Bodya Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 почему? мы ели в тае, правда адаптированный вариант, ничего такого я там не заметила Не могу ничего сказать про адаптированный вариант. А в оригинальном рецепте на 3 стакана бульона 1 чили (а в Том По Тэк 2 чили на тоже кол-во бульона)+50гр. имбиря + сок лайма. В тайском супе с уткой на 4 стакана кокосового молока 100гр. карри и тоже чили))) Я не спорю о вкусе, но есть такое постоянно чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Кстати мы спрашивали как у них с детьми Говорят у кого как - некоторые с самого начала кормят такой же едой ,а некоторые только лет с шести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не могу ничего сказать про адаптированный вариант. А в оригинальном рецепте на 3 стакана бульона 1 чили (а в Том По Тэк 2 чили на тоже кол-во бульона)+50гр. имбиря + сок лайма. В тайском супе с уткой на 4 стакана кокосового молока 100гр. карри и тоже чили))) Я не спорю о вкусе, но есть такое постоянно чревато... туристы часто просят ноу спайс), я так говорила, никита у нас лопал как подавали, в кфс попросил даже специй побольше))))до слез пробрало))) Оль, а вреден ли чили? все, что читала про долгожителей и вечную молодость)) везде упоминалось про чили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ТомЯмГун - точно без кокосового молока. С молоком - другой, название как то забыл. Но не хуже ТомЯма!!! Я помнится, весь отпуск по всем окрестным ресторанчикам бегал, пробовал, но оказалось, в моем отеле - самые лучшие повара! Ну у нас подороже было процентов на 10, но если бы я знал, что оно того стоило... В последний день своего пребывания у них был типа мастер-класс платный (по нашему дегустация), делали у всех на виду все блюда для участников, как положено, без ограничений количества.Я попробовал все Но и ТомЯмГун и вот этот, с молоком, были настолько вкусными, и настолько отличались от всего до того времени еденного и на Пукете и в Бангкоке!!! Собственно это сильно отличалось от того же ТомЯма, приготавливаемого в этом же ресторане в обычном порядке, по-моему... С молоком понравился больше, при полном осознании того, что это не аутентично, для фарангов и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 туристы часто просят ноу спайс), я так говорила, никита у нас лопал как подавали, в кфс попросил даже специй побольше))))до слез пробрало))) Я всегда заказывал обычный. Меня официант один раз спрашивает - типа мей би вам но спайси, я ему типа - ноу, тащи обычную. Он потом после обеда пришел специально спрашивать как мне понравилось Ну ниче, вполне терпимо, зато аутентично... Я вот щас думаю, может он меня пожалел? Я как то в Бангкоке решил поесть какой то хрени, что местные ели, но специй положить в 2 раза меньше( наивный!) (ну знаете, вам там дают тарелку с похлебкой, а вы сами себе добавляете ложку другую специй). Местные себе по паре ложек зеленой хрени и ложку красной. Я че то подумал, что красный жгучий, и зеленый не очень. Наивный второй раз. Положил себе ложку зеленой и ложку красной, решил что мне как фарангу этого достаточно. Первая же ложка меня удивила Но х..с ним, сьел все и потом с выпученными глазами по всему их Шьям центру бегал, воду искал. А они, с*(), ее просто так не продают. На всю едовую зону один ларек, где торгуют только водой, куда очередь в спираль закручивается. Мораль - в 2 раза острого меньше местных - это мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Фото из той кафешки. Кофе кстати понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А Ашане продается набор овощей для том яма, а так же готовая смесь в пакетике и кокосовое молоко, вот такие: Вполне себе ничего получилось. Для готовки надо сделать бульон, ну и покидать грибов, помидоров, мяса/креветок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Опять же, это для супа Том Ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Из пакетика - да, на нем собственно написано. А набор овощей - том ям. они как бы раздельно - из пакета тоже полноценный суп получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.