Лёльчик Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 .. а мама свою детскую мечту через меня реализовывала (это она мечтала всегда играть на пианино)Вот мне кажется, что такое бывает в большинстве случаев, когда родители пытаются реализовать свои мечты в детях. Особенно когда, например, мальчик хочет играть в футбол, а мама усердно водит его на танцы и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Не, не соглашусь.... музыкалка научила и учит многому..... слух ваш развился 100% по сравнению с тем, когда вы начали заниматься музыкой. зрительная память развивается, общий кругозор повышается..... заставляет трудиться, учит терпению и аккуратности.... да много чему учит.... я настолько ненавидела музыкалку - не представляете.... а мама свою детскую мечту через меня реализовывала (это она мечтала всегда играть на пианино). в детстве я на это злилась, а сейчас я понимаю, что научилась там многому.... ну, и конечно она мне пригодилась, когда я начала заниматься уже своим любимым делом - языками.... наличие слуха в языках немаловажно вопрос в другом, а оно мне надо? Ну малек развился слух. и? Лично мне это не дало абсолютно ничего. Про труд, терпение и т.д я писала, что для этого и нужно серьезное занятие. Но далеко не только музыкалка все это развивает. Разве в художке меньше кругозор повышается (там также история искусств есть), или усидчивость, а уж аккуратность и терпение.... Каждое занятие что-то да развивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 У нас как сын родился, мы сразу решили, что отдадим его на хоккей!) мужской спорт и т д, сейчас подходит возраст когда берут в секцию в олимпийскую школу и вот мы уже сомневаемся, а надо ли? Каждый день тренировки, в выходные сборы, игры и и д. Вот и задаемся вопросом, если не растить олимпийского чемпиона, то нафига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Девочки, а что думаете о влиянии спорта на успеваемость в школе? Ну, если ребенок серьезно с раннего детства занимается каким-нибудь спортом, добивается определенных успехов, тренер всячески способствует продвижению... Как это может отразиться на школе? Пропуски из-за сборов, отсутствие любых других интересов, кроме спорта и т. д... Сложно совмещать проф. спорт и всё остальное, знаю по себе. С 6 до 11 лет занималась плаванием в спортивной школе, сначала нравилось, летние спортивные лагеря - здорово, но когда это превратилось в ежедневную тренировку+задания на дом в виде упражнений (мило так - по 70 приседаний и тд). Бросила со скандалом со стороны мамы,уговорила подругу и "тайно" пошла сдала экзамены в художку (мама не знала) Художка - это была моя мечта, училась с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 безусловно. просто я говорила про: нет занятия никакого vs. ненавистная музыкалка. уж лучше последнее. согласна, что занятие должно быть, только все-таки лучше такое, к которому лежит душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 безусловно. просто я говорила про: нет занятия никакого vs. ненавистная музыкалка. уж лучше последнее. а его то спросили??? имхо если есть талант у ребенка в каком-то виде спорта и продвижения - то безусловно растить олимпийского чемпиона. зачем зарывать? а если середнячок, так по мне тоже: а нафига? для физ. развития тренировки как для олимпиады не нужны...... Ты понимаешь, туда берут с 5 лет, ну как разглядеть в 5 лет талант и тягу к хоккею? У нас не идеальный ребенок, тоже характер еще тот) в том году заявил что ничего мне не надо! Никуда не пойду ( на кружки в саду пыталась записать), в этом году с уговорами пошел на танцы и математику, пока нравится, ходит) просится еще в бассейн, потому что Юля(подружка) ходит))) но мне кажется, что не сможет, он в ванной орет как резанный если вода в глаза попала, а мелкая наоборот сама ныряет, захлебывается иногда, прокашляется и дальше ныряет) ничего не боится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 вот как раз в бассейне научат воды не бояться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Тоже добавлю про кружки, пойти в муз школу это наша вторая попытка. Первый раз было два года назад в первом классе, сын проучился пол года, а потом началось много заданий по Основной школе и он просто не успевал. Мы из школы шли в музыкальную сразу, и я видела он уже не воспринимает ничего, не может сосредоточиться, гулять времени не осталось. И вот в этом году он попросился сам, мы долго беседовали готов ли он к таким нагрузкам. Пошли, играть нравится, но ЛЕНЬ это наше самое большое зло. Вот и получается что мне приходится заставлять, но я предпочитаю думать что просто пытаюсь побороть его лень. И эта лень нам мешает во всем и в школе и на кружках, а я не собираюсь ее холить и лелеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 вот как раз в бассейне научат воды не бояться Как сказать. Знаю девочку - 5 лет. Ходит в бассейн с удовольствием, а купаться в другом водоеме боится - клеточек не видит и все, прямо фобия какая-то! имхо если есть талант у ребенка в каком-то виде спорта и продвижения - то безусловно растить олимпийского чемпиона. зачем зарывать? а если середнячок, так по мне тоже: а нафига? для физ. развития тренировки как для олимпиады не нужны...... Все верно. Так и думаем. Но, заниматься чтобы с пользой (любой физкультурой), особенно начинающим, лучше с хорошим тренером, а не на кружках вроде ритмопластики (имхо). Хороший тренер = высокие требования. Высокие требования могут привести к проблемам в школе. Пошли, играть нравится, но ЛЕНЬ это наше самое большое зло. Вот и получается что мне приходится заставлять, но я предпочитаю думать что просто пытаюсь побороть его лень. И эта лень нам мешает во всем и в школе и на кружках, а я не собираюсь ее холить и лелеять. Лень, или может быть усталость? Сколько лет ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Helga, как то уже один раз описывала ситуацию моей коллеги. У нее дочь с 3-х лет занимается большим теннисом. И родители выкладывались только потому, что многие тренеры(именитые) дочь хвалили. У девочки действительно были все данные в физическом плане. НО будучи уже подростком она не справилась, проблема чисто психологическая, она так боялась проиграть, что просто сливала игру. Итог плачевный, денег выкинуто много, школу ребенок последние годы не посещал, только репетиторы. Сейчас она готовиться с репетиторами для поступления в вуз. Все же спорт, профессиональный, это лотерея. Понять в детском возрасте сможет ребенок или нет не реально, это мое личное мнение. Для своих профессиональный спорт не хочу. Лень, или может быть усталость? Сколько лет ребенку? Уже 9-ть, знаю точно что лень. Например, есть у нас занятие музыкальное, начинается в 9-ть, он только встал, ничего еще не делал. И просит его педагог поиграть не двумя руками, а вначале правой, а потом левой. Мой это дело не любит, он же учил двумя, а тут еще и по другому учить. И вот он ей начинает жалиться, что у него правая рука устала, и без левой не играется. И таких примеров у нас полно. Мы когда в первом классе оставили музыкалку, времени свободного больше у нас не стало, сын стал дольше домашние задания выполнять, время же есть чего стараться, надо и в окно поглядеть, вдруг на улице что-то интересное произойдет? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.