Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Вообще волосы дыбом встают от вопросов некоторых взрослых немолодых людей про когда-уже-родишь. Даже если девушка отвечает что, мол, замуж сначала выйду(жениха еще нет), потом и дети появятся, то следующий совет будет: да надо ДЛЯ СЕБЯ родить(без мужика), а то время то летит. Никаких моральных принципов не осталось. Вариант сначало замужество потом рождение детей

Ага ! И такое было! Только со стороны - мамы! Она мне - РОДИ ДЛЯ СЕБЯ, вон твои ТРИ одноклассницы ДЛЯ СЕБЯ РОДИЛИ! 

Ты роди - а я мол воспитаю. Но уже получится я рожу не для себя, а для мамы , чтобы ей очередную  ляльку для радости.

Если рожать ДЛЯ СЕБЯ - то это полностью брать на себя ВСЕ! А не спихивать на родителей при первой же возможности.

Я вообще не доверю своего ребенка никому. Если родила я, значит и вся доля ответственности именно на мне. И забота об том как его одеть, прокормить и воспитать.

И просить ни у кого ничего не буду.   Если для себя - значит ребенок  - второе Я!

И им грузить кого-то ... не... ни в коем разе.

Конечно не хотят. Но вы видите как некоторые родители себя ведут при детях? В песочнице, в магазинах, на вокзалах?

ну в песочницу я не хожу...

А так - на улице вижу ... и ужасаюсь...

Дык до 30-35 надо, потом уже просто-напросто сложнее гораздо, и риск родить больного ребенка больше.

ага... даунов рожают и после 35 и в 20...

А уродов - если курить и пить - это вообще гарантировано, про детей наркоманов вообще молчу.

Вообще волосы дыбом встают от вопросов некоторых взрослых немолодых людей про когда-уже-родишь. Даже если девушка отвечает что, мол, замуж сначала выйду(жениха еще нет), потом и дети появятся, то следующий совет будет: да надо ДЛЯ СЕБЯ родить(без мужика), а то время то летит. Никаких моральных принципов не осталось. Вариант сначало замужество потом рождение детей уже не в моде. Если мужчина даже жениться не хочет конечно он и детей не захочет. Это логично. В шею гнать таких слабаков всем женщинам! :)

+1

И соседей таких гнать. Русская непосредственность - это отсутствие воспитания.

Не тот видимо мужчина...если это нормальные отношения, с любовью , чувствами, то родить ребенка от любимого человека всегда захочется..рано или поздно. А мужчине то что, он подстрахован..у него есть дети от первого брака, он уже априори один не останется. А вот Вам наверно стоит задуматься..кмк

может быть еще причина что мы не оформили отношения... и оба загружены работой...

Но и я то не готова к материнству. Меня мое сегодняшнее положение - весьма устраивает. И желание кардинально что-то менять, только из-за времени, нет.

...

А уродов - если курить и пить - это вообще гарантировано, про детей наркоманов вообще молчу.

Это кто такое гарантировал? У здоровых, порядочных людей, которые готовятся заранее, планируя беременность, трясутся над "икрой в животике" - ребёнки болеют постоянно, а алкаши рожают крепких и здоровеньких, и в снегу потом бросают.

И у наркоманов, вопреки пропаганде Минздрава, дети больные рождаются с той же вероятностью, что и у беззависимых.

Злата, если вам не хочется детей, зачем слушать соседей и кого либо? Я вот тоже раньше грешила вопросом "рожать-то собираешься". Теперь вроде как поумнела и до меня дошло что не все могут и НЕ ВСЕ ХОТЯТ ребенка. И такие вопросы вообще бестактны, хотя их задают думаю без всякой задней мысли. Моя племяшка появилась когда мне было 19-ть лет, и поверьте у меня к ней случилась любовь с первого взгляда. :) И переживаю за неё, и помогаю сестре как могу. А если вас совсем дети не умиляют, а даже раздражают, то и не надо их вам. Сами говорите что вас все устраивает сейчас, ну и живите дальше спокойно.

:)

Наташа, ты уж реши для себя .. ты в принципе хочешь детей или нет? сейчас или потом?

одно дело если тебе здоровье не позволяет  и соседи одолевают .. а другое дело что сомнения терзают и карьеру (работу) бросить не можешь ..

где то ты лукавишь .. но исходя из того, что ты сама реально для себя хочешь, так и надо действовать и принимать решения..

если ты реально хочешь ребенка (потом) , то тянуть не стоит... т.к. рус правильно сказал вероятность рождения того же дауна после 35 лет возрастает в десятки раз..а к 40 годам зашкаливает за 50%..

если ты в принципе не хочешь детей и тебя задевают разговоры , то это совсем  другое , тут конечно никто не может тебе указывать.. так сказать пережитки прошлого...

но тебя ЭТО ЗАДЕЛО.. значит ты задумалась не просто так..

вот от твоего решения и полного понимания и зависит твои дальнейшие действия и отношение к этому...

ребенок это счастье.. и самое большое счастье когда он рождается , не буду повторяться.. что самый счастливый момент в жизни, это когда мать берет впервые на руки своего ребенка... растить ребенка - "куча проблем"  да, все трудности ребенка надо делить с ним вместе.. и брать себе больше, чем он..

родить для не мода... а суровая действительность .. и лукавство  так сказать .. надо ОЧЕНЬ хорошо подумать и понимать что тебя ждет...

но самое главное, ни одна работа, положение в обществе и деньги не стоят того, что бы не рожать!

все проходит .. деньги тратяться, работа "уходит" , карьера прерывается или заходит в тупик .. а ребенок.. он всегда остается .. это твоя кровь и плоть, твоя душа.. цель и смысл жизни ..

у женщины может быть много мужей/мужчин .. карьера и работ.. но одно остается неизменным родители и дети.

че то я разошлась.. тут до меня много всего сказали :)

короче реши для себя.. если есть потребность - рожай, если нет .. то наплюй на всех с высокой колоколни..

только смотри что бы не было поздно..

а то как в басне..

Попрыгунья Стрекоза
     Лето красное пропела;
     Оглянуться не успела,
     Как зима катит в глаза.
     Помертвело чисто поле;
     Нет уж дней тех светлых боле,
     Как под каждым ей листком
     Был готов и стол, и дом.
     Все прошло: с зимой холодной
     Нужда, голод настает;
     Стрекоза уж не поет:
     И кому же в ум пойдет
     На желудок петь голодный!
     Злой тоской удручена,
     К Муравью ползет она:
     «Не оставь меня, кум милый!
     Дай ты мне собраться с силой
     И до вешних только дней
     Прокорми и обогрей!» —
     «Кумушка, мне странно это:
     Да работала ль ты в лето?» —
     Говорит ей Муравей.
     «До того ль, голубчик, было?
     В мягких муравах у нас
     Песни, резвость всякий час,
     Так, что голову вскружило». —
     «А, так ты...» — «Я без души
     Лето целое все пела». —
     «Ты все пела? это дело:
     Так поди же, попляши!»

А мне кажется все пожилые женщины, которые не родили в свое время очень и очень об этом жалеют. 
Кто-то сильно, кто-то в глубине души, никому не выставляя на показ, но очень жалеют. 

Злата, всё придет со временем. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...