Лёльчик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 я уже забыла в каком возрасте их делают? моя врач советует делать начинать прививки(все!) после того как у ребенка прорезались зубы и введен прикорм. От себя могу добавить, что делать лучше импортными и только абсолютно здоровым детям(после анализа крови,мочи, никакой сыпи, зубов "на подходе" и т.п.)Тоже знаю реальные случаи "плохого" исхода. Когда я делала прививки ребенку, тогда еще эта тема так не поднималась. естественно делали отечественные, никакой реакции кроме капризов не было. Лиль, после прорезывания всех зубов? А то они лезут один за одним... И сыпь периодически, если нет соплей то сыпь и наоборот, скоро год, прививок еще нет у младшей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Лиль, после прорезывания всех зубов? А то они лезут один за одним... И сыпь периодически, если нет соплей то сыпь и наоборот, скоро год, прививок еще нет у младшей нет, после первых. т.е. все прививки начинать в 6+ - мес. а не с рождения,как у нас делают.Но прививки все же делать надо. только с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 нет, после первых. т.е. все прививки начинать в 6+ - мес. а не с рождения,как у нас делают.Но прививки все же делать надо. только с умом. Хочется спросить как с умом)) но не буду Вопрос в другом сколько выждать после болезни? И хочу спросить мам, у кого малыш и старший первый год в садике, как вы делаете прививки? Я реально до года не могу поймать момент что никто в семье не болел, даже если сама малышка здорова, то вокруг кто то болен и через какое то время она заражается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Оль, про ум в моем первом и в Ани хаммер сообщении)). уже до лета рукой подать, может летом будет получше? с серьезной прививкой лучше не рисковать. не пускай ее в песочницу без прививки столбнячной, а летом уже не будете так болеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Оль, про ум в моем первом и в Ани хаммер сообщении)). уже до лета рукой подать, может летом будет получше? с серьезной прививкой лучше не рисковать. не пускай ее в песочницу без прививки столбнячной, а летом уже не будете так болеть Лето хорошо, но мы ж отдыхать в конце мая, хотелось на отдых хоть с какими то прививками быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Лето хорошо, но мы ж отдыхать в конце мая, хотелось на отдых хоть с какими то прививками быть в мае уже тепло, не будете болеть, сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 нет, после первых. т.е. все прививки начинать в 6+ - мес. а не с рождения,как у нас делают.Но прививки все же делать надо. только с умом. А почему именно после первых зубов делать прививки? У нас зубы поздние, если их ждать - прививки уж очень затянутся во времени. И почему плохо делать прививки с 3х месяцев, если у малыша всё хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А почему именно после первых зубов делать прививки? У нас зубы поздние, если их ждать - прививки уж очень затянутся во времени. И почему плохо делать прививки с 3х месяцев, если у малыша всё хорошо? Как объяснили мне несколько врачей и моя свекровь ( она делает прививки в детской поликлинике в Москве ) надо чтоб организм окреп и "накопил" иммунитет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Как объяснили мне несколько врачей и моя свекровь ( она делает прививки в детской поликлинике в Москве ) надо чтоб организм окреп и "накопил" иммунитет парадокс получается: т.е. врачи понимают, что лучше выжидать где-то до полугода прежде, чем начинать делать прививки, но при этом спокойненько назначают их с 3х месяцев... это при том, что в принципе в их власти отложить начало вакцинации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane1983 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 парадокс получается: т.е. врачи понимают, что лучше выжидать где-то до полугода прежде, чем начинать делать прививки, но при этом спокойненько назначают их с 3х месяцев... это при том, что в принципе в их власти отложить начало вакцинации... Мы с сыном в 2 месяца ездили на осмотры в Москву в поликлинику, нам там невролог сказала, чтобы о прививках мы даже не думали раньше чем в 6 месяцев, пусть даже ребенок полностью здоров. Только просила нашему педиатру не говорить почему мы не хотим делать прививки с 3-х месяцев: - "У них план, а мне и малышам потом последствия расхлебывать из-за этого!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.