rus Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот молоко для Том Яма не характерно, его для фарангов только добавляют, причем обычное коровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Даже не знаю что это такое)) какие все гурманы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ничего не знаю, хочу сладковатый вкус кокосового молока Будь я хоть трижды фаранг ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А что кто в итоге хочет то из мужчин? Том Ям кунг с креветками, Том Ям "пла" на рыбьем бульоне или Том Ям Гай на курином бульоне? У этого супа версий куча, как и вкусов и даже есть бульон на какосовом молоке. ЗЫ: Жила в Тае 3-и месяца, умею готовить тайские блюда и знаю что говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ел Том Ям в Якитории - ерунда. Собственного изготовления из ингредиентов из Ашана - много ближе к оригиналу. +1 В Япоше тоже фигня. Адаптированный евро-вариант (( В Деликатеска.ру можно купить готовые основые для тайских супов: http://www.delikateska.ru/catalog/taifood%20sup Вот молоко для Том Яма не характерно, его для фарангов только добавляют, причем обычное коровье Молоко должно быть кокосовое и много: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну по словам повара у которого я учился это версия для туристов. Суп на кокосовом молоке называется Том Ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот рецепт. А вот Том Ка Кай, мне он кстати больше нравится: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ой, видимо, вариаций море, смотрю книгу с рецептами тайской кухни. В составе Том Ям Кунг есть кокосовое молоко + к другим 13-ти составляющим, но основа его куриный бульон. А Том Кха Кай полностью на кокосовом молоке. Но абсолютно все супы - "прощай здоровый желудок"( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну да, я и говорю что вариаций масса. Я в двух местах на курсы ходил, на Пхукете и в Ао-Нанге. Везде готовят по-своему. Но, в обоих местах сказали что молоко в Том Ям добавлять в конце по желанию и по вкусу, для красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ой, видимо, вариаций море, смотрю книгу с рецептами тайской кухни. В составе Том Ям Кунг есть кокосовое молоко + к другим 13-ти составляющим, но основа его куриный бульон. А Том Кха Кай полностью на кокосовом молоке. Но абсолютно все супы - "прощай здоровый желудок"( почему? мы ели в тае, правда адаптированный вариант, ничего такого я там не заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.