Ириша Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Человеку с отр резусом нельзя вливать кровь с положительным резусом. А вот если у человека положительный резус то можно вливать с отрицательным. кровь нельзя ( и то ВРОДЕ ), а плазму можно .. мне вливали плазму с (+), при моем (-) .. я удивилась. спросила врачей - они объяснили. Резус больше играет роль у женщин, при беременности. Мужикам по этому поводу вообще не надо париться, плюс только если они выберут в жены мать своих детей с отриц. резусом и мужчины отрицательный.. в этом случае точно резус-конфликта не будет. А вот у женщины с отрицат. резусом , при наличие у мужа положительного - большая вероятность резус-конфликта и выкидыша, особенно в беременности начиная со второй.. Мария, мне кажется вы все-таки что то путаете .. вы о чем пишите, о резусе или о группе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 У меня папа всю жизнь считал что у него I(+). У мамы II у меня II, а у сестрыI. А тут вдруг когда мы уже были взрослые, сдавал анализы и ему написали что у него IV(-). Пришел домой и как то так между прочим об этом сказал. Может быть и закрались сомнения у него, но он больше ни разу слова об этом не сказал. Но мы ему тогда сказали что так может быть. кровь нельзя ( и то ВРОДЕ ), а плазму можно .. мне вливали плазму с (+), при моем (-) .. я удивилась. спросила врачей - они объяснили. Резус больше играет роль у женщин, при беременности. Мужикам по этому поводу вообще не надо париться, плюс только если они выберут в жены мать своих детей с отриц. резусом и мужчины отрицательный.. в этом случае точно резус-конфликта не будет. А вот у женщины с отрицат. резусом , при наличие у мужа положительного - большая вероятность резус-конфликта и выкидыша, особенно в беременности начиная со второй.. Мария, мне кажется вы все-таки что то путаете .. вы о чем пишите, о резусе или о группе ? Кровь точно нельзя положительную в отрицательную. Почему только женщине важно, а если не дай бог переливаний крови, операция например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 У меня папа всю жизнь считал что у него I(+). У мамы II у меня II, а у сестрыI. А тут вдруг когда мы уже были взрослые, сдавал анализы и ему написали что у него IV(-). Пришел домой и как то так между прочим об этом сказал. Может быть и закрались сомнения у него, но он больше ни разу слова об этом не сказал. Но мы ему тогда сказали что так может быть. Кровь точно нельзя положительную в отрицательную. Почему только женщине важно, а если не дай бог переливаний крови, операция например. я не раз в нашей ЦГБ наблюдала картину .. медсестры в процедурном сами "химичили" с анализами на группу крови.. (я ещё удивилась и спросила, что разве не в лаборатории? - они сказали что сами..) капали на стеклышко с 4-я выемками кровь и реактивы вроде какие то .. не вникала.. при этом болтали между собой. отвлекались.. - не мудрено, что они могли нахимичить.. Насчет крови спорить не буду, сильно не вникала, но плазму точно можно (я жива ) (по моему сейчас кровь редко переливают.. в основном плазму) а перед переливаниями при операциямих всегда проверяют анализом.. исключения экстренные случаи.. например сразу после аварии в скорой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 История моя про резус, не знаю почему к группе привязала )). Нее, важно всем, не только женщине и группа и резус какой, вообще хочу сказать в нашем организме очень много всего необъяснимого, даже для врачей к сожалению. От своих родителей сто раз слышала разную инфу и про группу и про резус, который у них, видимо постоянно менялся)) мама говорила, что у нее положительная, когда не знала какой у меня, когда выяснилось что у меня отрицательная, у нее тоже стала отрицательная, а у папы положительная, когда узнали мою группу, у них группа тоже сто раз поменялась, так мы с сестрой у кот. положительная и такая же как у меня группа, их в тупик загнали, вопрос открыт до сих пор. А одна врач мне как-то сказала, что не смотря на то что у мамы и папы первая и вторая например у меня может быть четвертая . Выходит большая редкость когда группа и резус совпадает у близких родственников. я не раз в нашей ЦГБ наблюдала картину .. медсестры в процедурном сами "химичили" с анализами на группу крови.. (я ещё удивилась и спросила, что разве не в лаборатории? - они сказали что сами..) капали на стеклышко с 4-я выемками кровь и реактивы вроде какие то .. не вникала.. при этом болтали между собой. отвлекались.. - не мудрено, что они могли нахимичить.. Насчет крови спорить не буду, сильно не вникала, но плазму точно можно (я жива ) (по моему сейчас кровь редко переливают.. в основном плазму) а перед переливаниями при операциямих всегда проверяют анализом.. исключения экстренные случаи.. например сразу после аварии в скорой.. Мне тоже плазму вливали, только не знаю чего какую(не до вопросов как то было), до сегодняшнего дня думала что плазма универсальная искусственная кровь, которая подходит всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 см. табличку Непоседки.. там все четко и по научному, какая может быть, а какая нет и меняться в течение жизни не может!!! человек рождается и умирает с одной группой крови и резусом! могут только много раз делать неправильный анализ ?! п.с. про мужиков с отриц. резусом я если честно сильно не вникала.. (после операции, когда врачи вливали плазму.. тоже не вникла во все, что мне врачи рассказали.. но точно уяснила, что плазму мне можно вливать любую..(резус, но не группу) ) вот со своим отриц. рез.усом побегала в свое время и проштудировала вопрос серьезно за беременность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Мне тоже плазму вливали, только не знаю чего какую(не до вопросов как то было), до сегодняшнего дня думала что плазма универсальная искусственная кровь, которая подходит всем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8 Существует обширная практика собирания донорской плазмы крови. Плазма отделяется от эритроцитов центрифугированием с помощью специального аппарата, после чего эритроциты возвращаются донору. а я не знала что у нас уже есть искусственная кровь мне вливали несколько пакетиков в течение суток .. (после операции ) на 3 пакетике мне стало лучше .. и я от нечего делать .. разглядывая пакетик увидела, что там написано II (+) ... зная, что у меня II (-) задала вопрос врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Да-да, со мной женщина лежала в больнице, у нее три раза кровь брали как минимум, т.к. два раза из одной и той же лаборатории приходили разные результаты резуса знакомо - у меня в предыдущем паспорте стояло 2 печати с разными группами... 2 и 4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Девчёнки, вроде тема про мужиков была и детей, а Вы всё про резус У меня, лично, к этому - кто папа вообще привязки нет, лишь бы одарили! Мы уже научились деньги зарабатывать сами, научились... да хоть корабли -спутники земли обслуживать. Есть у меня сын. 1. Плохо. Хотелось много! Ну не даёт видимо ОТЕЦ, с этим мужчиной! Ну дык, и что ж их не нарожать от другого? А жить - какой, скажет - все мои, с тем и буду! Ну, и что не так здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Девчёнки, вроде тема про мужиков была и детей, а Вы всё про резус У меня, лично, к этому - кто папа вообще привязки нет, лишь бы одарили! Мы уже научились деньги зарабатывать сами, научились... да хоть корабли -спутники земли обслуживать. Есть у меня сын. 1. Плохо. Хотелось много! Ну не даёт видимо ОТЕЦ, с этим мужчиной! Ну дык, и что ж их не нарожать от другого? А жить - какой, скажет - все мои, с тем и буду! Ну, и что не так здесь? не, ну если не замужем, можно и так рассуждать. а если замужем, как же про " в болезни и в здравии.." и далее по тексту? у меня подруга не может пока родить, что-то муж не пошел во все тяжкие, а проходит с ней все тяготы лечения. у них любовь, настоящая! я обычно все ситуации на себя переворачиваю, проверяю, хотелгось бы, чтоб со мной так или нет. если нет, стараюсь не делать так и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @Sniper, вам помимо обновленной подушки, постельку бы обновленную сделать! Уверена, тогда все получится! Муж у вас замечательный (на сколько успела разглядеть). Немножко чуда - и все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.