Gex Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 По поводу длины - соглашусь. Доставшаяся мне полутораметровая "удочка" на крыше порой сильно мешает: под противо-грузовиковыми (высокими) шлагбауамими приходится ехать очень медленно, а в торговых центрах - вообще жесть: что в РИО в Реутове, что в нашем Эдельвейсе еле-еле ползёшь, царапая потолок противным звуком, усиливаемым резонирующим кузовом машины... По моему небольшому опыту в "автоканале" связь нужна чтобы спросить у встречной фуры (которую ты глазами видишь) что-то типа "Ребят, обстановочку на Москву подскажите пожалуйста", услышать ответ и рассказать им "обстановочку" в их направлении. Ну или приехав к в пробке спросить "далеко ли стоять" опять же у встречных фур и послушать трёп дальнобойщиков. Слушать же в железке рекламу "автосервиса в поселке Восточный на щелковском шоссе" и даже автосервиса из Купавны - смысла никакого. Т.е. устойчивая связя больше чем на 3 км я бы даже сказал противопоказана для этих вариантов использования. А на 2-3 км длина 60-ти сантиметровой антеннки сильно перевешивает вышеперечисленные недостатки полутораметровых "удочек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 всё верно. я вот и хочу еще меньше и не заметнее антенну =) есть даже вот такое чудо - http://www.planeta-radio.ru/avtomobilnye-ratsii-cb-27-mgts-diapazona/antenny-avtomobilnye-sv-27mgts/antenna-avtomobilnaya-murena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gex Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Только что мне открылись новые преимущества полутораметровой удочки. Как последний лошара захлопнул заблокированные двери пустой заведенной машины. В руках только мобильник, до дома километра два. Жесть! Никогда не был в столь нелепом положении В общем выручила антенна: немного изогнул, просунул в щель двери и нажал кнопку стеклоподьемника! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 хахахах))) Так что Андрюх, антенна аля "мигалка" уступает по всем параметрам) Я вообще промолчу про все это дело) Мне дальнобой нужен в последнюю очередь.. так что у меня 2 метра в крыше) 100 ватт под сиденьем) Ах да еще местные сибишники болтают (если не ошибаюсь) в 30 канале.. ехал тут как то разговаривал с ними с Люберец.. Могу одно сказать..вся прелесть не только в дальнобое, а еще в домашних каналах..если такие существуют.. а если не существует, это можно сделать самому... 2 года назад проявил инициативу (еще до распада мсс) и вот нас уже не так уж и мало... http://c11fm.ru )))) веб программист из меня не какой) но народ собирается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 хахахах))) Так что Андрюх, антенна аля "мигалка" уступает по всем параметрам) Я вообще промолчу про все это дело) Мне дальнобой нужен в последнюю очередь.. так что у меня 2 метра в крыше) 100 ватт под сиденьем) Ах да еще местные сибишники болтают (если не ошибаюсь) в 30 канале.. ехал тут как то разговаривал с ними с Люберец.. Кому что, а народ, ну кроме старых усатых паяльников-радиолюбителей, стал массово в ip рации переходить - любой смартфон и у тебя рация на неограниченное количество километров, это если поболтать хочется, zello итп. Ну и конечно не в лесу.Так что мне от технологии 60-70х годов нужен только 15й канал пару раз в месяц и меня даже 60см напргяает, в том числе и один болт вкручивать для её установки Но мурену куплю, если б/у попадется, за новую 1950р дорого для моих целей, зато по ТТХ достаточно - до 9км успешные связи с неё, 5-7км стабильно, и очень неплохо ловит из-за узкополосности, не собирает ничего, так как реально работает в полосе 50кГц - 5 каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если по Москве не ездишь, то длинная антенна и не нужна..согласен... потому что рацию тогда можно использовать только для 15ам.. других по сути каналов не существует...А Москва большая радио помойка..без 2 метров и помощника..не обойтись... А домашние каналы очень полезная весч... очень спасает когда яндекс врет, убить время в пробки, да и много друзей не бывает ) хм... очень сомневаюсь в ее дальности 9 км..а в городе если даже 1 км будет брать, это уже можно сказать праздник.. и то надо чтоб чисто настроена была на 15 ам..т.к скорее всего у нее ксв улетает в небеса сместись на пару каналов выше или ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если по Москве не ездишь, то длинная антенна и не нужна..согласен... потому что рацию тогда можно использовать только для 15ам.. других по сути каналов не существует...А Москва большая радио помойка..без 2 метров и помощника..не обойтись... А домашние каналы очень полезная весч... очень спасает когда яндекс врет, убить время в пробки, да и много друзей не бывает ) В Москве надо УКВ автоканал развивать, но народу там мало пока зато антенна приличная на 430МГц - 45см, на ментовских можно увидеть, и "шайба" тоже есть и качество с 15АМ не сравнить и репитеры есть даже в Железке и в интернет траслируется.Но у нас правительство как всегда не думает, не разрешать надо было СиБи а запрещать вообще, в штатах и австралии дальнобои давно в УКВ SSB - наши же сами не уйдут никогда. В рамках развития прорекламирую - http://avtokanal.com/ Достаточно любого портативного китайца в 5Вт, в котором можно настроить репитерные сдвиги и любой антеннки на крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В Москве надо УКВ автоканал развивать, но народу там мало пока зато антенна приличная на 430МГц - 45см, на ментовских можно увидеть, и "шайба" тоже есть и качество с 15АМ не сравнить и репитеры есть даже в Железке и в интернет траслируется. Но у нас правительство как всегда не думает, не разрешать надо было СиБи а запрещать вообще, в штатах и австралии дальнобои давно в УКВ SSB - наши же сами не уйдут никогда. Естественно не уйдут... теперь сиби пожизненно останется (по крайне мере у дальнобоя) Есть у меня портативка с китая 2м, 70см.. посидел несколько дней в автоканале... ну могу сказать одно, так треп иногда не о чем.. либо вечные проверки связи.. инфы 0 вообще полезной... А вот замутить линк в домашний канал, вот это да было бы супер...связывающий сиби с 433MHz.. в будущем надо об этом подумать) но только не у меня дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 хм... очень сомневаюсь в ее дальности 9 км..а в городе если даже 1 км будет брать, это уже можно сказать праздник.. и то надо чтоб чисто настроена была на 15 ам..т.к скорее всего у нее ксв улетает в небеса сместись на пару каналов выше или ниже)Да, она сверхдобротная, КСВ улетает в небеса через 3 канала уже, то есть в пределах 1,5 у неё только 5 каналов.Физику не обманешь, но электрически она все та же четверть, все тот же штырь Фарадея, только укороченная в таком габарите, там катушка толстым проводом на воздухе и диск сверху, работает она только по центру крыши, на которой не должно быть рейлингов, багажников, других антенн. А дальность - да полно видео и тестов, в городе она как раз лучше, чем на трассе работает. Точнее так - чистое ровное поле - 9км, город - 7км, трасса обычная с деревьями и рельефом - 5-6 км. А КСВ=1 это фетиш всех удочковозов он ни о чем не говорит вообще, можно просто нагрузочный резистор в 50 ом подключить и будет 1 У военных например до 2,0 - норма и не напрягаются они. КСВметр вообще просто прибор контроля антенны, а не прибор для настройки. Естественно не уйдут... теперь сиби пожизненно останется (по крайне мере у дальнобоя) Есть у меня портативка с китая 2м, 70см.. посидел несколько дней в автоканале... ну могу сказать одно, так треп иногда не о чем.. либо вечные проверки связи.. инфы 0 вообще полезной... А вот замутить линк в домашний канал, вот это да было бы супер...связывающий сиби с 433MHz.. в будущем надо об этом подумать) но только не у меня дома) В этом и беда, я тоже посидел, настроил все репитеры, а инфы мало, междусобойчик у них там такой идет. И ушел и так все делают, кроме тех кто там лично знаком. А линк в СиБи у них есть в Хамовниках кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Блин ну не могу я поверить что в городе она будет бить 7 км..у меня 2 метра с помощником и 7 км это уже и так по сути много...в каком городе проверяли? наверное точно не в Москве...хочу посмотреть тесты..и желательно чтоб проверяли мурена-мурена.. а не база 300ватт с мурена.. где можно будет и 20 км общаться... вот когда они проверят мурена-мурена..тогда я скажу да..это антенна может жить... а так хз не реал..с учетом что максимально ей можно 10 ватт дать... потому она уже сгорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.