JKLNet Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ)Прошу обратить внимание на слово Отчуждение. В нашем же случае (по крайней мере в моем, у меня договор с ГМС) ни какого отчуждения не было и в помине, т.к. отчуждать можно лишь то имущество, которое уже принадлежит кому либо на правах собственности. А это банальный договор купли - продажи, и ни какой другой. Это могут быть квартиры на вторичном рынке. У нас же вновь создаваемое недвижимое имущество, и по этому мы должны руководствоваться статьей 219. Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. В этой статье речь ведется о гос. регистрации самого имущества, т.е. сдача дома. И то что мы являемся соинвесторами, говорит о том, что мы кого попросили построить нам, а не кому-то дом (квартиру). Вы тут путаете государственную регистрация и государственную комиссию по вводу дома в эксплуатацию. Сначала идет гос.комиссия, потом подготавливаются документы, и отдаются в регистрационную палату для гос.регистрации. (это так, для справки ). Так вот дома прошли гос.комиссию, и у них нет гос.регистрации. Будет гос.регистрация, будет применима Ваша статья 219. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Честно говоря, по-человечески я так и не понял, Зачем же всё-таки Вы будете оплачивать тот период, когда Вы не проживали? Ведь по существующему закону Вы не обязаны платить!На ум приходит несколько вариантов: 1. Боюсь, что могут на меня подать в суд. 2. Так надо, типа, по понятиям! 3. Я меценат. 4. Слишком много денег, не знаю, куда их деть. Zingel? где вы видели что я его оплатил? Читайте внимательно мои сообщения. Я написал заявление на перерасчет, и долга как ни бывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Вы тут путаете государственную регистрация и гоударственную комиссию по вводу дома в эксплуатацию. А в регистрации собственности отказывали не потому ли, что дома не были зарегистрированы застройщиком? (Вроде как заворачивали из за неустранимых ошибок в документах) Раз в 19 и 20 уже без суда регистрируют собственность - значит документы всё же были приняты и неустранимые ошибки были или устранены или проигнорированы. Интересно каким числом была сделана регистрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Может и этой.Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ) Прошу обратить внимание на слово Отчуждение. В нашем же случае (по крайней мере в моем, у меня договор с ГМС) ни какого отчуждения не было и в помине, т.к. отчуждать можно лишь то имущество, которое уже принадлежит кому либо на правах собственности. А это банальный договор купли - продажи, и ни какой другой. Это могут быть квартиры на вторичном рынке. У нас же вновь создаваемое недвижимое имущество, и по этому мы должны руководствоваться статьей 219. Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. В этой статье речь ведется о гос. регистрации самого имущества, т.е. сдача дома. И то что мы являемся соинвесторами, говорит о том, что мы кого попросили построить нам, а не кому-то дом (квартиру). По этой причине, застройщик и старается заключить все договора до сдачи дома, т.к. те квартиры на которые такие договора не заключены становятся его собственностью со всемы вытекающими затратами в виде налогов и ком. платежей. Вот для того что бы эти затраты компенсировать, после даты сдачи дома цены на кв.м. повышаются. А если учесть, что мы все добились через суд признание договора инвестирования как договор бытового подряда, то имеем заказчика – мы, и подрядчика исполнителя – ГМС. Т.е. мы заказали построить нам собственность. И я не думаю, что кто-то будет утверждать, что если вы таджику заказали построить вам сауну в ванной, то она является его собственностью. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3404 Именно руководствуясь статьей 219 суд смог признать право собственности за дольщиком и обязать рег. Палату зарегистрировать право собственности. Не знаю, почему прокурор пользовался ст. 223. Умышленно ли, по ошибке, или по русской привычке – тяп-ляп. Такое толкование статьи по- моему слишком уж вольное. Сдача дома - это совсем не госрегистрация собственности. Госрегистрация собственности - это в регпалате, а дважды два четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 А в регистрации собственности отказывали не потому ли, что дома не были зарегистрированы застройщиком? (Вроде как заворачивали из за неустранимых ошибок в документах) Так оно и есть. Дом регистрируется в рег.палате, после этого - дом числится на учете города как жилой, а до момента гос.регистрации - это стройматериалы, сложенные в виде домика. После того, как город взял к себе на балланс жилой дом, оформляется собственность жильцов. Что тут сложного? Только вот dmtqhf это понять не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Интересно, а занесение записи о доме в ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по вашему не является регистрацией? Ну-ну. Все, уморили. Последний день до отпуска, а толком поработать не могу. Кстати, вы сами же и написали Так оно и есть. Дом регистрируется в рег.палате... Изменено 29 сентября, 2006 пользователем dmtqhf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Интересно, а занесение записи о доме в ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по вашему не является регистрацией?Ну-ну. Все, уморили. Последний день до отпуска, а толком поработать не могу. Перемешали все что можно ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - из названия видно, что туда заносятся строящиеся объекты. Вы получаете собственность после того, как дом принят рег.палатой и признан жилым домом, а до этого это строительный объект. И на будущее, сначала прочитайте пост, а потом выдергивайте оттуда фразы. (это добавление к Вашим комментариям) Изменено 29 сентября, 2006 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Последний день до отпуска, а толком поработать не могу. Из куоты видно, что недоработаете - и в отпуск не отпустят.. Перемешивайте дальше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Перемешали все что можно ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - из названия видно, что туда заносятся строящиеся объекты. Вы получаете собственность после того, как дом принят рег.палатой и признан жилым домом, а до этого это строительный объект. И на будущее, сначала прочитайте пост, а потом выдергивайте оттуда фразы. (это добавление к Вашим комментариям) Елки палки. Да откройте вы Приказ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и прочитайте: "3. Единый реестр представляет собой упорядоченную систему записей, содержащих в них сведения об объектах недвижимости и являющихся доказательством существования учетного объекта в фиксированном составе, границах, назначении, принадлежности и других технических характеристиках на определенную дату. ... 5. Объектом учета Единого реестра является объект градостроительной деятельности, подлежащий государственному техническому учету и технической инвентаризации, независимо от формы собственности и назначения. В Едином реестре учитываются: - объекты, завершенные строительством и принятые в эксплуатацию; - самовольно возведенные завершенные строительством объекты (части объектов); " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Интересно, а занесение записи о доме в ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по вашему не является регистрацией?Ну-ну. Конечно является регистрацией в ЕГРОГД А занесение записи о доме в форуме olgino.info - является регистрацией в форуме olgino.info :0 И какое отношение это имеет к тому, что мы обсуждаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.