mxticker Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 3 недели назад в меня вьехали. Вместе с б.у. деталями с разборки и ремонтом у армян в гаражах ремонт составил 60 тыс рублей перечислили 12 тыс. Я слышал, что сумму занижают, но не в 5 же раз!! В официальном сервисе было бы еще дороже 2 бампера, 2 фары, капот, багажник, решетка радиатора, усиление бампера - под замену и с покраской. В меня нет слов просто, хотя бы тыщ 30 дали, еще можно понять, а тут 5 копеек. С кем судится, со страховой или с виновником ДТП? Подскажите пути, юриста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Думаю с виновником, со страховой сложнее, да и смысл? Виновник по-любому неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_JOhn Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 По обсуждениям на нашем автофоруме. У вас должны быть на руках все документы, подтверждающие стоимость ремонта: заказ-наряды, чеки к ним Сканируете все бумаги, пишете досудебную претензию относите в страховую виновника. На копии ставите печать и подпись, что они претензию приняли. Если ответа нет или он отрицательный - в суд. До полной суммы ОСАГО - все общение со страховой виновника ДТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Блин я уже начал ремонтироваться в гаражах. В официальном СТО сумма вообще неподъемная была бы Я еще не записал телефон виновника. Есть лишь фио и номер машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ну тогда не докажешь сколько за ремонт отдал...И ущерб тебе никак не оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Блин я уже начал ремонтироваться в гаражах. В официальном СТО сумма вообще неподъемная была бы Я еще не записал телефон виновника. Есть лишь фио и номер машины плохо... Независимую оценку можно было бы еще заказать. А так есть шансы уже просто пролететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ну есть же зафиксированные повреждения гаишником и оценщиком страховой может телефон этого товарища найти и предложить ему выплатить, иначе пригрозить судом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ну есть же зафиксированные повреждения гаишником и оценщиком страховой может телефон этого товарища найти и предложить ему выплатить, иначе пригрозить судом? 1. так оценщик страховой Вам уже посчитал. Вас устроило? НЕТ. А независимый оценщик пожелает сам всё посчитать. И согласиться ли он делать это по отремонтированной машине = далеко не факт. Формулировки же протокола порой весьма расплывчаты, и в любом случае, не правомочны давать оценку степени повреждений. 2. грозить Вы можете кому угодно, только он Вас пошлет в страховую свою, так как нет ущерба здоровью, и имущественный ущерб за него его СК "должна" покрыть. Всё. Пока Вы не докажете, что ущерб превышает максимальную сумму по ОСАГО он на вполне законных основаниях будет Вас посылать. А за угрозы, он и к уголовной ответственности Вас может привлечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Послать то он меня может куда угодно но причем тут страховая если ущерб нанес он, вот пусть он с нее деньги и трусит почему это должна быть моя головная боль тут же вопрос в том, с кем судится проще - с ним или со страховой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ущерб нанес он, но за него ответственность несет страховая. Она же и выплачивает вам деньги по страховке. А на виновника ДТП, по идее, в следующий раз при оформлении ОСАГО должны начисляться ставки без скидок, за то, что он явился виновником ДТП. СУдиться с виновником? Лимит ОСАГО не превышен вроде как, 60 т.р. - с чего бы с ним-то? Он на страховую стрелки сразу и переведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.