Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Я не в инете читал. :D  Скучал в консультации, мне журнал попался про "пузожителей" там как раз статья была. Репродуктолог вроде писал. 

с 1977г.? Это по вашему давно?

1977 - появился первый ЭКО ребенок. Технологии эти еще раньше начали исследовать. (Вроде с 44 года начались первые попытки культивировать эмбрион вне организма женщины). просто понадобилось более 30 лет на получение результата. Может, это сравнительно и недавно (хотя мне кажется, что срок приличный), но факт, что с каждым годом "придумывают" новые способы повысить результативность.

я уверен что даже этого не смогу :D  :D  :D . Нефиг мужику на родах делать.

Вы же не со стороны врачей стоять будете, а у головы жены. Оттуда ничего не видно. Если жена против, и муж тоже не горит желанием присутствовать, то да. А когда все за? Пусть сидит рядом, за ручку держит, воды принесет. Так и 10часов незаметно пролетят.

Вы же не со стороны врачей стоять будете, а у головы жены. Оттуда ничего не видно. Если жена против, и муж тоже не горит желанием присутствовать, то да. А когда все за? Пусть сидит рядом, за ручку держит, воды принесет. Так и 10часов незаметно пролетят.

Есть недавняя мода. А есть давняя традиция. я в данном вопросе придерживаюсь традиционных взглядов. 

И десять часов смотреть на женскую боль это мне кажется опасно для мужской психики.

Я вот 2 раза рожала и не знаю чем бы мне муж мог помочь. Я бы на него отвлекалась, старалась бы меньше орать чтоб его не травмировать)). За ручку держать меня не надо, я дело пришла делать, не до сантиментов.:)

Оба раза рожала с мужем. Второй раз даже поорать не довелось :-) ну и второй раз муж был вовлечен акушеркой в процесс так , что потом с восторгом делился впечатлениями от непосредственного участия и помощи мне , был не со стороны головы так сказать.

Да и вообще, радость от первой встречи с ребенком разделенная с любимым мужем- двойная радость. :-)

Ну ты же тоже долго не рожала, все карьерой занималась. Небось соседки тоже на мозги капали вопросами что да как да почему?

Злата, извините, но вы говорите какими-то штампами. Напоминает журнал "психолоджи".)) Есть секс-нет детей (и наоборот есть дети - хана сексу), есть карьера до родов-с детьми она закончена. Жизнь не бывает черно-белой, в ней всегда столько всего перемешано. Я думаю никто вам на мозги не капает, просто эти вопросы вы так воспринимаете. Ответьте вопрошающим раз и на всегда "не могу, к сожалению", глазки в пол и знак печали на лице. У нас народ понимающе-сочувствующий, это мы любим-сопереживать. И вопросов по этой теме больше не будет.  

Я пока - пытаюсь сепарировать, что куда.

Тема - совсем запутанная. Поэтому - ракладываю - все по полочкам.

Потом - как разберусь - смогу уж и более сложные ситуации оценить. 

Оправдываться, доказывать, или что-то объяснять - не в моих правилась. Он неудобных мне ответов - ухожу с улыбкой. 

А форумчанам - доверяю. Здесь легче обсудить (не видно как я краснею)

Наташ, про карьеру это мне? :)

Я ее делала до замужества в свободное от семьи время. Теперь продолжу делать, когда дети в школу пойдут.

Роды вторые длились 10 часов кстати. Ну еще плюс время дома несколько часов. А вообще, сейчас столько всевозможных способов и техник (calmbirth) родить без боли! Но это уже в другую тему.

Меня вопросами такими не доставали, так как мне еще нет 30 ти, и будет не в этом году даже. Ну а если бы спросили, я б так же прямо порекомендовала не совать свой нос в чужой вопрос :)

Сегодня очередной раз Малышева зажигала в своей передаче, в том числе и о репродуктивной ф-ции женщин. Типа есть обследование для женщин, можно подсчитать сколько у неё осталось жизнеспособных яйцеклеток. И если не можешь по каким-то причинам родить сейчас, то заморозь эту клетку на потом. Когда нужно будет родить - то клетку обратно возьмешь и родишь успешно.  Где-то так. 

и это правда. 

Вы же не со стороны врачей стоять будете, а у головы жены. 

чего это? только если сам захочет.... вроде места папашкам не указывают при родах.... :)

И десять часов смотреть на женскую боль это мне кажется опасно для мужской психики.

ну, если с эпидуралкой, то не десять... часа 2-3 максимум :). зато потом как зауважаешь свою жену...... а так.... ничего не видел, не слышал, не знал и знать не хочу. родила - ну, и молодец! (читай: "подумаешь, родила она...."). когда рядом побудешь - такого не скажешь.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...