Gille Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Ненадолго смотался на Западную Украину. ак оказалось, крайне любопытно. Львов со стороны ЦитаделиПанорамных видов с высоты в Львове несколько. По пути уже в самом начале был наиболее доступный - от Львовской цитадели.( Read more... ) Львовские дворикиНастоящее течение жизни здесь, где сушится белье, отдыхают коты и курят на общих балконах люди.( Read more... ) ОлескоНаверное, эта скульптура в парке Олесского замка - тот образ, который ярче всего передает впечатление от пасмурного дня, когда я выбрался в это старинное место...( Read more... ) Так начинается Закарпатье Парк Подгорецкого замкаРуины былого великолепия По дороге в ЗакарпатьеВо время поездки заболел и мало что из планов реализовал...Но этот вид запомнился. Карпаты. Замок Шенборнов Раньше было лучше)) Вот охотничий замок Шенборнов - около поселка Чинадиево между городами Мукачево и Свалява. Сейчас тут санаторий "Карпаты" и дендрарий. Крыши. Ветрено Монастырь бернардинцев. Поздний вечерПо центру города можно гулять почти бесконечно: дом здесь может быть построен в 15 веке, перестроен в начале 16, в конце его покупает Ян Собесский, объединяет с соседним, перестраивает, делает дворик, как на Вавеле в Кракове, а потом сбоку строят барочную арочку, рядышком - австрийский помпезный и польский минимализм, и ты ходишь по всему этому великолепию опупевший и не знаешь, откуда лучше фотать... Собор святого ЮраСобор был построен в 1744—1770 гг., классический образец архитектуры периода барокко. Строительство было начато в 1744 г. по проекту Бернарда Меретина, после смерти которого работами руководил С. Фесингер (до 1764). Отделочные работы закончены в 1772 г. На фасаде находятся скульптуры работы Пинзеля; интерьер украсили скульпторы С. Фесингер и М. Филевич, художники Л. Долинский и Ю. Радивиловский.Напротив собора находятся палаты грекокатолического митрополита (1772, архитектор К. Фесингер). Вокруг палат находятся капитульные дома (XIX в.) и изгородь с двумя воротами (1765). Во дворе построена колокольня (1865). К комплексу примыкает сад собора Святого Юра. ПредвечернееПлощадь Рынок, улица Катедральна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unlimited Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Живопись!) снято на fuji? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gille Posted August 4, 2013 Author Share Posted August 4, 2013 @Unlimited, Нет, мой Кэнон с Тамроном 17-50 и Токина 11-16 Как-то так Конечно, Львов - место удивительное, но это как-то уж... ПредгорьяЗапах и много света. Голуби и облака Луна над Лысой горой Башня Корнякта 65 метров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamlet Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Ты начал лучше фоткать :-) Как население живет? Как к русским относятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Эх. Старый, добрый Львов... Давно не был-помню до сих пор. Надо б навестить снова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gille Posted August 4, 2013 Author Share Posted August 4, 2013 Таким я увидел ЛьвовКакое-то минутное, летящее, яркое, красивое.( Read more... ) @Hamlet, Спасибо))) учусь))) Ну как... Не очень, но говорить, что москвич - вообще не стоит. Говорил, что с Урала) Пару раз говорил по-английски, поскольку русский не понимали, а с приставшими Свидетелями Иеговы изъяснялся на иврите, а они судорожно искали на иврите брошюрку)))) Кстати, там это своего рода кич... Есть такой кабак "Крыивка". Кормят плохо, но там надо постучаться в дверь, откроет бандеровец с автоматом, спросит пароль. Надо сказать "Слава Украине" - "Героям слава". Он впустит, оглядит и спросит "Москали е?" Надо сказать "Ни", я ответил "Ни, тильки жиды". После чего он наливает, типа москаль после медовухи не выживет. Иногда там вырубают свет и ищут затаившегося москаля. В целом кич на троечку с минусом, а еда на двоечку. @alox, О, Львов великолепен... Надо. И недорого, кстати. Не Тель-Авив... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamlet Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 А если ответить Е москали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Я был во Львове в 2010-м. Как-то особо плохого отношения к москалям не заметил))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gille Posted August 4, 2013 Author Share Posted August 4, 2013 @Hamlet, Не знаю))) Вроде как все равно пустят... @alox, Да нет, все нормально. Самую малость и не у всех. Просто чуть глубже копнул - про Москву не стоит. Но бить не будут. Станции и вокзалыЭто здорово - когда ты за тысячи километров, и приходят смс "Я очень тебя жду".А потом, после поезда, ты на вокзале видишь свое маленькое темноволосое чудо, маленькую и прекрасную женщину, которая спешит к тебе. И ты ее прижимаешь, гладишь по волосам, целуешь.Так хорошо, когда тебя ждут... На Лысой горе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Потрясающие фотографии Сразу захотелось внести в список "посетить". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.