Перейти к содержанию

Разъяснение полной стоимости услуг ТСЖ

piv

Рекомендуемые сообщения

Так что мне непонятен вообще смысл этих разговоров, наездов. Вы критикуете цветок выросший случайно в пустыне. Вам он не очень нравится, но почему вы не замечаете горы песка вокруг??? Ну направьте энергию на нужное микрорайону дело, раз уж она у вас есть. Ведь так много проблем!

А если хотите рулить ТСЖ - пишите мне, нам в правлении реально нужны хорошие адекватные умные люди. Абы какие - не нужны, да. Но вообще - нужны, дефицит.

Лично я не наезжаю, смысл мне наезжать на организацию, к которой никакого отношения не имею. В этой теме я даже не троллил. Ну, почти не троллил. :) Я утолял свой интерес ну и немножко размышлял.

Про Юрича, который на самом деле терпит жителей, ок. Пусть будет "терпит из последних сил". :)

Давай поиграем. Напиши мне, может ли сложиться такая ситуация, когда отдельный член правления "не имеет отношение к бухгалтерии", но всё правление в целом - имеет, и п.14 исполняет?

Честно говоря, очень жаль, что являясь единственным (не считая Председателя конечно) "живым" член правления ТСЖ НО, а не "мертвая душа" и не имеешь отношения к бухгалтерии. 

Чисто теоретически и обезличено - а члены правления какие-то деньги получают от ТСЖ за свое членство?

Или все на добровольных началах? А-то если люди на зарплате и "мертвые души" - то это не правильно.

Честно говоря, очень жаль, что являясь единственным (не считая Председателя конечно) "живым" член правления ТСЖ НО, а не "мертвая душа" и не имеешь отношения к бухгалтерии. 

Слушай ну у меня семья есть, сыну 3 года. Да и вообще полно интересов.

Чисто теоретически и обезличено - а члены правления какие-то деньги получают от ТСЖ за свое членство?

Или все на добровольных началах? А-то если люди на зарплате и "мертвые души" - то это не правильно.

Нет, кроме председателя не получают конечно, никогда не получали.

Слушай ну у меня семья есть, сыну 3 года. Да и вообще полно интересов.

Руслан, да я не о тебе лично, какие могут быть претензии вообще. Я о ситуации. 

Руслан, да я не о тебе лично, какие могут быть претензии вообще. Я о ситуации. 

Ситуация печальная! Увы. Но тут в государстве ведь у нас всё так. 

Вообще в городе по-моему всего 2-3 ТСЖ осталось, остальные не выдержали.

Нет, кроме председателя не получают конечно, никогда не получали.

вообще никакие меры стимулирования не предусмотрены? Ну там снижение коммунальных платежей или что то типа того? Ну что бы хоть как то заинтересовать людей

"13.2. Правление Товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием членов Товарищества сроком на два года."

ты про кворум забыл :) у них по факту это = 1 человек. он пришел на собрание, сказал "за". все. правление утвердило. :) остальное - формальности...

Не буду Петю ни поддерживать ни опровергать, но если рассматривать абстрактное ТСЖ - то такая ситуация является следствием того, что "всех всё устраивает". По разным причинам: и на самом деле нормальное качество обслуживания, и общая апатия нашего доброго народа.

Ну и, если уж совсем отвлечься. Вчера думал на эту тему: ведь участвовать в "политике", жизни коммуны, и прочей общественной жизни имеют возможность те, у кого есть на это время. Это или пенсионеры, или домохозяйки, или "богатые" (они же успешные и т.п.) люди, у которых нет нужды работать на проживание большую часть жизни.

Как вы понимаете, в нашем случае у нас таких "богатых" нет. Остаются пенсионеры и домохозяйки. Вот эти люди к Юричу и ходят, "борятся". Это их председатель "терпеть не может" по выражению Пети, хотя это не так. Терпит.

ТСЖ было создано энтузиастами когда было совсем плохо. Мы не были богатыми-успешными, мы отрывали личное время от семьи, работы. Хорошо нашелся Юрич который был на перепутье в жизни, и ему захотелось попробовать себя в роли председателя. Хорошо что это у него отлично получилось. Нам повезло.

Но сейчас - что? Где альтернатива? Да, мы не хотим подпускать и близко к управлению ТСЖ пенсионеров и домохозяек. А "успешных" со свободным временем нет. Остальные - пашут. им не до ТСЖ.

Так что - покажите мне альтернативу, прежде чем критиковать. Критиковать я и сам могу, что и делаю беспрестанно все эти годы. Но - я прихожу и ухожу, а председатель там сидит. ТСЖ - его детище, и детище хорошее.

уф, как ты все правильно пишешь.... почему ты ж для гос-ва эту ситауцию не приемлешь, ну, никак не пойму. ведь 100% один в один.....

ты про кворум забыл :) у них по факту это = 1 человек. он пришел на собрание, сказал "за". все. правление утвердило. :) остальное - формальности...

Нет! Кворум у нас есть, проводятся заседания правления, но - редко на мой взгляд. Надо бы чаще.

уф, как ты все правильно пишешь.... почему ты ж для гос-ва эту ситауцию не приемлешь, ну, никак не пойму. ведь 100% один в один.....

А что в ней приемлемого, в этой ситуации? Граждане и там и там одинаковые. Я тоже, и там и там - активный. Что то от меня-то хочешь, не пойму :)

Вроде особо не в чем упрекнуть, я стараюсь как могу, и для ТСЖ и для государства.

Упрекать надо себя, в пассивности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...