-3 в день наверное, все зависит от ребенка. Если никаких ортопедических проблем нет, то можно. Опять же, все зависит от фин. возможностей. Я все детство проходила в вещах сестры, и в обуви тоже. Не было и надеюсь сейчас нет проблем с ногами. Офф. Боюсь, мой нынешний шопоголизм родом из детства - до сих пор помню, как мне хотелось, чтобы что-нибудь купили мне, именно мне, новое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я все детство проходила в вещах сестры, и в обуви тоже. Не было и надеюсь сейчас нет проблем с ногами. Офф. Боюсь, мой нынешний шопоголизм родом из детства - до сих пор помню, как мне хотелось, чтобы что-нибудь купили мне, именно мне, новое... а я вообще не помню, в чем ходила в детстве скорее всего, в той фигне, которую можно было урвать в магазине, не глядя на размер и фасон. И за сестрой тоже наверняка донашивала, но вот не помню. Помню, что зимой меня часто на улице можно было за мальчика принять, ушанка кроличья и пальто, которые теперь называют модным словом "унисекс" кошмар-кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, это сейчас модно всем подряд ортопедическую обувь покупать - супинатор побольше и пр, Нормальные же ортопеды говорят, что нет необходимости в такой обуви, если у ребенка нет каких-то критичных проблем с ножками, И целыми днями в обуви не рекомендуют ходить - обязательно необходимо ходить босиком. А у нас же сейчас детки с утра до вечера в сандаликах/туфлях с супинатором побольше, с задником потверже и повыше и пр. Вот тут правильно написано про ношение обуви на вопрос: когда же носить обувь? "Для здорового ребенка я бы сформулировал два показания- либо, когда холодно,- либо, когда грязно.Ботинки не являются медицинским средством, иначе их продавали бы в апетеках". http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767&page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.