Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом  :) 

1. Квартира опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо опасны.

90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.

2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну .

По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности.

Похоже на маленькое кривое зеркало.

Заодно поймешь, какой занозой  ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам.

Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать и 50 раз на дню говорить слово "нет".

Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

6. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

7. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки.

8. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз ;) .

9. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет сидеть дома. Нет, он не хочет уходить с улицы домой. Нет, он не будет одевать варежки. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же  хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..."

Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

10. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление.

Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления.

И нечего тут стесняться.

47651a3b274ced3a.jpg

очень нравится фраза:любите своих внуков, они отомстят вашим детям))))с началом переходного возраста у младшего, все больше и больше проникаюсь))))

@Драгоценная, Лиля, вы опытная мама и прошли со старшим подростковый возраст. Неужели с младшим не легче (вроде опыт наработан)??

@Драгоценная, Лиля, вы опытная мама и прошли со старшим подростковый возраст. Неужели с младшим не легче (вроде опыт наработан)??

у меня разница почти 10 лет между детьми. я успела потерять квалификацию)))

• 3 недели спустя...

у моих разница 3,5 . Так вот они настолько разные, что опыт тут вряд ли поможет

Нет, не скажите. Все равно второй ребенок - не первый, есть уже родительский опыт. ;)

или увеличивается доля пофигизма))от возраста отношение к проблемам воспитания оч зависит. старший у меня родился очень рано и как таковых проблем я не и не помню)), а вот с младшим загоняюсь по полной))анализирую, читаю книжки умные))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...