Gille Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ненадолго смотался на Западную Украину. ак оказалось, крайне любопытно. Львов со стороны ЦитаделиПанорамных видов с высоты в Львове несколько. По пути уже в самом начале был наиболее доступный - от Львовской цитадели.( Read more... ) Львовские дворикиНастоящее течение жизни здесь, где сушится белье, отдыхают коты и курят на общих балконах люди.( Read more... ) ОлескоНаверное, эта скульптура в парке Олесского замка - тот образ, который ярче всего передает впечатление от пасмурного дня, когда я выбрался в это старинное место...( Read more... ) Так начинается Закарпатье Парк Подгорецкого замкаРуины былого великолепия По дороге в ЗакарпатьеВо время поездки заболел и мало что из планов реализовал...Но этот вид запомнился. Карпаты. Замок Шенборнов Раньше было лучше)) Вот охотничий замок Шенборнов - около поселка Чинадиево между городами Мукачево и Свалява. Сейчас тут санаторий "Карпаты" и дендрарий. Крыши. Ветрено Монастырь бернардинцев. Поздний вечерПо центру города можно гулять почти бесконечно: дом здесь может быть построен в 15 веке, перестроен в начале 16, в конце его покупает Ян Собесский, объединяет с соседним, перестраивает, делает дворик, как на Вавеле в Кракове, а потом сбоку строят барочную арочку, рядышком - австрийский помпезный и польский минимализм, и ты ходишь по всему этому великолепию опупевший и не знаешь, откуда лучше фотать... Собор святого ЮраСобор был построен в 1744—1770 гг., классический образец архитектуры периода барокко. Строительство было начато в 1744 г. по проекту Бернарда Меретина, после смерти которого работами руководил С. Фесингер (до 1764). Отделочные работы закончены в 1772 г. На фасаде находятся скульптуры работы Пинзеля; интерьер украсили скульпторы С. Фесингер и М. Филевич, художники Л. Долинский и Ю. Радивиловский.Напротив собора находятся палаты грекокатолического митрополита (1772, архитектор К. Фесингер). Вокруг палат находятся капитульные дома (XIX в.) и изгородь с двумя воротами (1765). Во дворе построена колокольня (1865). К комплексу примыкает сад собора Святого Юра. ПредвечернееПлощадь Рынок, улица Катедральна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Живопись!) снято на fuji? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @Unlimited, Нет, мой Кэнон с Тамроном 17-50 и Токина 11-16 Как-то так Конечно, Львов - место удивительное, но это как-то уж... ПредгорьяЗапах и много света. Голуби и облака Луна над Лысой горой Башня Корнякта 65 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ты начал лучше фоткать :-) Как население живет? Как к русским относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Эх. Старый, добрый Львов... Давно не был-помню до сих пор. Надо б навестить снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Таким я увидел ЛьвовКакое-то минутное, летящее, яркое, красивое.( Read more... ) @Hamlet, Спасибо))) учусь))) Ну как... Не очень, но говорить, что москвич - вообще не стоит. Говорил, что с Урала) Пару раз говорил по-английски, поскольку русский не понимали, а с приставшими Свидетелями Иеговы изъяснялся на иврите, а они судорожно искали на иврите брошюрку)))) Кстати, там это своего рода кич... Есть такой кабак "Крыивка". Кормят плохо, но там надо постучаться в дверь, откроет бандеровец с автоматом, спросит пароль. Надо сказать "Слава Украине" - "Героям слава". Он впустит, оглядит и спросит "Москали е?" Надо сказать "Ни", я ответил "Ни, тильки жиды". После чего он наливает, типа москаль после медовухи не выживет. Иногда там вырубают свет и ищут затаившегося москаля. В целом кич на троечку с минусом, а еда на двоечку. @alox, О, Львов великолепен... Надо. И недорого, кстати. Не Тель-Авив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А если ответить Е москали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Я был во Львове в 2010-м. Как-то особо плохого отношения к москалям не заметил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @Hamlet, Не знаю))) Вроде как все равно пустят... @alox, Да нет, все нормально. Самую малость и не у всех. Просто чуть глубже копнул - про Москву не стоит. Но бить не будут. Станции и вокзалыЭто здорово - когда ты за тысячи километров, и приходят смс "Я очень тебя жду".А потом, после поезда, ты на вокзале видишь свое маленькое темноволосое чудо, маленькую и прекрасную женщину, которая спешит к тебе. И ты ее прижимаешь, гладишь по волосам, целуешь.Так хорошо, когда тебя ждут... На Лысой горе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Потрясающие фотографии Сразу захотелось внести в список "посетить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.