waldех Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У-у.. Как тут всё запущено ... Деньги с клиента- без суда и следствия, а за косяки отвечать- только через суд.. Бизнесмен , чё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Олкас, а Вас предупреждали заранее обо всех этих снипах и положениях? до установки? В договоре прописано А с какого перепугу массу снега считаем на площадь всего балкона, а не на 25 см "козырька"? От чего же не посчитать массу снега по всей Московской области. При ширине в 25см согласно его же выкладкам масса снега составит 190кг/кв.м.*0,25м = 45 кг на погонный метр периметра, и не надо тоннами пугать потребителя, основная масса так и будет на существующее перекрытие давить, а не на эти "злосчастные" 25 см. А с такого, что вся эта масса при таянии стремиться через козырек, ибо только там такая дырища, где вся вода может пройти. Ей больше некуда идти. У-у.. Как тут всё запущено ... Деньги с клиента- без суда и следствия, а за косяки отвечать- только через суд.. Бизнесмен , чё... Я так понимаю, что и тебе что-то стеклил, судя по этой теме? Я нормально сделал свою работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ...А с такого, что вся эта масса при таянии стремиться через козырек, ибо только там такая дырища, где вся вода может пройти. Ей больше некуда идти. ... Просто сразу, вся, в едином моменте, все полторы тонны... нда... Ну не позорьте Вы свою компанию подобными "инженерными" пёрлами. Я уже не говорю, о том, что все эти отмазки у Вас возникли ПОСЛЕ того, как Вы сделали эту работу. Зачем же Вы брались за работу, для которой у Вас не специалистов и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В договоре прописано ну я понимаю так, что когда договор заключается и исполнитель заранее знает, что качество балкона оставляет желать лучшего, все это обсуждается и заказчик сам принимает эту ответственность. если написано скупым юридическим языком,как,например, в договоре у риэлторов, где нормальный человек ничего не поймет и на это и расчет-это уже другой случай. а если все обсуждалось, заказчику объяснили, что может получиться такая фигня, и заказчик сам решил-хочу,давайте рискнем. вот если было так, то брателло просто жертва обстоятельств. а вот если все как в договорах с риэлторами.где еще иногда намеренно пытают клиента.....здесь слова нормальные заканчиваются. У меня был случай во время ремонта с ламинатом. очень похожий кмк. Дорогущий ламинат при укладке повел себя странно, либо руки кривые были, не важно, но рабочие вместо того, чтоб позвонить и сказать, что вот мол так и так, решайте сами, как поступать, взяли, уложили всю квартиру, перевели ламината на 50+ тыс. Если, когда делали балкон, заранее или в процессе стало понятно, что ничего хорошего не выйдет, предупредили ли хозяев? точно так же у меня однажды плитка от стены отвалилась,мастер на мои претензии ответил, что стена у меня не была под плитку подготовлена.Вот мне хотелось бы понять, каким образом заключался договор, объяснили ли ли заказчикам все нюансы и последствия,которые профессионалы, безусловно,должны были понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я так понимаю, что и тебе что-то стеклил, судя по этой теме? Я нормально сделал свою работу? Ага, в 28 доме , в однушке, в 2007 году, все нормально было . Там была та-же проблема была- козырек тупо пропенили, без защиты пены. Но я даже как-то и не заморачивался , сверху ее мастикой покрыл, и все- сухо как в памперсе. Только народ, который заказчики, ведь не с такими руками, они же не знали об этом . Монтажники твои накосячили, увы. Нафига ты с ребятами уперся аж до суда - не понимаю... Там работы на 400 рублей и на час времени, благо все створки у Оли и Ильи открываются- закупить в Мерлене килограммовую банку гидроизоляционной мастики, и промазать пену, с заходом на бетон, и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ну я понимаю так, что когда договор заключается и исполнитель заранее знает, что качество балкона оставляет желать лучшего, все это обсуждается и заказчик сам принимает эту ответственность. если написано скупым юридическим языком,как,например, в договоре у риэлторов, где нормальный человек ничего не поймет и на это и расчет-это уже другой случай. а если все обсуждалось, заказчику объяснили, что может получиться такая фигня, и заказчик сам решил-хочу,давайте рискнем. вот если было так, то брателло просто жертва обстоятельств. а вот если все как в договорах с риэлторами.где еще иногда намеренно пытают клиента.....здесь слова нормальные заканчиваются. Ничего не обсуждалось и не объяснялось.Если бы объяснили и отразили в договоре,что плита может течь,что сверху может быть 1500кг снега и про якобы Незаконную перепланировку,я бы не писала тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ну я понимаю так, что когда договор заключается и исполнитель заранее знает, что качество балкона оставляет желать лучшего, все это обсуждается и заказчик сам принимает эту ответственность. если написано скупым юридическим языком,как,например, в договоре у риэлторов, где нормальный человек ничего не поймет и на это и расчет-это уже другой случай. а если все обсуждалось, заказчику объяснили, что может получиться такая фигня, и заказчик сам решил-хочу,давайте рискнем. вот если было так, то брателло просто жертва обстоятельств. а вот если все как в договорах с риэлторами.где еще иногда намеренно пытают клиента.....здесь слова нормальные заканчиваются. У меня был случай во время ремонта с ламинатом. очень похожий кмк. Дорогущий ламинат при укладке повел себя странно, либо руки кривые были, не важно, но рабочие вместо того, чтоб позвонить и сказать, что вот мол так и так, решайте сами, как поступать, взяли, уложили всю квартиру, перевели ламината на 50+ тыс. Если, когда делали балкон, заранее или в процессе стало понятно, что ничего хорошего не выйдет, предупредили ли хозяев? точно так же у меня однажды плитка от стены отвалилась,мастер на мои претензии ответил, что стена у меня не была под плитку подготовлена.Вот мне хотелось бы понять, каким образом заключался договор, объяснили ли ли заказчикам все нюансы и последствия,которые профессионалы, безусловно,должны были понимать. Лилия, поймите - если бы я первый год работал и получил бы подобный отзыв, то это вполне могло бы смахивать на непрофессионализм. Но тут другая ситуация Да, монтажники бывают криворукие, человеческий фактор. Было промерзание на этом балконе, монтажники приехали и устранили. Это однозначный наш косяк. По протеканию козырька косяк спорный. Вернее, я уточню - по протеканию именно данного козырька данной конструкции балкона. Назначение козырька - отвод воды от внешней стороны остекления. Предусмотреть при осмотре и замере изделий все возможные проблемы не представляется возможным. Это должны делать профессионалы в своей области, мы только стеклим. Ни я, ни замерщик, физически не в состоянии во время проведения осмотра и замера рассказать про все ньюансы, которые теоретически могут возникнуть. Это работа проектировщика, который уточняет, рисует, рассчитывает и подписывается под этим. Да, простая замена окна не требует проектировщика. Но "теплое" остекление балкона однозначно перепланировка. Во-первых, тепловой контур здания выносится со стены, где балконный блок, на стену остекляемого балкона. Во-вторых - кто считал нагрузки на плиту? Даже выдержку из проекта заказчики не берут. Они просто не знают, что должны сделать сначала проект, прорисовать все, согласовать везде, а потом уже остеклять. Я, между прочим, всегда говорю о проекте, если выезжаю на замер подобных конструкций. Но это обычно мимо пролетает. "Чего тут проектировать то?" ...... Нагрузки на плиту не маленькие - 36 кг весит 1 кв.м. двухкамерного стеклопакета, на данном балконе почти 9 кв.м. остекления = 324 кг. + постройка парапета еще кг 150-200, + отделка и стяжка еще кг 250. Это уже около 750 кг. + выйдет на балкон пара-тройка человек и будет уже тонна. Думаете, если он упадет, то на того, кто остеклил, спишут это? Хрена с два. На этом форуме есть девушка Маша, она вполне может рассказать и показать про все эти дела, что, как , за какие сроки и за какие деньги делается. Далее - я данным клиентам и так подарил дополнительные работы, не учтенные договором, в сумме 6000 рублей. А до этого, еще в самом начале, хотел договор расторгнуть из-за недопонимания. И вообще-то собирался приехать и посмотреть в итоге что там творится. Но они собрались в суд, создали тему чтоб меня опозорить, что, можно сказать, достаточно удачно получилось, так что тут еще бабка надвое сказала должен ли я после этого что-то делать еще... Причем я задавал вопрос - можно ли попасть к соседям сверху и посмотреть, а по договоренности, и произвести работы оттуда, но ответа так и не получил. Нафига ты с ребятами уперся аж до суда - не понимаю... Там работы на 400 рублей и на час времени, благо все створки у Оли и Ильи открываются- закупить в Мерлене килограммовую банку гидроизоляционной мастики, и промазать пену, с заходом на бетон, и все будет хорошо. Там это не поможет. Если там таки течет через козырек, а не через плиту, как мне сказали монтажники в присутствии заказчика когда разобрали потолок, то там не пену надо промазывать, там надо закрыть доступ воды сверху от соседей именно в том месте, где щель между бетонной плитой и ограждением балкона. Это надо постелить толстую полиэтиленовую пленку сверху и залить гидроизоляцоннной смесью. Это не 400 рублей. По поводу протекания заметьте ньюанс - осенью во время дождей ничего не текло, то есть конструкция справлялась со своими обязанностями. А когда навалило снега и он начал таять, то появилась проблема. А мы на кровельные нагрузки козырьки не считаем, они не предусмотрены держать это. Ага, в 28 доме , в однушке, в 2007 году, все нормально было . Там была та-же проблема была- козырек тупо пропенили, без защиты пены. У меня одна бригада пенила козырьки так, чтобы прямое солнце не попадало на пену. За 8 лет ни разу никто не обращался с проблемой по подобной запенке. Иногда заранее просили закрыть пену нащельником, тогда это учитывалось и в расчете. Тут тоже сложная проблема - когда просят цену, то не смотрят на то, что именно в эту цену предлагают, интересует лишь цена. А когда работа сделана, то у дотошных появляются вопросы - а почему тут так, а тут эдак... Блин, ну где ж ваша дотошность была во время торга...........? По обсуждаемому - если бы я приехал как проектировщик, то я бы и усилители для балконной консоли учел бы и мне было бы все равно сколько заплатит за это заказчик. А когда приезжаешь и такие качели - то ли дешевле сделать и в работу взять, то ли получше рассчитать и подороже, но с большой долей вероятности, что заказчик уйдет туда, где подешевле......... Нафига ты с ребятами уперся аж до суда - не понимаю. Кстати - это не я уперся до суда. Я то, вообще, хотел разобраться с проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 При чем тут вообще нагрузка на плиту ? Что за бред со снегом, СНИПами и протечкой сквозь бетон ? Я там был, собственными глазами видел путь воды- она течет именно через щель между козырьком и бетонным потолком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 По протеканию козырька косяк спорный. Вернее, я уточню - по протеканию именно данного козырька данной конструкции балкона. Назначение козырька - отвод воды от внешней стороны остекления. Предусмотреть при осмотре и замере изделий все возможные проблемы не представляется возможным. Это должны делать профессионалы в своей области, мы только стеклим. Ни я, ни замерщик, физически не в состоянии во время проведения осмотра и замера рассказать про все ньюансы, которые теоретически могут возникнуть. Это работа проектировщика, который уточняет, рисует, рассчитывает и подписывается под этим. Козырёк это назначение не выполняет, а является фактором способствующим затеканию воды внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 При чем тут вообще нагрузка на плиту ? Что за бред со снегом, СНИПами и протечкой сквозь бетон ? Я там был, собственными глазами видел путь воды- она течет именно через щель между козырьком и бетонным потолком. Нагрузка на плиту, СНиПы, снег и прочее - это то, что в обязательном порядке учитывается перед проведением строительных работ. Согласовывается, утверждается и тп. Протечка сквозь бетон - со слов моих монтажников, которые разбирали потолок в присутствии заказчика. И после приезда моих монтажников несколько дней от заказчика была полная тишина, никаких звонков и писем не было. Именно тогда я писал на форуме, что в этом доме текут плиты. А через несколько дней получит претензию с угрозой разбираться в суде. Что за бред? А почему вода течет через козырек, когда козырек наклонен вниз так, чтобы вода стекала на улицу? Вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.