sk0r Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Наверное не там слушаю, но если не такси и не строители, то обязательно какие-нибудь паялы. Читал про всякие круглые столы на си би в 90е, но хоть убей не понимаю, зачем это простому обывателю сейчас - в эпоху интернета? Ну паяльщики есть везде в сиби это точно... Инет и сиби все таки 2 вещи разные) А если пробовать заменить рацию, тем же зелло.., то ничего путного не выйдет ..очень сильно завязано на качество инета, а по Москве на ходу, он печален... А еще если случись апокалипсис ) для связи только рация останется ))), Шутка шутками, но это как до сих пор народ слушает пластинки, и любит старые авто..хотя есть mp3 и электромобили... ностальгия и т.д) А я признаюсь для чего мне рация нужна, на трассе естестно дальнобой, а в Москве по трещать и обстановку на дороге...не скучно в пробках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gex Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Рация – это лишь один из способов удовлетворения какой-либо потребности. Причем в век интернета – в большинстве случаев далеко не самый лучший. Есть у людей потребность узнать пробки? По Москве и Железке яндекс-пробкам и их прокладыванию маршрута – равных нет. Есть у служб такси потребность в распределении заказов? В Москве рации вытесняются автоматическими системами, опирающиеся на мобильный интернет и GPS-отслеживание автомобилей в реальном времени. Есть потребность развлечься в пробке? Кто-то слушает новости по радио, кто-то аудио-книги, кто-то смотрит сериалы, кто-то «трещит» по рации, а кто-то в яндекс-разговорчиках. Жена любит потрепаться с тёщей, а стационарного телефона нет? Либо надо его провести, либо скайп, либо sipnet, но уж никак не рация… Хочется ностальгии и «шума эфира»? Добро пожаловать в тусовку радиолюбителей, где паялы ведут диалоги о фидерах и антеннах. Как-то грустно сформулировал Мои основные use case’ы для раций: Си-Би’шка в машине для связи с дальнобоем при дальних поездках (и то качество мобильного интернета вдоль трасс постоянно растёт, и яндекс скоро перетянет на себя легковушки с рациями). Ну и для связи с друзьями при поездках куда-то «колонной». Но друзей с сибишками у меня не густо LPD’шки на вело- и горнолыжных покатушках, походах и рыбалках, где важно сообщить друзьям что-то прямо моментально, не дожидаясь пока мобильник дозвонится и он снимет трубку. Например, оторвался ты от группы на лыжах/велосипеде, и кричишь им в рацию «на развилке налево», или «притормозите, у меня колесо спустило»… LPD’шки при походе с супругой в метро-ашан-мегу, чтобы не тратить деньги на телефонные разговоры «Ты в молочке? Захвати мне кефирчику» или «Пива одну или две пачки брать?». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 полностью поддерживаю, точно такие же выводы. единственно что тяжело было уговорить подругу пользоваться в ашане даже такой крошкой как alan-777 + гарнитура =) кстати по диагонали они ашан не пробивают, даже раскрытые на LPD, а гарнитурой с микрофоном на штанге на велосипеде пользоваться не возможно, пришлось продать весь комплект и купить китайца , который сделан качественнее yaesu vx3-r по ощущуениям - http://lpd.radioscanner.ru/topic25387.html короче пока сам не попробуешь - не поймешь, но как временное хобби пойдет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Яндекс рулит с этим не поспоришь.. и он отлично рисует крупные трассы.. а вот мелкие улочки и т.д в 90% ошибочны...там свободно, а он по всему пути рисует красную, потому что просто там медленно едешь..хотя свободно... И в этих случаях помогает народ, который скажет свободно там или нет.. и это может стоить тебе 30-40 минут времени до дома... зы У самого яндекс всегда включен... Мои основные use case’ы для раций: Си-Би’шка в машине для связи с дальнобоем при дальних поездках (и то качество мобильного интернета вдоль трасс постоянно растёт, и яндекс скоро перетянет на себя легковушки с рациями). Ну и для связи с друзьями при поездках куда-то «колонной». Но друзей с сибишками у меня не густо LPD’шки на вело- и горнолыжных покатушках, походах и рыбалках, где важно сообщить друзьям что-то прямо моментально, не дожидаясь пока мобильник дозвонится и он снимет трубку. Например, оторвался ты от группы на лыжах/велосипеде, и кричишь им в рацию «на развилке налево», или «притормозите, у меня колесо спустило»… LPD’шки при походе с супругой в метро-ашан-мегу, чтобы не тратить деньги на телефонные разговоры «Ты в молочке? Захвати мне кефирчику» или «Пива одну или две пачки брать?». ЯНдексу до трасс еще очень и очень долго..а по мне наверное не в нашем веку)) даже не буду писать почему сами наверное знаете.. Рация для дальнобоя не только пробки, инфа и т.д, для них это не умереть от скуки и не сойти сума.. когда они месяцами ездят не вылазия из-за руля.. так что не какой инет их не сместит не когда..а пока дальнобой на рации, то на трассах и легковушки там же.. У меня baofang uv-5r... интересная штука..поигрался и хватит) послушал ментов и службы..в начале интересно, потом надоело))) теперь только использую в паре с авто, рыбалки и на работе... ну и на конец я не кого не отговариваю и не привлекаю к покупке и установки рации, чтоб так яростно доказывать мне, что интернет в дороге лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.