moto_olga Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Докорм да, не дают лишний раз, но только потому, что именно в МОПЦе идет пропаганда естественного вскармливания, сама зав. отделением приходила каждый день и рассказывала, что это естественно, что молозива или молока пока мало, ребенку это ничем не грозит, нужно просто чаще прикладывать и спать с ребенком. Ага, со мной тоже лежала девушка без молока. Дитё так орало без перерыва, что я сама пошла просить его докормить. Спать не мог никто два дня. Тоже говорили "зачем ей, пусть сама кормит" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Надо же, а у меня в 2012 г. сложилось полностью противоположное мнение, соглашусь только со скрипучими кроватями. А отношение было суперское, начиная от врачей, заканчивая нянечками и разносчицами еды. Нас по 10 раз на день обходили врачи, медсестры, все рассказывали, показывали, спрашивали есть ли вопросы, жалобы и пр. Докорм да, не дают лишний раз, но только потому, что именно в МОПЦе идет пропаганда естественного вскармливания, сама зав. отделением приходила каждый день и рассказывала, что это естественно, что молозива или молока пока мало, ребенку это ничем не грозит, нужно просто чаще прикладывать и спать с ребенком. А вот если докармливать смесью тогда с лактацией будут проблемы. И денег никто не вымогал, ни разу. Ни у меня, ни у соседок по палате. Кстати, рожала бесплатно, с мужем. Причем, когда привезли, все отдельные родблоки были заняты и меня поместили в единственный общий на 3 роженицы. Я умаляла перевести в отдельный как освободится, т.к. муж хотел присутствовать, подготовился, анализы сдал. И меня перевели, правда уже под самый конец, но муж успел)))) И денег за это, опять же никто не вымогал, мы сами решили отблагодарить за суету с переводом из родблоков. Неужели все так поменялось за 2 года.... печально.Нет, думаю просто раз на раз не приходится.Кому-то повезло, кому-то нет. И там ходит поверие что второй этаж самый плохой, на других лучше. Ну и от смены наверное зависит. И отношение наверняка разное, кто-то внимания не обратит а кто-то сильно обидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Сдать ребенка и спать можно и за бесплатно, не хотите с ним возиться отдаете медсестрам, они его кладут вместе с отказниками(дети платных родителей там же лежат, не отдельно), врач выше головы не прыгнет, как работает со всеми, так и с Вами будет. Спрашивала открыто за что платить, так и сказали ЗА ПАЛАТУ. Были б деньги лишние я бы тоже заплатила, тяжело выспаться когда рядом еще трое лялек поочередно покрикивают. Хорошо когда все хорошо в любом случае!У меня были проблемы с первым ребенком и не будь у меня тесной договоренности с глав.врачом все было бы иначе чем было. На второй день после родов ребенок заболел и его хотели без меня увезти в детскую больницу, меня с ним не пускали, звонок на мобильный главврачу все решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaKl Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Можно до упада спорить о платных и бесплатных родах в МОПЦ, но полностью разделяю мнение: если роды идут хорошо, то они хоть платно хорошо, хоть бесплатно хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Можно до упада спорить о платных и бесплатных родах в МОПЦ, но полностью разделяю мнение:если роды идут хорошо, то они хоть платно хорошо, хоть бесплатно хорошо Вот только узнаете вы об этом только в процессе. Когда (если не хорошо) уже что-либо изменить будет невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Можно до упада спорить о платных и бесплатных родах в МОПЦ, но полностью разделяю мнение:Согласен. Платные роды это лишь: гарантированное присутствие мужа и выбранного заранее врача, гораздо более комфортное после родовое проживание и обслуживание. Всё. Кому-то это важно. Кому-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaKl Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Договоренность (будь то письменная с роддомом, либо устная с врачом\акушером) дает самоуспокоение, но не гарантию благополучных родов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_107 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Договоренность, а еще лучше (на мой сугубо субъективный взгляд) контракт - дают 99% гарантию присутствия КОНКРЕТНОГО врача на родах, а это, как следствие, резко повышает вероятность благоприятного исхода, если в процессе родов пошло что-то не так. А роды процесс непредсказуемый, даже при исключительно положительном протекании беременности. Несомненным плюсом также является тот момент, что и после родов Вас наблюдает не дежурный врач, а принимавший роды. Прошла эту процедуру трижды: первый раз на общих основаниях, а второй и третий с контрактами в Москве и МОПЦ соответственно. Все три раза роды были тяжелыми, но вот последствия почему-то только после родов на "общих основаниях". После родов по контракту все просто замечательно! Никого не агитирую, это личное дело каждого, но если есть сомнения, предрасположенность к непростым родам и ВОЗМОЖНОСТЬ заключить контракт - не рискуйте, это Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Это только если конкретный врач чем-то лучше остальных. А если все примерно одного уровня, гарантия присутствия конечно есть, но вероятность никак не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 по моему мнению, роды и роддом воспринимается очень субъективно. даже абсолютно одинаковые условия... тому пример: я дочку (и младшего сына) родила в роддоме при ГБ №8. специализация - недоношенные детки. в палате после родов 2 человека. я и соседка. у меня ребенок у в реанимации, ей приносят - у них все хорошо. я всем довольна: отношением персонала, едой, мед.обслуживанием, акушерками и т.д., а соседка все "свободное" время занималась тем, что звонила всем подряд и говорила, как же "тут ужасно, просто мясорубка". при этом еще и сильно удивлялась, как же это я сама ногами до палаты дошла через 12 часов после операции (КС), а ее только на третьи сутки три сестры поднимали. хотя условия абсолютно одинаковые. родили с разницей в два дня (она раньше, но так как она не поднималась сама, в палату послеродовую перевели только на третьи сутки) кстати, рожала все разы без контрактов. просто приезжая в роддом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.